Топ вещей которые достали в енлистеде

Да, при этом фпс в пределах нормы, но ты прям чувствуешь свнцовость картинки.

Графика прекрасная была, все это подмечают, да.

Да, я для друзей новичков вообще новый мир открыл, когда показал им как собрать нормальный сетап в бой и какие перки вкачать. Очевиднейшая проблема и все адекватные люди это понимают.
Мне кажется это проблема в самом комьюнити, слишком долго мы погрязли в склоках о балансе, а то что у нас многие базовые механики устарели и буквально вредят развитию игры, на это внимания не обращали к сожалению :pleading_face:

1 лайк

Не знаю, меня пока все устраивает, кроме поведения ботов. Ну и непонятные непробил, непопал, коллизии и подобные баги.

Да у ботов, ко-ли мы полустратегия, ужасный устаревший функционал управления, как перенастроить индивидуальные приказы, чтобы это было играбельно, знают только узкий круг задротов клановиков. Вообще успех перестрелок, это зачастую грамотный менеджмент своих юнитов, которые по факту являются твоими дополнительными жизнями. Если ты их растерял в пустую то ты проиграл.

И есть такое: ты должен атаковать, а утебя боты тупо застряли где то и были убиты из-за этого, горит жопа страшно. Поэтому тренировка и знание карт в этой игре, для многих явилось открытием, тактика и все такое, банальные вещи, но нет, получается не банальные.

Кстати с лучами ещё и такой прикол, что на буквально топовом железе это слабо играбельно.
5090 в 2560х1440 без читостей с генерацией кадров (очевидно на максмималках, лул, зачем ещё нужна 5090) даёт жалкие 50-70кадров в зависимости от сцены.
Картинка реально красивая, но играть активно невозможно из-за инпут лага и подфризов.

P.S.с какой-то обновы ещё и невозможно было отключить трассировку при использовании dx12, пришлось уходить на dx11 и мириться с фризами((( надо попробовать опять, мб починили

2 лайка

Ну фик знает. Для меня мелочи - это переобуть БРы. Или историчность костюмчиков. А спавны - это механика игры, определяющая в ней победу. Она должна работать четко и надежно.

я кстати именно тебя частенько упоминаю, единственный человек сидящий на РТС лучах. Ну не факт конечно, но я реально хз, кто кроме тебя в теории может на них сидеть. :smiling_face:

1 лайк

азхахаххахахАХАХАХХАХАХХАХАХАХХА реально база, к слову о том насколько оптимизация убогая, я это сохраню до следующих обновлений, когда разрабы напишут что они “улучшили” что то.

Не - самое бесящее:
Кривые спавны проджектов (когда ствол пулемета на пол метра торчит из окна, а пули врезаются в подоконник или еще хуже - граната из гранатомета).
Трясущаяся на ровном месте стоя камера техники.
Когда игроки тупые - тупые боты которые в упор не видят врага пропуская его за спину и не соображающие элементарно залечь когда по ним стреляют, ибо в итоге ни на союзника ни на бота нельзя положиться…
Исчезающее оружие (это типа оно в стену упирается, но по иронии - я в игре часто выслеживаю врага по стволу торчащему сквозь стену, зато когда смотришь из окна и внезапно пропадает оружие, остается только ловить хедшот, короче - эта механика сделана отвратительно).

4 лайка

Это не зависит от производительности - проверено на суперкомпе, в игре управление само по себе медленное и неотзывчивое… Мне кажется это связано с особенностью проигрывания анимаций персонажа.

Извините, зря быканул
Оказывается надо выключить сию настройку

И всё становится на свои места. Не допёр.

Но правды ради, это довольно спорный UX, потому что имеется ровно 0 подсказок, что настройка заблокирована другой настройкой ВНИЗУ списка

1 лайк

Это зависит от производительности. Следствием низкой частоты обновление является относительно замедленная реакция игрока. Чем чаще дают картинку на распознавание мозговой нейросети, тем раньше и точнее идёт реакция

Было-бы неплохо в принципе сделать подробную инструкцию по игре. А то 50% игры изучается на форуме.

2 лайка

Я изучил все 90%. Остальное - знал из других игр, что нужно поворачивать мушку, что нужно жать кнопки wasd.

1 лайк

То что персонаж не успевает за нажатиями клавиш не зависит от частоты кадров.

Медленное управление можно понять и простить и привыкнуть, и уметь заранее планировать свои действия. К тому же какой никакой реалызм, живой человек с пулемётом на спине хочешь-не хочешь - а будет очень инертным и медлительным.

Я имел в виду конкретно лаг между показом картинки на экране и реакцией человека на неё. 50 кадров/с против 180 роляет очень даже)

1 лайк

Так и пришлось привыкнуть.

Очевидно что чел у которого комп мощнее априори будет иметь преимущество.
Но тут тоже все довольно тонко - прежде чем картинка на экране появляется клиенты через сервер обмениваются стаком данных и на любом этапе сего обмена может произойти прецедент для получения разных данных, например распространенный в онлайн шутерах баг когда человек успевает зайти за укрытие или лечь, а через несколько мгновений после - ловит хэдшот, кстати лист не исключение из этого бага, особенно когда падаешь на землю до выстрела, я мониторил на повторах - де факто ты уже лежал, а в повторе - только падал, когда пулю словил… Я так убивал пару раз даже не видя кого…

Ну с задержкой сети уж извините, это нерешаемо и это надо осознавать и учитывать. Физика, бессердечная ты… кхм. Задержки на каждом этапе жизни пакета; в маршрутизаторе, каскаде свитчей, магистральном пункте обмена траффика, да даже скорость блин света в оптоволокне всего 2/3 от вакуума)

Не говоря о самой серверной части игры

Поэтому же и распространена например такая уловка, как pre-fire, буквально в каком-то роде абуз пинга.
Или постоянная смена вектора движения и прыжки, как будто бабуин вселился

1 лайк

Я до сих пор не знаю как… Иногда, когда в спешке в клавишах путаешься как-то включаешь режим индивидуальных приказов и даже переключаешь в нем солдат, но как все это работает, и главное - как это выключить - не понятно.

Хм, у меня обычно проявляется в виде неполучения урона от выстрелов, в т.ч. смертельных. Болтовки, пули из крупнокалиберного пулемёта просто не наносят урон моему солдату несмотря на его вопли от боли.
Причём порою даже в упор.

2 лайка

Бывает… Орут - а хп полные…