у нас в основном точки захвата, это постройки или территория с дополнительными укрытиями, а вокруг точек как правило, открытое простреливаемое пространство.
и теперь мы вынуждены бросать бтры на дорогах и открытых простреливаемых участках, т.к. с новой механикой место для манёвра сократилось в трое.
если раньше до точки было условно 50-60 метров, это не значит что ставили в плотную, это значило что можно было поездить и поискать места, куда его можно спрятать.
а теперь ты только выехал с респа, 50-100 метров проехал, дальше иди пешком на некоторых картах за +100 метров надо ставить.
причём респаун постройка инженера также близко строится, как и раньше.
так может надо было именно эти редкие точки переработать, а не бтры?
во первых -теперь действительно жалко потраченных денег на прем.бтры. в моём случае их 3.
во вторых -всё это неминуемо приведёт к снижению использования бтров, что в свою очередь приведёт к общему снижению отрядов поддержки (и так бывает точки не строят, а теперь ещё и бтры перестанут ставить)
в третьих -в игре есть 3 базовых механики, которые в свою очередь сделали БУМ роста и интереса к игре. это:
-БТРы
-Десант
-Партизаны
и вот эти 3 по моему мнению, базовых механики, должны быть в хорошем состоянии и доведены до ума. сейчас мы видим что десант занерфили (скорость падения снизили, по самолёту дали маркер упреждения, ещё наполнение ящиков в некоторых случаях ухудшили) теперь бтры.
Уменьшить до состояния “бои за сельский туалет вождя”? Ну да, можно было бы.
Я не могу сказать на 100% точно, но подозреваю, что сейчас допустимое расстояние до края точки всегда одинаковое. А значит и идти всегда одинаковое расстояние.
Ещё раз, я не против высчитывается оптимального расстояния до края точек для БТР возможно в зависимости от карт или режимов, тоже ведь уже писал это где-то…
Да согласен кому мешало. Теперь БТР туда же в помойку к десанту и огнеметам.
Я и так им редко пользуюсь в последнее время, тупо потому что обычные бойцы и инженер через саблю лучше.
а кому мешало? я не видел ни одной темы, ни одного поста, чтобы кто-то угнетался) всех всё устраивало, так зачем было трогать рабочую механику, большой вопрос.
Потому что цифра у зоны захвата показывает расстояние до ее центра. А парковка разрешена на расстоянии N метров от границы зоны. Если зона захвата большая по площади, то расстояние от центра до границы тоже будет больше, соответственно поэтому вы и видите разные цифры.
вот смотрите где теперь приходится оставлять бтр. прямо на простреливаемой дороге. это самое близкое расстояние. и смотрите на сколько ближе можно строить точки респауна.
так помимо всего этого, игроки выбирают точки ближе и перестают пользоваться бтр.
ну и зачем тогда он теперь нужен?