Маленький БР - ЭТО НОРМА! Жизни на низких боевых рейтингах важны!

Поиграл я тут в Берлине, и понял, что после объединения кампаний категорически не хочу играть на высоких БР.
Что такое мета-геймплей? Танковые фугасы от 75 до 120мм выносят все живое. Из каждого окна лупят штурмовые винтовки, автоматические винтовки и пулеметы. Из каждой двери дышит огнемет.
Весь отряд ложится от одной очереди. Садишься на танк - ловишь ваншот из соседнего города.
В общем - развлечение на любителя.
В очередной раз с приятной тоской вспоминаю времена ЗБТ, когда и снег был белее, и трава зеленее. И темп игры был не такой высокий. И игра была более неторопливой.
И, если я правильно понимаю, игра на низких БР как раз должна вернуть желающим возможность играть “как во времена ЗБТ” - с болтовками, бипланами и легкими танками.

Собственно предложение: игра на низких боевых рейтингах должна быть полноценной, с минимальным риском получения “залетных хайлевелов” в противники или союзники.
Низкий БР - не этап на пути к мете, а полноценная часть игры.

43 лайка

Я здесь однажды задавал вопрос относительно условий, при которых я никогда не попаду на карты берлина и не встречу КТ. Сказали что таких условий нет - в этой игре будет возможно всё. Даже КТ под москвой с FG42 II. Такие дела.

6 лайков

не играй
а мы тебя будем играть

1 лайк

Это вряд ли. Если игра будет сводиться к мета-геймплею, я буду развлекаться в других местах.

8 лайков

Так для этого и добавят бры. Что болты с болтами. @I_Garmata_I зачем с твинка этот пост написал? xd

На вкус и цвет как говорится.
Я как любитель игры как раз с кучей автоматов из каждого окна, только за, чтобы тех людей, которые не хотят такого геймплея, это не касалось, и они спокойно играли на низких БРах
Правда обещаю, иногда я буду собирать команду на болтовках и соревноваться в скорости дергания затвора болтовок вместе с вами)

Как я уже говорил не раз
Вся проблема спама автоматики, что зачастую он играет не против такого же спама автоматики
БРы должны улучшить ситуацию

4 лайка

тогда тебе подойдёт война зулусы против англичан (играй за англичан ) самое то для начальных бр

2 лайка

учитывая как разраб обтяпывает свою игру, время начинать поиски -))

10 лайков

или разраб введёт в игру вообще все мои предложения
и играть станет интересней

Легче будет создать тарков в енлистеде, а твои идеи…ну это ММОРПГ.
p/s валютой будут верблюды?

2 лайка

Категорически за.

Вторая мировая это не про ФГ-42 и АВТ-40, пусть они там и были. У этих оружий были свои минусы, поэтому их обладатели вот точно не бегали так неистово, вырезая отряды нубов с болтовками или пистолетами-пулеметами. Вторая мировая – это в первую очередь болтовки, во вторую пулеметы, в третью пистолеты-пулеметы и только в четвертую штурмовые винтовки. Ну и опять-таки, наличие метового оружия не сделает тебя “имбой” в реальной жизни, следовательно, не должно делать и здесь. И, на мой взгляд, надо не столько нерфить автоматику, сколько улучшать интеллект ботов. Не устану приводить в пример Ред Орчестру – попробуйте там побежать с автоматом хотя бы на двух болтовочников – очень быстро помрете.

Танки – я предлагал убрать динамичные метки и заменить их статичными (при движении танка метка остается на месте), это уменьшит эффективность серозонных танкистов. Еще надо улучшить строительство ПТО инженера, но порезать эффективность взрывчатки против танков, тогда танки будут ездить ближе. А касательно выпиливающих все и вся фугасов – наверное, надо скорее увеличить радиус точек и сделать построение ботов более разреженным, нежели уменьшить силу ОФ снаряда.

3 лайка

надо фг42 и авт40 во раздел доната закинуть

2 лайка

боже, я об этом мечтаю с первого дня, как пришёл в игру. Когда увидел листок, то представлял себе а-ля Brothers in Arms или Men of War от первого лица, когда я отдаю приказы, и боты способны четко вставать на позиции и вести огонь с хоть какой-то эффективностью.
До кучи, приказы на минирование, арт. обстрелы, строительство точек/ящиков/укреплений, подавляющий огонь из пулеметов, приказ огнеметчику залить здание огнем… сколько всего представлялось в голове, что тот, кто выберет нужный приказ и нужную позицию - тот и вынесет отряд врага.

Но нет, имеем только избиение болванов и тихие маты про своих болванов, которые не могут найти выход из зданий.

11 лайков

неправда
в первую очередь это пулемёт, он ядро огневой мощи отделения, а дальше болтянки и прочее. в ПМВ считали что автоматика слишком сложная и дорогая вещь, но время показало что автоматика это необходимость, и уже во ВМВ штурмовые группы с пп и гранатами показали свою эффективность
в нашей прекрасной игре позорная регистрация попаданий, и игра на автоматах хоть как то компенсирует эту фичу

3 лайка

Хотя танки они взрывать умеют :slight_smile: хоть что-то

1 лайк

Так было на самом старте ОБТ, потом сделали следящую за танком метку, так как пилотам было сложно бомбить танки в серых зонах и они устраивали таран танков.

1 лайк

Скажу по секрету, на ЗБТ игралось спокойнее просто потому, что никто ещё не знал досконально карт.
т.е. не бегал заранее на следующую точку, не устраивал засады на танк прямо на респе, не префайрил в окна, в которых очень вероятно построили респ, да и эти респы не строили в заранее известных и хорошо укрытых местах.

Сейчас в мете полно игроков, которые знают каждый уголок, тайминги до секунд, бросают гранату туда, где ты через 3 секунды потеряешь инвул и т.д.

Эту игру, как и многие другие, губит жуткая предсказуемость боя и повторяющаяся логика карт.
Огорчу топикстартера-на низких БР не будет, как на ЗБТ-там будут такие же прыгучие задроты, просто будут набивать на 250, а 120 фрагов и не за 2 минуты раскатывать карту в пати, а за 3,5.

8 лайков

Про насыщение
Пулемет в отделение, остальные болты это в первую очередь про немецкую армию, всю доктрину они строили от того что у нас ОЧЕНЬ много пулеметов и буквально каждое отделение сможет за счёт своего пулемета

Тот же союз не делал ставку на пулеметы, даже по штату их было на порядок меньше, что говорить о фактическом насыщении, но в противовес этому ставилось повышение огневой мощи каждого отдельного бойца
Тип зачем нам тяжёлый пулемет в каждом отделени, если мы дадим лучше несколько ППШ, а остальным выдадим самозарядки, что по итогу будет давать ту же огневую мощь не привязанную к мобильности одного конкретного бойца
К концу войны более половины армии было вооружено ПП, а в штурмующих группах фактически КАЖДЫЙ боец был с ППшкой

8 лайков

Вот такая концепция как раз и будет работать в новой системе прокачки, которая позволяет вставлять образцы вооружения независимо в любой ранг ветки. А сейчас все сводится к тому, что если ты вводишь новый пулемёт одной фракции, то необходимо также ввести и пулемёт другой.

1 лайк

вот и я об этом, не надо боятся автоматики и огнемётов из каждого окна