Сделайте нормальные упоры

Вот что это такое:

Сколько можно это терпеть? Почему в игре приходиться бороться с самой игрой? Это игра про ВМВ или что?
Такая же хрень на подоконниках. Где-то они нормальные, где-то ты ходишь, смотришь, можно там поставить оружие, или будешь в раму стрелять. Упор на земле зависит от того куда направлена плоскость куска текстуры непосредственно под точкой упора. И ты ползаешь взад-вперёд, если не повезло.

Что это, зачем? Почему? Вы не понимаете что если я ещё что-то напишу, сниму видео, то большинство просто плюнет и уйдёт из игры, в которой базовые элементы игры сделаны вот так вот?

16 лайков

Это работать надо, глобально вручную каждый подоконник и бугор корректировать. Никто за такое не возьмётся, особенно сейчас, когда в штате осталось два индуса, один литовец и один пакистанец, которые между собой не могут коммуницировать

7 лайков

Это можно делать в момент создания карт, например. Упоры в игре с первых дней были.

Пусть правит вручную. Если с землёй особо ничего не поделаешь, то количество плоскостей ограничено.

Много на себя берешь, не?

Фишка с упором учитывает наличие сошек. Без сошек упирание ствола не дает никаких преимуществ, если что

image

2 лайка

Кстати, да. Все, кто имел серьёзные претензии, уже давно ушли. Остались только самые преданные терпилы вроде нас

3 лайка

Все посмотрят плюнут и реально уйдут из игры. И ты будешь нашим вождём в светлое будущее!!!

я твое видео посмотрел и я например даже так не могу в таркове сделать так что ты молодец секешь фишку

лол у тя угроза супер

Всё так. На картах Берлин, Тихий океан и Москва окопы нужны лишь для укрытия. Даже находясь в окопе, из-за неправильного положения камеры почти невозможно выглянуть и прицелиться в противника — мешает либо растительность, либо неудачный ракурс.
Оборонительные позиции в игре сделаны крайне плохо, они существуют только для ближних боёв с штыками.

Но на видео у вас пп без сошек, вы упираете его стволом в деревянную часть дзота, которая находится ниже земли по уровню и предназначена для орудий с сошками. Тут логично всё.
Ситуацию с упором на неровной поверхности или стрельбу в раму это не меняет, конечно.
А с угрозой, конечно, неловко вышло.

4 лайка

ГЛУПЕЦ!!!
Ты думал, что пришел в эту игру отдохнуть на чиле после рабочего дня. Но здесь ты почти что зачислен в армию. Это армия сынок!!! Эта игра научит тебя страдать, терпеть, превозмагать и ненавидеть. Это тебе не облизанный баттлфилд или девчачий калл оф дути. Эта игра сама суть войны. Мерзкой, грязной и безкомпромисной. Сама суть квинтэсенции человеческой боли.

3 лайка

Рекойла может и не снижает, но оружие не дрыгается. Преимущество есть.

И поэтому ты в окопе, а болванчики радостно бегают вокруг тебя))) Те спереди вылезут, то сзади в полный рост.

Ок, пп короткий. А если я высуну трёхлинейку? Почему я не могу уложить ствол трёхлинейки на землю?

Войны с самой игрой чтобы поиграть в войну, верно?)) Ещё и разрабов пинать чтобы что-то полезное делали для своего же продукта, который доход им принесёт а не тебе, но видимо и так хорошо донатят.

претензия понятная, даже сам часто с этим сталкиваюсь когда оконная рама имеет сложную форму то боец может упирать оружие не об наивысшую точку рамы, а об часть где то ниже из-за чего ствол оказывается на уровне рамы или другого препятствия, но на видео этого не происходит, боец как мог упер оружие об край дзота и стреляет как может так что тут проблема в стрелке, а не в игре

чувак, проблем у игры много, и о них часто говорят, ты со своей проблемой лишь капля в море так что пиши, снимай, ничего от этого не поменяется, лучше уж делать баг репорты так есть шанс что что-то исправят хотя на мои не отвечают уже несколько месяцев

Это можно реализовать довольно просто - боец упирается локтем в эту раму:

Как пишут выше - без сошек снижения рекойла всё равно нету (волшебство листка). Есть ведь разница сидишь ли ты на кортах, или упираешься в окошко дзота?

Кстати @JestersTM а что мешает бойцу подложить руку как тут:
3

И вообще, бойцы в отряде должны стрелять вот так:
2

А не быть бесплатной едой для других игроков. Ну либо уберите “отбежал на 100м - бегут к тебе”. Смысла экипировать отряды нету вообще.

1 лайк

сиг короче + его ствол покрыт кожухом, я бы если мне пришлось стрелять из такого вообще старался бы делать так чтобы кожух не соприкасался с землей

а вообще я предлагал сделать кое что похожее Стрельба из солотурна с упором в колено, но это я думаю должно распространяться только на подобные пт винтовки так как возможность войти в стрельбу с упора в любом месте кажется чутка дисбалансной

а насчет того что ты отправил это уже материал для другой темы и подобный хват вот вообще не может быть универсальным для всего оружия в игре а для того оружия к которому такой упор может быть применим всё равно нужно будет создавать новые анимации а учитывая как работают наши аниматоры на это у них уйдут годы работы

оооо чет не сразу это прочитал

отряды из тундры убрали как раз после таких комментариев и теперь всякие ютуберы и многие другие игроки говорят что с ботами пехотный режим в тундре был веселее

Потому что это игра и тут нельзя руками разгрести землю, нельзя кидаться стульями, нельзя скакать на лошадях, делать подножки, плакать и многое другое. Но если думать со стороны реализации, то, скорее всего, у оружия или персонажа есть “точка примыкания” к поверхностям при установке в упор, если в жизни в зависимости от пространства вы сами решаете, как вам взять оружие, как скрючиться сли вытянуться, чтобы оно влезло или было удобно установлено, то в игре это сделать нельзя, ведь эта точка всегда в одном месте. Если сделать точку в самом конце ствола у трехлинейки, то в других ситуациях вам будет неудобно ставить ее в упор, например лежа на неровной поверхности или сидя у окна и стреляя вниз.

Я, честно говоря, не понимаю, чем такой упор помогает при стрельбе. Локти в сторону не становятся упором ни для горизонтальной ни для вертикальной отдачи. Возможно, он опирается своим правым локтем на что-то, но мы не видим на что, т.к. иначе смысла в таком “упоре” нетю.

2 лайка

:cold_face: :cold_face: :cold_face: :cold_face:

1 лайк

Это всё понятно, и не обязательно рисовать анимацию всякому оружию индивидуально. Это делается когда базовые механизмы работают, т.е. игрок может использовать это чёртово окошко для стрельбы.
Сейчас я инженером ставлю мешки, потому что с мешков всё работает корректно. Но это костыль.

Веселее - наверное да. Но нужно понимать что полезность и весёлость - разное. То как боты застревают тоже забавно, и их можно выкосить на раз. Но насколько это имеет смысл для того, кто этим ботам пихал фляжки, гранаты, выкручивал топ статы и так далее?

А вот это зря. Мотоциклы добавили же. Кстати, почему убрали возможность использовать чужой танк? Раньше можно было залезть, если выбил команду.

Пусть наличие сошек будет давать снижение рекойла, вот вам простое решение. Когда игрок может использовать дзот только тогда, когда у его оружия есть только сошки, а в остальном это просто декорация - это смешно.
Повторюсь, этих точек не так много, чтобы кто-то не мог пройтись по ним и не добавить невидимых текстур, дабы не было раздражающих ситуаций.

я не понял, ты типа хочешь чтобы добавили больше точек примыкания к оружию или чтобы оно могло возле укрытий примыкаться к невидимым объектам добавленных только чтобы примыкаться? Первый вариант вообще даже не близко не решение проблемы, а второй буквально один из аспектов на который жалуются игроки да и если эти “невидимые текстуры” не будут иметь коллизии то боец всё равно получается будет держать оружие на весу к тому же фишка с упором оружия заключается в том что упереться можно обо что угодно так что предусмотреть вообще все места нереально, а если все не предусмотреть то нафига делать их в некоторых? чтобы предопределить выгодные тактические позиции для игроков? на этот аспект вообще то тоже жалуются, предусмотренные удобные места для боя называют прострелами и где они есть то на те карты жалуются

Упор там и так есть, но как пишут выше - работает только для оружия с сошками. Ты подходишь с оружем без сошек и пуляешь в раму/землю. Тебя замечают, и получаешь ваншот т.к. моделька игрока стоит там в полный рост. ГГ.

Это будет видно со стороны, с фпв не виден этот зазор между стволом и рамой, т.к. ты смотришь сверху. И то, надо специально смотреть, а смотрят обычно в сторону врага через прицел.

Реально пройтись по подобным окопам и оконным рамам. Мешки, например, корректно работают.