Повысить выживаемость авианалета

в соответствии с тем как в тундре собираются повысить живучесть бомбардировщиков предлагаю так же повысить живучесть бомбардировщиков вызываемого авианалетом

но сделать это не просто так, а интереснее

Группа медленных целей в воздухе будет уязвима всегда независимо от того сколько у них хп так что было бы не плохо помимо обычного повышения хп так же чуть-чуть изменить их логику

Вариант А - преимущество для бомбардировщиков на низких БР

Бомбардировщики при приближении к ним вражеского истребителя на дистанцию открытия огня должны увеличивать свою скорость, эмитируя попытку оторваться от преследователя и/или мешая ему уровнять с ними скорость, чтобы ему труднее переключаться с одного бомбардировщика к другому, а ещё так же пилоты без перка “дальность обнаружения” в таком случае, возможно, окажутся без маркера упреждения, если не смогут быстро набрать скорость после выхода к ним на хвост.

Это сделает бомбардировщики живучее на низких бр-ах, где истребители в лучшем случае разгоняются до 300 км в час, а в бой вступают, как правило, на 250 км в час.

Но облегчит бытие истребителей высокого бр-а, для которых главной проблемой в борьбе с авианалетом это собственная высокая скорость, которую бывает трудно сбросить до той степени, чтобы сесть авианалету на хвост и не потерять при этом слишком много скорости.

• Применять этот вариант к боям на высоких бр
  • Применять этот вариант к боям на низких бр
0 проголосовавших

Вариант Б - преимущество для бомбардировщиков на выских БР

Авианалет должен сам по себе лететь быстрее, чем тот, что есть сейчас, и замедляться до текущей нормальной скорости, как только бортовые стрелки начинают дотягиваться до приближающегося вражеского истребителя.

Это прямо противоположный вариант варианту А с обратными уязвимостями и преимуществами, самолетам низкого бр-а будет легче сбивать такие авианалеты, поскольку они и так после маневра, сажаясь на хвост авианалета, теряют скорость, а так бомбардировщики будут замедляться вместе с истребителем, который летел к ним на полной скорости, но потерял скорость при маневре, то те примерно выровняются по скорости и оба смогут стрелять друг по другу с одинаковой эффективностью.

Но вот истребители высокого бр-а при маневре захода на хвост авианалету не будут терять достаточно скорости, из-за чего бомбардировщики с высокой вероятностью пропустят реактивный истребитель вперед, сами оказавшись позади, и, возможно, вместе с этим получат достаточно времени, чтобы долететь до поля боя и сбросить бомбы.

• Применять этот вариант к боям на высоких бр
  • Применять этот вариант к боям на низких бр
0 проголосовавших

• Повысить живучесть
  • Изменить логику поведения соответствующий только варианту А
  • Изменить логику поведения соответствующий только варианту Б
  • Изменить логику поведения в соответствии с бр-ом боя
  • Не менять логику поведения
  • Ничего не менять
0 проголосовавших

P.s. насчет бомбардировщиков управляемыми игроками в этой теме Повысить ли живучесть бомбардировщиков в Enlisted?

2 лайка

Зачем апать этот раковый авианалет, который не дамажит, блочит арту и просто бесит своим наличием?

6 лайков

ну создай свою тему с предложением что с ним сделать, а мы проголосуем

Против. Но только потому, что союзники станут вызывать их ещё чаще (если враги то ок, красавчики, чем больше, тем лучше).
А всё потому, что эта фича бесполезная. Им надо выдавать либо 100-250кг вместо 50кг хлопушек. Либо увеличить количество этих 50кг раза так в два. Тогда вызов авиаудара будет оправдан. Особенно такой грозный вой сирены, за которым на сегодняшний день ничего не стоит. Так, чисто кротов и мышей на карте расшугать и то хз

4 лайка

опрос самый нижний должен быть выше всех
апать авианалет не нужно,его надо делать переделать полностью
эти полтишки которые скинут,ничего не сделают,за то 2-3 арты кинутые по кд будут куда эффективнее чем это недоразумение

1 лайк

чтобы вы ленивые форумчане опять ничего не читали, но свое мнение выражали, знаю я таких

ну го тогда улучшим бомбовую нагрузку и привяжем авианалет к очкам с одной из текущих логик

как?
куда очки?
тоесть брать намеренно отряд радистов что бы кидать авианалет?
а нужен ли сверх сильный авианалет на наших уродских картах?
будет ли мета где авианалет будут кидать по кд?

мне сделать отдельную тему или эту переделать?

если идея нормальная можешь новую тему делать
а если идея шлаковая не делай
:smiley_cat:
я так понял ты решил из радистов эдаких кастеров сделать которые набивают киллстрики(в нашем случае очки) как в калл оф дьюти и используют штуки дрюки за набитие?
нужены ли очередные крысиные отряды?не задохнемся мы от круток радистов?

не именно они, а вообще, если игрок делает полезные для команды вещи то он будет получать очки за которые сможет вызвать новый авианалет

идея интересная
но ты щас видишь вой на ав
а теперь представь какую грязь будут делать скилловики? :smiley_cat:
авианалет который сам себя отбивает вот это еще больше тема

Я бы вообще забрал авианалёт у игроков и сделал его прилёт автоматическим для проигрывающей команды. Типа бронепоезда или дирижабля в БФ 1. Тогда можно и бомбы усилить.

3 лайка

ну он сам себя отобьет только если вражеский летун нубас, а нубаса любой отобьет так что ничего кардинально не поменяется, а фарм очков за сбитые авианалета станет более справедливым

2 лайка

бесполезно, если команда проигрывает то тут дело либо в том что проигрывающие нубы, а значит что хоть кто-то из противников будет летать на самолете от скуки и собьет авианалет в любом случае
Либо в том что выигрывающие это стак а те так же с легкостью его собьют на чем угодно

Ну да и вообще кто будет выбирать куда этот авианалет кинуть лучший из худших? а если у него нет радиста? короче перемоги не будет

Прописать это автоматически для каждой карты и точки.

ну а враги чтоль всегда в одном и том же месте нубов поджимают? а что если линия фронта измениться после вызова скриптового авианалета?
А что если его собьют?
А что если он никого на земле не убьет как бы то не было но 250 кг бомбы даже с авианалета не гарант того что они аннигилируют всех кто на земле

Название темы достаточно для понимания ее сути. Проблемы авианалета не в живучести сейчас а в его полной бесполезности.

2 лайка

Видно, не читал, одна из целей — это более справедливое получение очков за его сбитые, сейчас, чтобы сбить авианалет, нужно лишь сесть ему на хвост, и всё, гора очков тебе в подарок, а я хочу, чтобы гору очков нужно было заслужить, продемонстрировав хоть минимальные навыки пилота, и при этом увеличив ценность самолетов с лучшим курсовым вооружением (ну, об этом я не писал, но намеки оставлял прям жирные)

Сделать что то полезным нееееет.
Решать не особо важную проблему даааа.

чувак а чем эта проблема не важная?
В купе с темой усиления самого авианалета которую я пишу она будет очень даже актуальна так как ценность сбития самолета будет заключаться не только в очках но и преломления изменений хода боя