нет, я хочу просто тоже участвовать в битве на танке, а не наблюдать в прицел как меня из инвиза лопнули.
в целом на нём всегда интересно играть, потому что не знаешь проживешь ты 20 секунд или 5-6 минут
Тут все с опытом приходит
Найдешь имба-метапозиции, поймешь, на каких картах стоит взять бабаху и вайпнуть первую точку.
Вот тебе несколько советов, проверенных в бою:
1. Двигай телом.
В танковых дуэлях это решает. Вдруг именно этот танкист сегодня выпил больше пива, чем положено? Рандомный рикошет может засейвить твою жопу.
2. Используй командирский лючок.
Выглядывай и расстреливай обрыганов на подходе. Лучше просрать командира, чем скушать взрывпакет. Да и обзор там больше — игра стоит свеч.
3. За тобой придут».
Если ты ну очень крутой танкист и сильно портишь жизнь вражеской команде, то рано или поздно к тебе постучат. Просто смирись. Если танк делает грязь, вся карта захочет твоей смерти. И поверь, мотивированный обидой пилот с 6×250 кг, летящими тебе в табло, — это конечная. Либо фауст/офенрор, стреляющий за 150+ метров из-за горки.
4. Танк — это иногда и БТР.
4-6 рыл с ПП могут навести неожиданного шораху на точке, если ты их вовремя подбросишь. Да, после высадки это суицид-миссия в 80% случаев, но иногда она решает всё.
5. Твоя туша — лучшая преграда.
Твой танк — это неуничтожимое укрытие на ВСЮ ИГРУ. Имеет огромный смысл подвезти массу типа Т28 или КВ2 ко входу на точку и тушей перекрыть прострел для пехоты или наглухо заблокировать ЛЮБОЙ вход, параллельно высадив десант из тех самых 6 рыл с ПП.
Ну так и играй,сам танки люблю, ну повторюсь ещё раз повезло поиграешь не повезло беги строй респ, но делать к примеру танк сложноубиваемым это не для нашей игры
некоторое из этого у меня было в голове, но реализовать пока не получалось! спасибо огромное за подробный ответ
спасибо!
По поводу изучения карт. Посмотри разборы бабки, он очень хорошо разбирает карты, много нового почерпнешь
На ютубе канал, Бабка Террористка
А какие карты ты считаешь лучшими для танков? Куммерсдорф или Смоленск?
Правда еще вопрос на каком ты нанке конкретно ездишь. Вот в начале Туран хороший а на хай тире Пантера2.
Да я на т50 выезжала, на каком-то ПЗ 3
На американских и японских вообще не ездила
А на туране3? Сейчас хороший танк.
Прекрасная карта😅 мне очень понравилось ощущение драйва на широких дорогах Смоленска и адреналиновые волны от напряжённых городских боёв в куммерсдорфе! У-уууух!
)) да мне то за что, я же не распределяю разрешения кому сегодня на танке кому нет
А т28э?
Я бы ей лучше т35 посоветовал отличный танк для эффективной игры на танках
за время потраченное на ответ)
Т28э не пробовала, он мне кажется огромным, а играть на узких улицах на этом дирижабле как-то мало хочется
декард разлогинься я знаю что это ты
Ну улицы Смоленска узкие да, а ты пробовала на кенинсберге на нем поездить или на карте Куммерсдорф?
Куммерсдорфский полигон отличная карта я на ис3 спокойно заезжаю во фланг ягтигру так что у него борт открывается и я его спокойно убиваю, либо на пе8 5тонн сбрасываю, сразу все девятки на фг42 3 погибают. А там уже бойцами с АВТ-38 25 захватить точку изи. Так что танки эффективны.

Не дирижабль, а трамвай ![]()
я выше 3 бр пока не заглядывала, мне комфортно)
У меня есть несколько правил, и я их придерживаюсь:
- не брать танки вначале боя (пока сокомандники занимают слот на сверхэффективных Т-60, PzII, американской зенитке (НЕТ) - я ставлю точки, либо еду на мобильной рожалке и так далее).
- танк беру, когда нужен решительный перелом ситуации, это обычно середина боя и далее
- не дуэлюсь с сильными танками, выставляю им завесу, сам занимаюсь вражеской пехотой
- лучшая позиция - на фланге точки
- если пехота закусилась за точку - бросаюсь в ближний бой, огнем и гусеницами. Подбили, бросить танк, идти на точку, либо ломать вражеские респы на подходах. Ли, Т-28Э - это хорошие БТР, иногда ситуация требует высадки и пехотного боя.
- не давить свою пехоту и не толкать БТР. Это - нарушение ПДД и хамство
- работать в интересах пехоты, помогать ей в том числе дымами (снарядными и из мортирок на броне)