Проблема топовых БР (4-й и 5-й). Роль в этом 3х9АВ (конкретика)

Я нашёл главную причину, почему сложилась такая взрывоопасная обстановка в сообществе. И это на самом деле не 3х9АВ, 3х9АВ скорее следствие, некоторых проблем с боевыми рейтингами в игре. И вот что я хочу сказать.

Согласно логике любых игр на подобии Enlisted - это система уровней, ранга, рейтинга, то есть значимость карьерного роста внутри игры. Обычно, для удобства, и даже для баланса, чаще всего в таких играх мощность игровых единиц растёт примерно равномерно вдоль линии уровней, или боевых рейтингов, как в нашей игре (Рисунок 1).
мощность к БР
Рисунок 1. - Иллюстрация, условно иллюстрирующая главный смысл отношения мощности оружия к БР, как должно быть.

Но в игре, есть некоторая проблема с этим правилом. И из них выделяется 4-й и 5-й БР (Рисунок 2). На 4-м БР количество матчей значительно меньше, чем на 3-м и 5-м близ лежащих БР.

Рисунок 2. - Собранная статистика количества матчей по фракции и БР, а так же процент побед. [1]

На 4-м БР в игре есть некоторые проблемы с оружием. Оружия мало, и некоторые экземпляры как будто поставлены чтобы закрыть дыру.

На пример СВТ-38 (3 БР), СВТ-40 (4 БР), при этом разница по характеристикам крайне не значительная. 3 БР, 4 БР, потом идёт 5-й и там находится АВТ-40, которая в разы сильнее СВТ-40. Но это проблема не сильной АВТ, а слабой СВТ. Ведь СВТ-40 слишком слабо отличается от СВТ-38.
При этом АФ и рядом не стоял с АС. Из-за чего следует вывод, что необходимо что-то сделать с топовыми БР, и у меня есть предложение.

Предлагаемые значения приблизительные, и могут изменятся в рамках тестирования баланса. Если моё предложение осуществят, то мы получим уничтожение меты 3х9АВ, при сохранении геймплея на ней. И превратим 4-й БР в полноценный БР, а 5-й БР, будет максимально мощный и убойный БР в игре.

Изменения по БР (Стрелочкой показано улучшение или ухудшение параметров, чёрточка - предположительно можно что-то поменять.) (Рисунок 3).

Рисунок 3. - Картинка с предлагаемыми изменениями и перестановками в ветке исследований.
Предложение по изменению характеристик указанных.
Красная стрелочка.

Спойлер

Рисунок 4. - Изменения АС-44.

Рисунок 5. - Изменения АВТ-40.

Зелёная стрелочка.

Спойлер

Рисунок 6. - Изменения ППШ-41.
EJnVspzru4nNbLFYvFgAYd-dr7-BnEIK1zs6ab_lK5TsP0G0X91x2fj1WI9XJTLkmm1yOgf8mjYWzc0vwOcXJVmD
Рисунок 7. - Изменения Автомат Фёдорова.

Рисунок 8. - Изменения Пулемёта МТ.
RS3HrQvL2AH3Csc5imR5o83je6qUVe-7B6SfL2L9MXLfl5TEA97M46dzmvFejrVORXPEPBC6RDT8a6yebDwpY6jz
Рисунок 9 - Изменения Пулемёта РД-44.

Рисунок 10. - Изменения Снайперская АВС-36.

С чем согласны.
  • АВТ-40
  • АС-44 модель 5
  • ППШ-41
  • Автомат Фёдорова
  • Снайперская АВС-36
  • РД-44
  • Пулемёт МТ
0 проголосовавших

Характеристики и перестановки за другие фракции подтянуть аналогично.

Так же предлагаю дать всем классам, кроме бойца, элитный перк в навыках, который разблокируется как только открыл 5-й БР, и её нужно прокачать. Будет работать только в отряде по назначению (То есть в отряде штурмовиков элитный перк будут иметь только штурмовики, спецы не будут, и в отряде инженеров, только инженеры будут иметь, а радист не будет, понятно?). Она будет давать следующее.

Штурмовик. +10 к скорости бега, +10 к скорости спринта, или (на выбор) живучесть +10.

Инженер. +10 к скорости постройки, или +10 к скорости ломания построек.

Бронебойщик. +10 к живучести, или +10 к выносливости.

Радист. +5 к живучести, или х1,5 к времени вызова артиллерии.

Снайпер. +5 к живучести, или +5 к скорости бега.

Партизан. +10 к живучести, или +5 к скорости бега, и передвижению лёжа.

Значения образные, примерно показывают кому сколько можно дать.

Что вас устраивает?
  • Штурмовик
  • Инженер
  • Радист
  • Снайпер
  • Паризан
0 проголосовавших

Вывод: 5 БР не должен иметь максимальные параметры убойности оружия во всей игре. И если избавляться от меты 3х9АВ, то только усилением всего остального. Так же необходимо превратить 4-й БР в полноценный БР, так как на данный момент он имеет сомнительное состав.

Голосовать.
  • За вариант с изменением характеристик и перестановки БР.
  • За вариант с топовым перком для членов отряда.
  • За оба варианте.
  • Против обеих вариантов.
0 проголосовавших
Нравится ли вам такой подход к решению проблемы.
  • Да
  • Нет
  • Воздержусь.
0 проголосовавших

Список используемых источников.

1. Factions
1 лайк

Связываю тему.
Разведотчёт №3: Тизеры, Тесты и Тунис - Новости - Enlisted — официальный форум

@aleksandersu18
Мы советам 4 бр апнули по процентам

1 лайк

Чё?

Радуюсь за наш культ.

Чел проголосовал. За столько времени физически нельзя прочитать пост.

Ну тут бред
Я бы спустил по бр некоторые образцы лучше
Которым на данный момент делать нечего на 5

Э

Э

Ну такое себе
Про вызов арты хз
Это только через синюю ветку качается и только для отряда.
Было бы круто если бы просто перебалансили радиста

Бесполезно

Там и так по перкам сейчас все вкусно
А учитывая выбор оружия
То вообще ничего не надо

Правильно
Болтовки с уроном 27-30 вот где крутость

Неа
Если бы все так было просто)

Блин тебя сейчас то штурмом или бойцом 2 не укачивает от скорости бега на шифте,чардже.
Он же носиться и так аркадно как соник со скоростью усейн болта с резкими остановками,чардж змейкой. Бунрсом спасибо за фоточки НКВД и другой кибербред с повышенным процентом спринта.
Я понимаю что спорт и киберспорт сила,но совсем то аркаду-аркаду превращаться,или в квейк, ради преимущества скорости боя против рандома и более лёгкого мансования от пуль криворуких стрелков.
Куда ещё больше спринта? Уже наступил предел характеристикам почти всем в игре,остановитесь.

1 лайк

image

3 лайка

у АС 44 в реальности темп стрельбы был 500. спускаем её и МКБ 42 на 4 бр! (осталось ток амерам что то найти на 4бр из ШВ)

1 лайк

Где вариант ничего из этого?

Ты просто опять предлагаешь сложное решение простой проблемы меты 3х9 и автовинтовок.

И вместе с этим предлагаешь ломать 3ий бр через усиление 4го.

Т.е. предлагаешь сделать бойцов 1-4го бр слабее, хотя метой там они не являются.

2 лайка

Где проблема? Должно быть в игре такое оружие с таким отрядом.

Я написал. Вобще не менять. И 5 БР бойцы то же не меняются.

Так оно и останется только станет в балансе со всем остальным. Изменить одно оружие проще чем тянуть все остальное до его уровня.
Дождаться хоть какой-то конкретики по изменениям АВ неееет строить воздушные замки даааа.

2 лайка

АЗАЗПХПХПХПХ
Вот эта тема придумана диманами опубликована просто с боем нна
Вот вы можете представить больное воображение человека который этот текст написал нна?
По теме - абсурд
Срежте уже урон автовинтовок до 13.2 и успокойтесь
Вот это я конечно понимаю решение проблемы ав, именно такого иждал, когда ты написал, что придумал как все разрулить
Нерфу быть, тряска бесполезна

4 лайка

Значит нерф этой меты не окажет влияния на игру, что ты сам и подтвердил.
Отлично.
Ждём.

5 лайков

То есть я так же будут с короткой очереди ушатывать кучу противника?

Но не когда на кону такое, то что есть сейчас.

Так следствие, не причина. Что ты хотел сказать?

Тогда они будут меньше противников убивать.
Там и так их колбасит, и пули куда-то попадают и делают белый или красный маркер.
Можно вобще магазин спустить, и 0 попаданий.

Так ты сам говорил, что тебе 2 выстрела надо, значит ниче не поменяется

Скил исусе

2 лайка

Получается надо будет 3, а то и 4.