У 4 БРа я вижу три причины почему он мёртв и одна из причин является полная неспособность танков 4 БРа сражаться против танков 5 БРа. Возьмём самый бронированные танки 5 БРа в игре: Федя и Хо-Ри продакшен. У США против них на 4 БРе ничего из танков ничего нет, у СССР хотя бы КВ-2 на 3 БРе есть.
Я предлагаю танки, что не станут имбой, но смогут хоть как-то бороться против Феди и ему подобных.
Для США чего-то “Американского” для 4 БРа нет, но вот у Британии есть, а именно их 17-фунтовка. В игре она есть у Шермана Фаерфлай и Ахиллес, но у них сплошники на 190 мм пробоя, но для данной пушки в первой половине 1944 года был разработан БПС снаряд на 269 мм пробоя. Конечно он БПС, а значит сплошной, но он даст возможность при должной сноровки шотнуть танк не стреляя в пулемётную сиську при попадании в боекомплект. При этом стоит отметить, что у почти всех танков с 17-фунтовкой нет нормальной брони, а значит они не будут имбовать какой не вводи.
Если мы берём полные копии из тунды, то БПС снаряды есть только у Challenger (А30) и Black Prince, но Принц это танк для 5 БРа.

И Challenger (А30) лучше Фаерфлая и Ахиллеса во всем, ведь у него и скорость по прямой больше (52 км/ч) , и брони больше (Корпус: 64 мм лоб, 28 мм по бортам и корме; Башня: 101 мм лоб, 40 мм борта и корма. Минус только в том, что он по компоновке короба) и по снарядом как понятно лучше. Так-же есть один 7,62-мм пулемёт М1919А4. Но у нас-же не тундра, а значит мы можем дать БПС снаряды не только тем танком, которые они доступны.
Самый легкий способ это дать БПС снаряды уже имеющим танком, то есть Ахиллесу и Фаерфлаю. Но при таком варианте фри-ту-плей игроки не смогут пощупать 17-фунтовку, кроме как у инженеров. Если конечно в ивент не сунуть танк Firefly (Overlord) или отряд с ним.

(В ивент из-за зеркальности и редкости: Ягпантера была в преме – её командирскую версию засунули в исследование; Тигр Н1 в исследовании – Тигр Ост в преме; Самолёт с хварами и бакам в ивенте – тот-же самолет с другим отрядом в преме и т.д.)
Если добавлять новый танк и при этом дать ему БПС снаряд, который ему не дают в тундре, то есть два варианта: один более историчный и подходит для исследования, второй менее и больше подходит для према или ивента.
Первый вариант: Avenger

У него есть броня (Корпус: 64 мм лоб, 28 мм борта и корма; башня: 51 мм лоб, 40 мм борта и корма), скорость неплохая (52 км/ч) и 17-фунтовка, но без пулемётов, что делает его не слишком надежным танком против пехоты. В тундре у него нету БПС, но что мешает в нашей игре их дать, ведь пушка одна и таже.
Второй менее историчный вариант это A.C.IV

Он менее историчный, так как был собран только один опытный образец. По скорости 48 км/ч по прямой, броня с хорошими углами (Корпус: 64 лоб, 45 борта и корма; Башня: везде 64 мм), пушка 17-фунтовка и один 7,7-мм пулемёт Vickers с магазинном (но скорее с лентой) на 250 патронов. Опять-же в тундре у него нет БПС снарядов, но что мешает в нашей игре их дать?
- Challenger (А30)
- Avenger
- A.C.IV
- Фаерфлай/Ахиллес с БПС снарядом
- 4 БР должен остаться мертвым
Вопрос по одному танку для СССР для возможно 4 БРа
Я наткнулся на одно САУ и у меня возник такой вопрос. Меня интересует СУ-100Y

У неё имеется снаряд, который в нашей игре ни у кого нет. Снаряд ПБ-46А, который является полубронебойным снарядом с бронебойным наконечником и баллистическим колпачком на 202 мм пробоя. У этого снаряда 2,3 кг ВВ с неплохой бронебойностью в калибре 130-мм, но со слабой бронёй: 60 мм везде. При этом перезарядка 25 → 19,2 с. Так-же ОФС снаряд с 3,6 кг ВВ. В итоге вопрос: этот слишком сильный для 4 БРа и слишком слабый для 5 БРа или норм?
- Да
- Нет