ШЕДЕВРО баланс для новичков, или почему в Enlisted невозможно играть новичкам/соло

Золотой стандарт педобира – обмазаться кирасами, взять метовую советскую стрелковку бр3 вместе с кв-1 и пойти таким набором играть, зная, что у гансов недостаток онлайна на лоу бр и таким образом, к бр3 очень часто докидывает бр2.
Педобиры это знают и активно пользуются. Вот и суммируй – превосходящее вооружение, броня, лучшая техника, противники на бр ниже.

2 лайка

А если не знаешь, уже не педобир?

Где про это почитать?
Что на 2, что на 3 у мемчиков больше матчей. При чем, на 2БР - разительно. Не означает ли это, что хитрые мемчики хотят победобирить на 2БР, но более хитрые советы подлавливают их на 3БР?

Все это напоминает историю о форумных шаблонах, в которых самая популярное оружие - Мосинка, винтовка Федорова 2БР, СВТ и так далее. Пока разраб не выкатил статистику под праздники

3 лайка

Галку включить.

Откатал 2 катки вот только что - советы 3 обе.

У педобиров-советов есть яркий визуальный символ в лице кирас, поэтому они более заметны (как я подозреваю)

Маленько проблема статистики сайта, тут вон уже два боя “3 бр” что у Бобки, что у топик стартера. Но оба боя были 2 БРа… Сайт ошибся с пониманием оружия. Так на сколько можно верить статистике побед сайта? По сути только на 1 БРах.

К тому же чисто у автора топика в боях на роллколл есть вот такой бой "3 бр" бот с оружкой 3 бр сделал из боя 2 бр - 3 бр..

Он показывает то что у игроков в руках. Могу принести скриншот с сайта где у меня “фулл 1БР” на 5… Я весь бой отбегал просто отрядом у которого был только 1 бр… Это не делает меня 1 бр так то…

Так же сайт.
Советы 2W/2L
Амеры 8W/2L
Ну почти кричат.

1 лайк

Просто педобирить на советах легче чем на любой другой фракции
кирасы,ураган,свт и кв находятся в свободной продаже
На немцах или амерах тебе надо родить 30томики или ппш9х19 в нужном количестве… ну или терпеть на веточных помоях
На японии педобирить практически не возможно,ни крутых танков,даже со стрелковокй проблемы и премами

1 лайк

1 лайк

Просто один и крайних сторонников советов имеет свой остров на котором учит “истории”. Возможно, ноги оттуда растут.

1 лайк

Нравится игра - играй. Если кроме раздражения она ничего не приносит, не мучай себя и никому ничего не доказывай.

Жизнь слишком коротка чтобы быть правым для кого то в интернетах.

Сейчас помогу понять. Весь прикол в том, что… та статистика ну вообще никак не отражает педобирства :upside_down_face:

Что конкретно она показывает? Количество матчей, в которых этот бр был максимальным. Матчей, а не игроков. Причём сколько в каждом матче живых людей тоже неизвестно. Вспомни как после выхода советско-японского фронта и до появления нового Дня Д - в период, когда шанс выпадения Харбина был подкручен, - команды живых советов по кд кидало против японских ботов. С которыми дай бог был один живой игрок. Такое и сейчас частенько бывает. Но такие бои идут в общее количестве для обеих фракций.
Далее, за немцев в принципе самый большой онлайн, если брать все сервера. Логично, что из-за этого и на каждом отдельном бр игроков будет в среднем больше.
И тут мы подходим к тому, кто вообще такие педобиры. А это - внезапно! - не любой игрок на 3 бр. Педобир - это фулл прокаченный человек, зачастую олд, который собирает максимально мощный и метовый сетап и целенаправленно идёт кошмарить новичков.
То есть обычный рандом, открывший себе Гевер 41 и улетевший на 3 бр или даже простой игрок, недавно прокачавший себе 3 бр и собравший полноценный сетап на него - не педобиры. А вот ветеран с каруселью трёх отрядов штурмовиков, где каждый штурмовик - IV ранга, с идеальными трёхзвёздочными статами, с метовыми перками, все фулл в кирасах, с Ураганами, СВТ-38, всякими ивентовыми ТКБ и, разумеется, физически неубиваемым для новичков КВ - вот это суть педобирище.
И вот скажи, много ты видел “аналогов” за другие фракции? В голову приходят разве что амеры с круткой баров и Шерманами 105. У остальных просто нет чего-то настолько мощного, обеспечивающего одностороннюю доминацию.
И вот получается, что пока прокачавшиеся игроки за япов или немцев преимущественно остаются на 5 бр, советофилы боятся играть с ними на равных и специально спускаются на 3 бр, где у них наибольшая доминация по вооружению, а сильных противников практически нет.

То есть понимаешь, далеко не все советы педобиры. И не все игроки 3 бр педобиры. Но именно среди советов этих самых педобиров гораздо больше.

1 лайк

Даже если за счет этой “проблемы” сравнять количество боев советов и немцев на БРах, то это будет РАВНОЕ количество боев, которое совсем не вяжется с форумным шаблоном о страшных советских педобира, абузящих нехватку немецкого онлайна.
Опять же засилие советских метовичков на 3БР и отсутствие оных на немцах 3БР должно подразумевать соответствующий винрейт. Но его чет нет.
Конечно, сейчас набегут и посмеются с того, что советы черепами не вышли и не могут даже на имбах побеждать…
Не зря я вспомнил предновогоднюю статку от разрабов…

3 лайка

Это, конечно, имеет место быть, но основная проблема низкого винрейта советов в другом - в пивасах, которые на любой бр ходют с мосинками, ездиют на Т-60, не умеют работать с молотком и не могут найти на карте круглое.

Хотел бы я сказать, что в такой массе ЦА педобиры просто растворяются, однако результаты их сомнительной деятельности всё же видны - в противном случае винрейт советов на 3-4 бр был бы как на 5 бр.

1 лайк

И как тут педобирить не обмазовшись хоть ППШ, ткб? И без взвода. Если ты играешь против 10 , которые играют на победу и 9-х, которые делают все что бы проиграть

3 лайка

Мистер Пропер, Энлистед удалил, потому что получил. Мистер Пропер :laughing: Обзор в Стиме написал, что разработчик угнетает советов злыми фошиздами?

1 лайк

Никак, педобирить - плохо.

Ну я 95% матчей играю в соло. Причём в последнее время чаще за самую безонлайновую фракцию. На самом сложном бр в игре - 4. Чувствую себя между Сциллой и Харибдой - с одной стороны 3 бр метовички-педобиры, с другой “скилловики” 3х9 АВ :sweat_smile:
Но побеждаю ведь.

2 лайка

Эх, туда бы новых прем отрядиков

2 лайка

Метовые сборки у меня остались только каких то тренек.
Советы 3 б-р:
Отряд штурмов- все солдаты из БП, такой отряд гвардейцев, штурмы 2-3 в основном, все братья лихановы в отряде.
Отряд китайцев
Отряд медичек
Линейный отряд пулемётчиков на рпк
Отряд донатных инжей со 2 б-р
БТР донатный
Партизаны донат мп+ппш
Десант донат на ППС 42, меньше скорострел,
больше патронов
П40- часто использую, если идёт нагиб в одну сторону, для развлечения
Ил2м3 что бы был, не летаю, все никак не прокачаю до конца отряд.
Кв1- в крайний раз катался на нем где то полгода назад.
Я бы не сказал что прям сборка педобира, постоянно рука тянется убрать пулемётчиков и заменить на противотанкистов, у команды советов всегда плохо с борьбой с танками.

Но по галке постоянно япы и немцы, там так же сборки для фана, а не прям для мега нагиба.

Есть отличная сборка на 4 б-р на немцах- пулемётная, постоянно ее использую. Мг39 ивент, мг13 донат, мг 42 донат.+ Мега фановый отряд на глушеных мп40 с ивента, играю им вплоть до 5 б-р.

Я на все б-р собрал именно для меня интересные сборки, где число линейных отрядов исчезающе мало, в основном ивент+ донат

Я тебе вечером более актуальную версию методички скину. Там это определение разделилось на пассивных и активных, ещё было установлено точное место для наших китайских товарищей

Так… а это ты к чему?)
Никто вроде не говорил, что конкретно ты - 3 бр педобир. Я тоже ничего не скажу, не интересовался твоей игрой.
Если хочешь взглянуть на эталонных педобиров - Танкист-разумист или Кардан к твоим услугам.

1 лайк