Исторический эвент - кубанская дивизия

Эвент «Пластуны Кубанской дивизии»

(Я замучился ей обьяснять - кто сделает лучше, поставлю!=3 )

Предлагаю сделать отдельный исторический эвент, посвящённый 9-й пластунской Краснодарской дивизии. Это может быть полноценная цепочка наград: характерное холодное оружие, редкая винтовка и в финале полезный отряд, который закроет реальную лакуну в балансе СССР.

DSC_4142_528
DSC_4131_528
DSC_4132_528
Первой наградой можно выдать кинжал Кавказских войск образца 1904 года. Для пластуна он подходит заметно лучше шашки: компактный, узнаваемый и нормально смотрится у пешего бойца. Шашку образца 1927 года тоже можно добавить, но скорее как отдельную награду

Следующий этап — 7,62-мм казачья винтовка Мосина образца 1891 года. Это реальный отдельный вариант трёхлинейки, близкий к драгунской винтовке, но без штыка и пристрелянный без него. В игре её можно поставить на БР I: тот же урон и магазин на пять патронов, немного быстрее вскидывание и удобнее стрельба стоя, но без штыковой атаки. Лучше выдать сразу несколько штук, а не один коллекционный экземпляр.
weden45_6
Главная награда — отряд штурмовиков II 9-й пластунской Краснодарской дивизии на БР II. Четыре штурмовика и инженер, чтобы отряд был не только красивым, но и реально полезным в бою.

Вооружить его предлагаю опытным ППС-43 с постоянным деревянным прикладом. Такие варианты действительно испытывались в годы войны, существовала и отдельная партия оружия. Это не польский послевоенный ППС, а именно советская военная разработка.

По характеристикам он не должен быть просто улучшенным ППС-43. Магазин на 35 патронов, обычный темп около 650 выстрелов в минуту, немного ниже отдача и лучше кучность короткими очередями. Взамен оружие тяжелее, медленнее вскидывается. Получится не имба, а нормальный вариант: обычный ППС мобильнее, деревянный устойчивее при стрельбе.

Такой отряд действительно нужен СССР. На БР II у фракции есть хорошее оружие, но почти нет интересных ивентовых штурмовых отрядов, тогда как у Германии выбор намного шире. Пластуны закрыли бы эту лакуну без добавления очередного сверхмощного ПП.

Итоговая цепочка наград выглядит так: пластунский кинжал, казачья трёхлинейная винтовка и в финале отряд 9-й пластунской дивизии с опытными ППС-43 с деревянным прикладом. Как альтернатива - эвентовый отряд 8 стрелков с мосинками + ножи ККВ и один инженер на первый БР. А ППС прем.

Хотели бы такой эвент?
  • Да!
  • Нет!
0 проголосовавших

Спасибо всем участникам нашей темы по сбору информации! Давайте делать предложки вместе, дополняйте что забыл!

11 лайков

Как Прем отряд хочу

2 лайка

Сейчас создам предложку)

2 лайка

А я ожидал, что в этой теме корректировки проведешь.

image
Секретный кубанский магический хват винтовки

6 лайков

Лучше три штурмовика, бронебойщик и инженер. Все с ПП.

3 лайка

Парни, я не идеален - пешите что поправить исправить удалить и добавить)

А мне всё-таки больше нравятся варианты с 4 штурмовика и 1инж с ПП + 1доп.бронебойщик из собственных запасов.

7 лайков

Вообще я в одном видео сравнивал и вышло что 5 мощных ПП эффективнее, но мне как то тоже приятно 5 ПП + 1 бронебойщик с открытым слотом)

2 лайка

ХЗ, в плане размера отряда нет, в плане универсальности да.

Проблема в том, что такого варианта в игре нет.
Выбор между 4 штурмовика + прокачиваемые бронебой и инж с болтовками (например, отряд с МП-18), либо 3 штурмовика + встроенные бронебой и инж с ПП (например, МП-40 с глушителем).

Или я забыл какой-то прецедент?

Есть же, среди премов

Полезным без бронебойщика, ты мне кажется чуть чуть перепутал скорее сказать много перепутал, инженер должен быть в числе отряда бронебойщика мы докупаем, или вообще все специалисты в отряде спасибо с ПП, пример к тому американский китайский Томпсон премиальный отряд

Какой? Если есть, значит надо подтягивать старые премы до его уровня.

Ну приклад деревянный даём мобильность 50% с чего это так должно быть,этот ПП должен хуже играть чем обычный ПП со 2 бр нет великих огромных различий в плане подвижности

Как мне кажется вот такой вариант должен был быть изначально, на 1 бр мосинки отряд, на второй премиальный отряд с ппс

И почему не упомянул про форму??

Нам не надо ещё что то зелёное непонятное, надо вот такую одежду

2 лайка

Амеры с томсон китай там вообще нет докупаемых, все специалисты инженер бронебойщик в числе отряда

Там же всего 5 солдат, то есть штурмовиков 3?

Это же наоборот не прецедент, а норма.

Screenshot_1021
Screenshot_1013
Screenshot_1012
Screenshot_1011
Screenshot_1010
Screenshot_1009

3 лайка

Давайте добавим, может ссылка есть авторитетная. Накидайте формы, я внесу

1 лайк