Свистопляска вокруг кугли

кв 2 не перенесли на 2

Проблема в том, что для того что бы убить её, надо попасть чётко в БК, а БК у неё маленькое по размеру, это тебе не КеВе-2 взрывать.
И если на 4м или 5м бр эта “кегля” не проблема, то для 2ого, настоящий “челенж, здохни ли умри”.
Я не единожды с ней встречался…
Был тут один бой, пытался я подловить “кеглю” фугасом с КВ-2, он умудрился танкануть, и просто дёру дал, и весь бой ныкался от меня выкашивая пол команды. С лётки забрать не вариант, а деревянные здания фугас КВ не пробивает, в отличии от “кегли”.
Если “кеглю” взять в крутку с ПЗ-3N, то это вообще не контрится.
Вся надежда на “дурочка” на “кегле”, что затупит, или слишком сильно поверит в себя.
:relieved:

3 лайка

Политика партии.
А так да, ничего сверхъестественного и требующего нерфа в ней просто нет.
Да и с лёткой тоже не суперимба, для обзора надо командиром из башни вылезать,
скорость поворота тоже не впечатлила.

это база.

4 лайка

Ага.
Это вы так специально говорите, что бы не понерфили, а потом взять ее и

Вот ты жестеру сейчас помогаешь этот псиоп протащить, а он тебя потом в пати не берёт…
:rofl:

Ну мб проблема тут в том, что разрабий не может настроить урон ПТ гранатомётов уже вечность, а иное расположение БК только усложняет ситуацию? Я вот недавно с нового японского граника дал 4 выстрела по Т-70 и он пару схавал без урона почти, а не взорвался и с четырёх

Ну теперь и советы получают во враги танк, который не отлетает от взрывпакета в любую точку рядом, в чём проблема? Против КВ-1 как-то люди годами играют. При том КВ сосиски часто вообще вред не наносят, а ты возмущаешься “а чо не ваншотит то???”.

3 лайка

Тот же вопрос к настройке фугасов, а не к танку. Я в одной катке два “без потерь” по Панцерам 4 с КВ-2 дал. Как? Легко - танкование пулемётиком и орудием.

Я просто искренне не понимаю, что у вас там за звери на Кугеле сидят, которые и пехоту косят и небо мониторят 24/7. Несколько этих круганов уничтожил с авиации - и пушкам и бомбами, они даже не стреляли в меня, т.к. тонкизты никогда не думают про небо.

Ну а как контрится крутка КВ-1 на БР 3? Ну вот как-то контрится и ничего, играют люди. Ну кроме как сейчас - 75мм корпус уже контриться вообще не хочет

4 лайка

Контрить 3й бр 3м бр-ом, не проблема.
Я про 2й бр говорил. Да и за “мемцев”, тот-же КВ там с пзб-39 всё контрится.
С Т-34-57 больше проблем чем с КВ.
А в моём конкретном примере попался “тёртый колач”. Ныкался за укрытиями, выбирал защищённые позиции. И контролировал небо. И старался он в тылу своих держатся, попутно делая фарш из пехоты простреливая все домики насквозь.

В иных случаях с “кеглей” проблем особых не наблюдал. Похоже не каждый шарит как её можно эффективней применять.
Другое дело 2й бр…

1 лайк

Это касается всей техники у которой БК не большой по размеру, и калибром меньше 75мм. Чаще просто с ПТ снаряги выбиваешь “пассажиров”, чем просто взрываешь танк.

2 лайка

Противная машина, не знаю насчет нерфа, но с летки ее убить анриал почти, а пехоту она контролит за счет фугасов по кд. Плюс еще живучесть у нее странная, бк толи нет, толи спрятана, ваншота не будет, кугель не умрет даже если весь экипаж высадить и будет зомби стоять на карте. Токсичная штука(а скинка я ни разу в рандоме не видел)

Даа :sob:

2 лайка

Ну просто она сильнее скинка хотя надо было просто ввести м42
Ну есть просто нытики им ваще все не нравится

2 лайка

Снова повторюсь…
Единственная проблема кугли в том что — Скинк говно.
На этом всё.

Кугельблиц как скинк параша потому что это зсу на этом все

Хорошо

1 лайк

Так что в итоге, кугля оп и надо брать или просто бесполезная зенитка и не стоит своих деняк?

Сначала найди свою форумную методичку. Если автор - Вождь, то кугля - ОП, надо нерфить, уничтожает все, что движется, имбулечка лютая. Если же автором указан коллектив “парни с асано”, то это корм, умирает от любого чиха, можно на изи убить с По-2.

10 лайков

Мне нравится методичка Пазфайндера.

Концепция усиления второго бр немцев куглей.

1 лайк

А как мы скакнули от 150 тыс к 20 миллионам?
Резковато для темы с 80 сообщениями

Вот к слову бой на “кегле”, не “фонтан”, но результативный на 5м бр, от BlitzOps.

Особенно обратите внимание как он “душит” плотностью огня в некоторых моментах.
Так што да, весьма годная “кегля”, стоит своих денег.
:relieved:

1 лайк