Друзья, давайте соберем материалы для них, очень интересная форма, воевали в пешем строю (пластуны это в Сечи пехотные отряды были, позднее в РИА тоже были отдельные пехотные соединения).
какие идеи по униформе? Какие по оружию?
По мне - обязательно шашка и винтовка Мосина казачья) Но хотелось бы ваши варианты!
Среди вооружения используемого казаками в основном было ппш и ппс 42 пулемёты дп ну и винтовки и карабины. А так они могли быть вооружены чем угодно. Казачья мосинка как вроде аутентично. Но в целом я за любой вариант вооружения.
Тема хорошая, казаков сам предлагал, но вот все эти размышления про Мосинки и Берданки от лукавого - зачем тратить ресурсы на такой кастом и отправить этот отряд на вечное хранение. Посему - только ПП. Варианты как их вижу я:
1)ППШ-45 с коробчатым магазином. Де-факто рескин обычного ППШ на БР 3.
2)Автомат Фёдорова с магазином на 10. И уникально и “царично”. БР или 2 или 3, тут хз.
3)ППС со штыком. Ну… это ППС. БР 2.
4)ППС с деревянным прикладом. Я бы тут дал БР 3 но точность тогда сделал прям лазергановой за счёт приклада. Можно и второй, раз все ППС там.
Класс - или штурмачи или партизаны. Полезнее первое, но импонирует больше от чего то второе.