Танки НЕ должны "страдать"

Слишком много наблюдаю негативных высказываний в сторону “серозонных танкистов”, причём с самым широким спектром предложений по борьбе с этим явлением, только это скорее безумие на почве недавнего эмоционального взрыва после встречи с таким танком, чем реальная проблема.
Сам не раз ощущал на себе работу таких танковых экипажей, и работу грамотную ибо бесился, никак не мог достать, обойти , уничтожить, при этом машина рвала фугасами и косила пулемётами одну наступающую волну за другой. Часто после серии подобных смертей уже забиваешь болт на эту точку, победу, лишь бы только гада этого выкурить да взорвать. Словом, урон для вражеской команды одна такая машина в состоянии нанести колосальный.

Танк - это машина, сочитающая в себе: броню, подвижность и огневую мощь. Именно огневую мощь, которая является ПЕРВЫМ залогом успешных наступательных/оборонительных боевых действий.
Это машина, в первую очередь для поддержки пехоты. При определённых обстоятельствах он ведёт бои с вражескими танками, но первостепенная задача есть разограждение вражеских линий обороны и огневая поддержка действий пехотных подразделений.
В руководстве по материальной части и эксплуатации того же Т-34-85, зазначенно, что в боевом отделении хранится в общей численности 55 снарядов, среди них: 36 ОФ, 14 БР и при наличии 5 подкалиберных. Словом, соотношение фугасных снарядов к бронебойным практически ровно 2:1, фугасных в 2 раза больше.
В определённых условиях, при определённых задачах, комполка ЛИЧНО мог отдать письменный приказ на изменение боекомплекта в пользу бронебойных снарядов.

Так что нет никакой проблемы в серозонных танках , они отлично реализированны, могут влиять на исход сражения и это круто. А нытье противоборствующей стороны только подтверждает их эфективность. Средств борьбы с ними предостаточно от ИПТА до штурмовой авиации. Энлистед - игра про пехоту, только вот пехоты без огневой поддержки небывает.

Инная проблема , что порой игроки союзной команды не грамотно теряют рессурс команды, используя танк без вынужденной необходимости , когда +1 отряд пехоты нёс б в разы больше эффективность. Но тут уж вопрос не в танках, а в целом к игровой системе. Нету единого человека, командира стороны, который грамотно б организовывал расстановку сил и средств перед боем, да игра и не об этом.

5 лайков

Танки препятствуют одному решать исход боя.

Топовые танки не страдают. В моих вон последних боях они спокойно по нашим тылам катались. Тот же КТ пару раз панцерфауст 100 без потерь танковал, как и Хо-Ри. ИС-2, впрочем, сгорел сразу. Вот ему действительно лишь серая зона спасение, как и всем танкам 1-4 БР (кроме КВ на 2 БР).

1 лайк

Весь мем в том что танкист ниче не сделает грамотному пилоту который положит ему 250 на люк командира

6 лайков

всё это на наших картах в большинстве случаев возможно только пока танк находиться на передовой

это верно, но думаю что идеальным решением было бы стимулирование игроков выезжать на вторую или первую линию для непосредственной огневой поддержки пехоты и создание для нее укрытий совей броней

конкретнее я предлагаю давать танкисту бонус помощи так же как инженер получает помощь когда союзник прячется от огня за мешком с песком инженера, так и танкисты должны получать бонусы когда за их броней прячется пехота

• Классная идея
  • Плохая идея
0 проголосовавших

потом так же было бы не плохо если бы боты возле танка получали бы бонус к зоркости и реакции какой они получают при обнаружении врага возле меток союзников (ну и в частности ещё больший бонус к бронебойщикам для усложнении жизни противнику)

• Классная идея
  • Плохая идея
0 проголосовавших

Или самолету с пушкой, которые есть у всех, кроме япов (правда, у советов в премах, увы. Но Як хорош, да.) Ими вообще можно пару танков за заход забрать

И ты ничего не решаешь

В жизни то оно так работает) Но ты ж понимаешь, что как только в игровых реалиях коробочка заедет на линию боевого соприкосновения, тут же она взлетит на воздух.

Уедет так то

если она будет окружена пехотой как в моем предложении то всё ещё есть шансы

Пока пачка сосисок лопает 95% танков в игре с первого раза , даже не думайте про механику танкистов которые “прикрывает” союзников своей броней.
Они как будут сидеть в сз так и будет , и еше в красных кружочках, чтобы партизан нюхал бэбру и не мог его подорвать.

5 лайков

Та как по мне, лучший мотиватор это когда болванка прилетает и 10 человек разлетаются. А бонусы там, не знаю кто за ними гонится.
Разве точки сбора ради бонусов ставят? Нет, на почве азарта победы.

ну так для контры этого и нужна куча пехоты, как бы даже боты умеют отбрасывать гранаты, а если их много то шансы этого выше

да и для того что бы докинуть связку сосисок нужно подходить, а это будет сложнее с более зрячими ботами стоящими рядом с танком

ну я иногда когда вижу что точка защиты находиться в задние и у меня есть инженер то иногда строю под окнами мешки с песком или если наоборот на слишком отрытой местности то делаю то же самое на этом можно получить много помощи, а это много халявных очков за то что возле твоих мешков с песком идет сражение. Это реально бывает выгодно

2 лайка

Должны :grin::grin::grin::grin:

1 лайк

В игре и так хватает бреда , где боты через кусты фигачит , или бегают и рандомна делает ноу скоуп в голову с 100 метров .
Тут ещё боты возле танка еше развее будет , нет спасибо.
Просто сделайте так что танк “боялся” пт средств и тротила , а не тупо хлапушки …

в игре танк жрёт фул бк с базуки ну а так типо хз танк как класс должен в ногах лежать я тренеровал руку в чулке 1000 часов в аимлабе я покупал инструкторов по аиму что бы играть на пехоте нормально а вот рандомный вася червь на т1450 кошмарит фул карту так что танки нужно ослаблять максимально и тогда да пусть сидят в сз

3 лайка

если тебя угнетают боты то это явно проблема в тебе, они нифига не опасны сами по себе, да и через кусты стреляют скорее просто пиво вот его у нас много, оно играет на минималках и не видит часть кустов и травы так что ему легче

а ещё не забывай что боты на помеченных противников реагируют быстрее поэтому нельзя рассчитывать на одинаковую реакцию у ботов

это преувеличение, 1 танк чисто физически не может кошмарить больше одного прострела на карте, а вот летка может, связка американской кометы и тандерболта (при условии связи между пилотами) угнетают куда больше чем связка двух любых танков

Смотря какая карта. На тех же арденах точки в низине танками кошмарятся неймоверно. Или тот же День ЖО.

Поиграй на ареднах или на некоторых карт берлина и попробой фланговать точки , потом расскажешь, как боты через кусты " не стреляют "