Развитие бронетранспорта в нашей игре

Чем мы отличаемся от вар тандера? У нас и так полным полно танков и самолетов, чуть ли не каждый мажор в предзаказе у нас танки и чуть ли не чаще пехоты. Давайте развивать другие успешные геймплейные механики, которые, которые создают Енлистеду свою собственную идентичность.

Добавление активных спавнов, рожалок оказалось самым повлиявшим на геймплей событием:

Сильнее повлияло только введение партизан, с достаточно эффективной механикой, я даже играл ими на клан варе и ключевой моей задачей был как раз контроль Газиков и уничтожение точек сбора, которые гарантируют прорыв пехоты на точку.
И последний ивент как раз поднял эту тему, добавление новых активных спавнов, безусловно нужных каждой фракции.

Я прочитал споры игроков и решил классифицировать броневички, условно их можно разделить на два типа:

Тяжелый бронетранспортер
Пример: Ганомаг, Халфтрак, Ганомаг с пушкой, ЛВТ, японский “ганомаг”.
Отличаются средними размерами, наличием легкой круговой брони, преимущество противопульной и противоосколочной. Хотя на счет последнего не уверен. Средние по скорости, набирают чуть лучше скорость по пересеченке. Имеют вооружение, пулемет чтобы огрызнуться, либо пушку, которой можно иногда убить танк, или пехоту расчистив путь.
В зависимости от ситуации эффективность разная, но в целом в рандоме чувствуют себя хорошо. Кроме лвт. Лвт кал.

Легкий бронетранспортер
Пример:
Газик, студебекер, японский “газик”, сдкфз7, кериер.
Лучше всего играются по принципу: быстро доехал, спрятал забыл. Кериер можно было бы отнести к тяжелым бронетранспортерам в силу наличия брони и вооружения, но по концепции он скорее легкий на мой взгляд.
Как оказалось вопреки ожиданиям этот тип бронетранспортеров оказался очень метовым благодаря скорости и незаметности и порой не чуть не меньшей живучести.

Есть ещё нюансы: например кериер и ганомаг пушкой имеет всего 4 члена экипажа и это не всегда удобно. И ЛВТ и сдкфз7 уж слишком выбиваются среди всех аналогов. ЛВТ имеет кучу пушек, из который боты не попадают, вы наверняка видели какой дикий аим у челов в газике, а тут куча браунингов бестолковых, сам танк огромный, с самой худшей подвижностью. Ну и сдкфз7 медленный и большой, все эти недостатки прекрасно известны.

Короче я хочу утвердить эту концепцию среди игроков, потому что понятно, кто-то завидует и хочет аналог ганомага с пушкой, потому что это же целый танк, кто-то хочет аналог кериера и газика потому что скорость и незаметность это вообще мета и спидран по захвату точки. Поэтому я предлагаю дальше развивать эту механику, а не топтаться на месте вводя бестолковые токсичные танки и авиацию.

Развитие броневиков
  • Да нужно развивать разные виды броневиков, транспорта и другие игровые механики, у нас тут не вар тандер.
  • Нет. У нас тут вообщета игра не только про пехоту (у меня 10к часов в тундре и ворд оф танксе)
  • Свой вариант в комментариях.
0 проголосовавших
3 лайка

да нужно развивать и вместе с этим сделать бои 11х11. уж +2 игроков сервера должны потянуть, иначе что же это за сервера такие.

3 лайка

11 на 11 в котором последние это боты)) да на одного бота больше, на одного меньше))
Понимаешь если бы боты имели еще нормальный отряд, я порой наблюдаю что у ботов урезанные отряды 3-5 солдат. Похожее стойкое убеждение у меня было когда я играл против Димана2004)) что это был бот)

1 лайк

пусть новые бтры идут не в ущерб пехоте, а в её усиление. при 11х11 сделать для боевых бтров отдельный слот, как для танка или самолёта, только выделенный под бтры.

Как я выше написал, некоторые индивиды играют по3 солдата, транспорт имеет галочку “заспавнится без транспорта”. А там может быть 6 солдат. Если это прем и ивент, то только 6 солдат. Это уже ЛУЧШЕ, чем может быть :laughing:

раньше было круто, когда бегали урезанные отряды ботов, но на прем оружии, на mg13/75 например)

1 лайк

Да я любил дп100 подбирать, патронов у таких отрядов хоть попой ешь))

по хорошему бот отряды должны состоять только по 9 шт. так они хоть реально повлиять на что-то смогут

1 лайк

потом на форум зашёл один очень умный чел и написал: -а зачем покупать прем отряды, если оружие с них везде валяется. и убрали их.

1 лайк

На лоу тире это жестковато, там боты будут в соляного выносить нубиков, с неполными отрядами с болтовками)) :rofl:

1 лайк

Хотелось бы видеть участие их в бою, а не тупо парковка за стеной для респа.
Наверное, было бы правильно за тяжелыми бтрами респ оставлять только, когда он в бою(наличие экипажа игрока в технике). А для застеных респов есть грузовики(легкие бтр без оружия). И смотрелось бы интереснее, и бои разнообразнее. Естественно довести до играбельности

3 лайка

Хахахахахаха хаэахах :rofl::rofl::rofl::rofl:
Внатуре? Если это так то он здорово разрабов затролил)) а они нас потом :sweat_smile:

1 лайк

да было дело, я тогда ещё подумал что он творит, щас ещё уберут. и убрали блин :slight_smile: а так конечно прикольно было.
у меня это сыграло обратный эффект, я поднимал их и думал а прикольные пушки. вот вчера взял MG 13/75

Как по мне все и так работает неплохо.
Я недавно отыгрывал на ганомаге с пушкой, зачищал точку фугасами, в этот момент на мне спавнилась пехота, что было дико эммерсивно.

Был опыт игры в енлистед рп, где транспорт по назначению использовался, его тупо бросали по ублюдски на дороге. Потом там скапливалось по 20 дохлых газиков. Тут хоть с умом пытаются припарковать, зная что он спавном будет.

Назвал бы их средними, а вот под ЛВТ класс тяжёлых ввел, там же ещё можно Кенгуру разработчикам добавить.

1 лайк

Да я видел, что лвт нес кериер. Но нет лвт не тяжелый, а просто огромный и бесполезный.
А так это просто условное обозначение, тяжелый легкий, как - белый черный, горячий холодный, медленный быстрый.

На 251 обычном или с пушкой при поддержке танков можно устроить активный бой, сам с таким встречался. Но главное иметь связь с танкистом и отдельный отряд пехоты для прикрытия

Как по мне лучше деление на тяжёлый, средний, лёгкий. Я все мечтаю о sd.kfz 250 и скауте

Тут зависит от реалий боя, собственно почему ганомаг с пушкой некоторые прозвали имбой и считают его доп танком. А кто-то просто абузой, потому что он занимает слот пехоты и погибает от любого чиха и едет 100 лет, а легкие броневички имбой, потому что они быстро доезжают, и рожают пехоту которая штурмует точку.

Я решил упростить и сделать два разделения. Иначе бы пришлось натягивать сову на глобус и придумывать свойства тяжелого, среднего, лёгкого а их нету. При желании каждый броневик умирает с одного взрыв пакета и выстрела базуки в мто.

1 лайк