Всем доброго утра/дня/вечера. Короче я замучилась играть на танках, мучение проявляется в том что они мне одновременно нравятся и бесят.
Нравятся - потому что меня всегда привлекали танки, я играла с 12 лет в WOT, а здесь вообще можно разгуляться - танки и пехота в одном бою. Мне нравится чувствовать что я в бронированной машине вокруг пехотинцев, что есть потенциал больше повлиять на ситуацию здесь и сейчас (например отстреливать фугасами с 300 м подход к точке захвата).
Но, одновременно меня сильно бесит сложность в управлении техникой. ВО-первых в 90% случаях я даже не понимаю откуда и как меня взорвали. И ладно если я в упоре дерусь, тут меня взрывпакетом/самолётом. Но когда я стою за 500 метров и мне прилетает хз откуда - и убивает ваншотом - я сильно злюсь и впадаю в тилт. Аррх!! Ну про то, что танки в маленьких ямках и текстурах застревают или проваливаются в ров я вообще молчу, это просто ужас…
Хочу у опытных танкистов попросить совет. Когда будет время, желание, муза. Распишите основы и главные принципы игры на танках. Я и так стараюсь максимально осторожно двигаться и смотреть в оба, но без маркеров от союзников я практически не вижу чужую технику (ах если бы эти метки ещё ставили…).
Слышала мнение, что лучше вообще на танках не играть)) Но блин, иногда очень хочется. И хочется в такие редкие моменты не облажаться, а сыграть эффективно. Но не получается 
2 лайка
Поправка: не с 12 лет играла, а 12 лет.
Все просто. Все опытные игроки давно изучили точки спавна на карте и уже знают где тебя ловить. Плюс любая метка палит тебя для всей команды)
8 лайков
А есть какой-то аналог метки над мной? Типа как лампочка в WoT, загорается когда тебя палят.
И есть ли какие-нибудь карты, на которых точки спавна отмечены, чтоб я тоже их изучила и лопала врагов?))
1 лайк
Да и с полкарты фаустом снять танк это дело практики. Я иногда сам с себя уживляюсь, с какого прекрасного далека получается танк хлопнуть
1 лайк
Тут лампочка что ты спалился как в тундре:
Когда сняряд по голове прилетел, значит спалили😁
9 лайков
вот такая лампочка меня и вгоняет в тилт)
Главное - знание местности и таймингов + знание ТТХ как своей машины, так и противника. Вообще, танковня довольно интересная штука у нас. Следи за полем боя, изучай карты:места спавнов, пути движения, точки контроля. Сама старайся не выпрыгивать с очевидных направлений. Короче, всё с опытом.
-Что вы чувствовали стреляя по пехоте фугасами?
-Отдачу.
6 лайков
Классная отсылка на снайпера)
Жаль что у нас нет пвп режима, потому что изучать карты и спавны могу только в боях, а это только вредит команде, когда я пытаюсь изучить и запомнить. Были бы бои чисто с ботами - было бы намного легче научиться, почему до сих пор не сделали…
P.S. Самый эффективный метод охоты - стоишь неподвижно, и бьёшь по дульным вспышкам, помечая себе цель. После смертоубийства, лучше поменять позицию.
2 лайка
Вообще то сделали:
Идешь в пользовательские матчи и создаешь свою закрытую комнату со своими условиями
Но есть нюанс. Создавать комнаты можно только с прем аккаунтом🦣
1 лайк
Реально?? И там можно ботов поставить? Прем у меня есть
1 лайк
Именно, и можешь запаролить, чтобы хитрый педобир не зашел)
Ооо кажется я знаю чем буду заниматься весь вечер - изучать карты и механики))) Спасибо за совет, я в пользовательских только пару раз заходила в Модерн Вар или как-то так, билась за ВС РФ против НАТО, кайфанула
1 лайк
Всё проще, чем кажется. Спавн техники всегда на одних и тех же местах, учи карты🤷
В енлистед танки - самые настоящие танки. Потому что без пехоты танки ничто, они изначально задумывались и по конструкции реализованы дополнять друг друга.
В Хелке и баттлфилде тоже.
И ещё потому что в Енлистеде обзор идёт от кабины, а не по дебильному как в вар тандере и ВОТ, от третьего лица.
13 лайков
ШтуГ III (Гхэ) приобрёл себе
Т-34 и КВ в шоке - Как так? Немец и не пробивается в морду с вертухана?! Где баланс!? 
3 лайка
Штуг имеет 80+ во лбу 76мм кв не берут, а вот т34 имеет 90 пробоя и уже опаснее. Но много уязвимых мест, и низкую выживаемость. В целом штуг мне понравился) иногда может удивить)
1 лайк