Я нашёл главную причину, почему сложилась такая взрывоопасная обстановка в сообществе. И это на самом деле не 3х9АВ, 3х9АВ скорее следствие, некоторых проблем с боевыми рейтингами в игре. И вот что я хочу сказать.
Согласно логике любых игр на подобии Enlisted - это система уровней, ранга, рейтинга, то есть значимость карьерного роста внутри игры. Обычно, для удобства, и даже для баланса, чаще всего в таких играх мощность игровых единиц растёт примерно равномерно вдоль линии уровней, или боевых рейтингов, как в нашей игре (Рисунок 1).

Рисунок 1. - Иллюстрация, условно иллюстрирующая главный смысл отношения мощности оружия к БР, как должно быть.
Но в игре, есть некоторая проблема с этим правилом. И из них выделяется 4-й и 5-й БР (Рисунок 2). На 4-м БР количество матчей значительно меньше, чем на 3-м и 5-м близ лежащих БР.
Рисунок 2. - Собранная статистика количества матчей по фракции и БР, а так же процент побед. [1]
На 4-м БР в игре есть некоторые проблемы с оружием. Оружия мало, и некоторые экземпляры как будто поставлены чтобы закрыть дыру.
На пример СВТ-38 (3 БР), СВТ-40 (4 БР), при этом разница по характеристикам крайне не значительная. 3 БР, 4 БР, потом идёт 5-й и там находится АВТ-40, которая в разы сильнее СВТ-40. Но это проблема не сильной АВТ, а слабой СВТ. Ведь СВТ-40 слишком слабо отличается от СВТ-38.
При этом АФ и рядом не стоял с АС. Из-за чего следует вывод, что необходимо что-то сделать с топовыми БР, и у меня есть предложение.
Предлагаемые значения приблизительные, и могут изменятся в рамках тестирования баланса. Если моё предложение осуществят, то мы получим уничтожение меты 3х9АВ, при сохранении геймплея на ней. И превратим 4-й БР в полноценный БР, а 5-й БР, будет максимально мощный и убойный БР в игре.
Изменения по БР (Стрелочкой показано улучшение или ухудшение параметров, чёрточка - предположительно можно что-то поменять.) (Рисунок 3).
Рисунок 3. - Картинка с предлагаемыми изменениями и перестановками в ветке исследований.
Предложение по изменению характеристик указанных.
Красная стрелочка.
Зелёная стрелочка.
Спойлер
Рисунок 6. - Изменения ППШ-41.

Рисунок 7. - Изменения Автомат Фёдорова.
Рисунок 8. - Изменения Пулемёта МТ.

Рисунок 9 - Изменения Пулемёта РД-44.
Рисунок 10. - Изменения Снайперская АВС-36.
- АВТ-40
- АС-44 модель 5
- ППШ-41
- Автомат Фёдорова
- Снайперская АВС-36
- РД-44
- Пулемёт МТ
Характеристики и перестановки за другие фракции подтянуть аналогично.
Так же предлагаю дать всем классам, кроме бойца, элитный перк в навыках, который разблокируется как только открыл 5-й БР, и её нужно прокачать. Будет работать только в отряде по назначению (То есть в отряде штурмовиков элитный перк будут иметь только штурмовики, спецы не будут, и в отряде инженеров, только инженеры будут иметь, а радист не будет, понятно?). Она будет давать следующее.
Штурмовик. +10 к скорости бега, +10 к скорости спринта, или (на выбор) живучесть +10.
Инженер. +10 к скорости постройки, или +10 к скорости ломания построек.
Бронебойщик. +10 к живучести, или +10 к выносливости.
Радист. +5 к живучести, или х1,5 к времени вызова артиллерии.
Снайпер. +5 к живучести, или +5 к скорости бега.
Партизан. +10 к живучести, или +5 к скорости бега, и передвижению лёжа.
Значения образные, примерно показывают кому сколько можно дать.
- Штурмовик
- Инженер
- Радист
- Снайпер
- Паризан
Вывод: 5 БР не должен иметь максимальные параметры убойности оружия во всей игре. И если избавляться от меты 3х9АВ, то только усилением всего остального. Так же необходимо превратить 4-й БР в полноценный БР, так как на данный момент он имеет сомнительное состав.
- За вариант с изменением характеристик и перестановки БР.
- За вариант с топовым перком для членов отряда.
- За оба варианте.
- Против обеих вариантов.
- Да
- Нет
- Воздержусь.
Список используемых источников.