Да у меня так же сначала было. Куда угодно скидывал, но не в цель. Через пару тройку боёв научился. Сейчас и вовсе моя любимая механика. Можно и в окопы кидать, и по одной бомбе на единицу техники тратить, если она просто стоит. Уничтожать всякие стационарные орудия. Короче годная вещь. Этот прицел бы прем b25 ещё добавить
Ах да, ещё можно валить куглю и она тебе ничего не сможет сделать)
Сказали не было.
Можно пойти на уступки, как игровая условность типа
Ну тут говорили вроде же что смешеня лента где ббка на 58~ пробоя вместо полкаля без урона на 70~.
А сплеш гляну.
ВЕСЬ смысл в танках/пробой
Ну британцы тоже так думали, сплошняк без урона ака иголка.
Лучше уж каморник на 58 чем игла на 70 которая только пожелтит модуль.
Тем более на зенитке.
Спасибо сайту за точное определение моего “любимого” танка БР 3
![]()
![]()
p.s. Почему после Шерманов 105мм и 75мм, после КТ идёт Панцер 3 Йот (зародышевый)? Я что-то не знаю о Тройке с БР 1?
“Потраченный” перевод ![]()
![]()

Ну попробуй. Жаба неплохой самолет, базару ноль, но ему сначала попасть надо, а для этого обнаружить и прицелится, если метеор обнаружит первый, то у жабы шансов нет из-за лтх
Я там опечатался и случайно написал метеор вместо ф80.
А что касаемо именно жаба vs метеор, то у первого нет шансов. Как и у многих поршней и свистков. Исключение Кикка, но если получится уйти на скорости в дистанцию.
Выше Aleks_GE сказал, что ему нужно вернуть подвесы 1000фн, но порезать ттх. Для своего класса он действительно слишком вертлявый
скорее всего “germ” (т.е германия сокращенно) в итоге получилось инное)
лучше смотри в оригинале

Интересный момент в кугле, первый выстрел в ленте был бронебойный, потом фугасный.
Отстрел 10 выстрелов
Спойлер
1- ББ
2- Фугас
3-ББ
4-Фугас
5-ББ
6-Фугас
7-ББ
8-Фугас
9-ББ
10-Фугас
Что интересно, по поверхностям фугасы некоторые и взрываются там куда отрикошетили.
Перегрев после 24 выстрела зажимом если не отпускать.
Тест на фугасность по пехоте.
Для 30мм довольно хороший показатель.
У скинка фугас каждый 3 выстрел.

Тут я бы тоже поспорил. Як вообще чуть больше, чем полностью, то есть совершенно точно, без грамма сомнения, бесполезен против пехоты. Да, танки, машинки страдают, но если их нет - У-2 полезнее.
А что по фугасности, например, у 37мм КвК36 (которая на самом раннем Панцере Три - В)? Просто она всегда казалась вот прям вообще хлопушкой, которая при попадании под ноги не способна солдату вред нанести - как она по сравнению с 30мм Кугельблица?
Не сомневаюсь, ведь он советский. Был бы он мемецким, ты бы весь изошёлся на шутки. Ах да, у немцев был пушечник на БР 3, кажется БФ-110, но от чего то он улетел на БР 4
![]()
Нет, не бесполезен, по открытым точкам он вполне способен отработать. Хуже чем бомбы или ракеты? Несомненно, как Кугельблиц хуже для борьбы с танками своего БР чем Панцер 4 или Шерман, например. Получается, что оба не универсальны.
А ещё с Як-а можно деревянные домики в Москве попробивать и покосить защитников. Часто ли это необходимо - не, не особо, но он так может.
У меня, как правило, нет времени сидеть на самолёте и возить бомбы, пока весь движ проходит на земле - танки, как известно, точки не берут, самолёты тем более. Почуял присутствие БТР или надоедливый танк фугасит из СЗ - взял Як-9К и решил проблему. Для чего ещё самолёт иметь в сетапе - кружиться в облачках?
Если ты берешь самолет только, чтобы убить танк и БТР и суициднуться после этого, то Як подходит, но тоже вряд ли будет топ-1 для этой цели в моем списке. Но на вкус и цвет, конечно. Но согласен, что сбить авианалет с КВ сложнее, чем с Яка убить хоть одного пехотинца ![]()
У блица как лучше регистрация попаданий. Позже скину тогда сюда ещё 37мм чехословаха и пазика.
Очень интересно, с каким калибром других орудий +/- совпадает фугасный урон Кугеля
Гляну самые близкие калибры, 45, 47, 37.