Чем мы отличаемся от вар тандера? У нас и так полным полно танков и самолетов, чуть ли не каждый мажор в предзаказе у нас танки и чуть ли не чаще пехоты. Давайте развивать другие успешные геймплейные механики, которые, которые создают Енлистеду свою собственную идентичность.
Добавление активных спавнов, рожалок оказалось самым повлиявшим на геймплей событием:
Сильнее повлияло только введение партизан, с достаточно эффективной механикой, я даже играл ими на клан варе и ключевой моей задачей был как раз контроль Газиков и уничтожение точек сбора, которые гарантируют прорыв пехоты на точку.
И последний ивент как раз поднял эту тему, добавление новых активных спавнов, безусловно нужных каждой фракции.
Я прочитал споры игроков и решил классифицировать броневички, условно их можно разделить на два типа:
Тяжелый бронетранспортер
Пример: Ганомаг, Халфтрак, Ганомаг с пушкой, ЛВТ, японский “ганомаг”.
Отличаются средними размерами, наличием легкой круговой брони, преимущество противопульной и противоосколочной. Хотя на счет последнего не уверен. Средние по скорости, набирают чуть лучше скорость по пересеченке. Имеют вооружение, пулемет чтобы огрызнуться, либо пушку, которой можно иногда убить танк, или пехоту расчистив путь.
В зависимости от ситуации эффективность разная, но в целом в рандоме чувствуют себя хорошо. Кроме лвт. Лвт кал.
Легкий бронетранспортер
Пример:
Газик, студебекер, японский “газик”, сдкфз7, кериер.
Лучше всего играются по принципу: быстро доехал, спрятал забыл. Кериер можно было бы отнести к тяжелым бронетранспортерам в силу наличия брони и вооружения, но по концепции он скорее легкий на мой взгляд.
Как оказалось вопреки ожиданиям этот тип бронетранспортеров оказался очень метовым благодаря скорости и незаметности и порой не чуть не меньшей живучести.
Есть ещё нюансы: например кериер и ганомаг пушкой имеет всего 4 члена экипажа и это не всегда удобно. И ЛВТ и сдкфз7 уж слишком выбиваются среди всех аналогов. ЛВТ имеет кучу пушек, из который боты не попадают, вы наверняка видели какой дикий аим у челов в газике, а тут куча браунингов бестолковых, сам танк огромный, с самой худшей подвижностью. Ну и сдкфз7 медленный и большой, все эти недостатки прекрасно известны.
Короче я хочу утвердить эту концепцию среди игроков, потому что понятно, кто-то завидует и хочет аналог ганомага с пушкой, потому что это же целый танк, кто-то хочет аналог кериера и газика потому что скорость и незаметность это вообще мета и спидран по захвату точки. Поэтому я предлагаю дальше развивать эту механику, а не топтаться на месте вводя бестолковые токсичные танки и авиацию.
- Да нужно развивать разные виды броневиков, транспорта и другие игровые механики, у нас тут не вар тандер.
- Нет. У нас тут вообщета игра не только про пехоту (у меня 10к часов в тундре и ворд оф танксе)
- Свой вариант в комментариях.