Поиграл я в Active Matter и мне есть что сказать

Это все же существенная разница баллистически. Прям реально ощутимая разница - гидроудар от воздействия пули возникает до 250 метров, а у АК только до 170
Итого 80 метров гандикапа на самой востребованной дистанции до 300 м
И траектория таки более плоская
другое дело как это реализовано в игре, там ведь нет баллистического калькулятора

у 308 винчестер, кстати, падение скорости при длине ствола 420 мм очень существенное.
Штатный патрон по 20" стволе дает 3200 дж энергии, а 16" ствол лишь 2600 дж
При этом длинноствол 7.62х39 выдает 2200 Дж, а при ручном снаряжении - 2300 дж

2 лайка

не думаю.
Таганай, например, критиковал Enlisted и в итоге вообще оттуда ушёл, после недавнего стримснайпинга)))), где его подловили Ты и Deus_Vult88, но хорошо отозвался про АМ.
Вряд ли ему заносили бы только за АМ)))

А я про баллистику не зарекался. Так что мимо.
А так за познания респект, как всегда очень подробно, так что я пожалуй больше не буду эту тему поднимать, действительно много тонкостей.

Таганай помню делал обзор на дп27, где не мог его в руках держать. Думаю ты в курсе что военным недавно выдавали дп27 для борьбы с дронами.
У меня есть среди друзей военные, которые с пруфами показывали как они с дп27 работают в штурмовой стойке, грубо говоря.

Я из ДП-27 даже стрелял, и даже не один раз, но - одиночными) Так понятно что это довольно увесистый ручной пулемет старого типа, с рук стрелять с него - это надо иметь неслабую мышечную массу, Таганай ее не набирает) Но и толку будет чуть, так как он заточен под стрельбу с сошек.

А вот Ручной Пулемет Дегтярева (РПД, в игре это РД-44) - уже совсем другое дело.
Но, кстати, отличие их вполне себе реализовано в Энлистед неплохо, ну, насколько это можно в рамках виртуальности

3 лайка

ПКМ - та же история
Честно говоря даже без снаряженного короба и бронежилета - сдохнуть можно на каком нибудь маршброске :face_with_spiral_eyes: и он тяжелее и тяжелее с каждой минутой

З.Ы. Как РПК) - лёгкий, относительно манёвренный…с таким бегать куда-а-а-а проще чем ПКМ

К чему по сути сейчас пришли американцы со М249 MiniPara

Смысл существования в AM мне непонятен к слову :tipping_hand_man:

Да но легче ПКМ, Да у него выше скорострельность, Непонятно почему его можно тюнинговать, а ПКМ - кроме приклада нет

Я не понимаю смысл его существования - подавлять цели он не может, вливать урон он не может, отдача конская - учитывая какая игрушечная отдача у АК-74М а у 5,56 НАТО с этим проблем скорее всего ещё меньше

Всё же ИМХО - лучшая реализация была в CRSED где пулемёты были на пулемёты похожи с дикой отдачей единственная возможность вести прицельную стрельбу - только лёжа, а так сейчас какая-то вообще невнятная и бестолковая

Не ну ПКМ существенно легче ДП-27 и удобнее.
На него самый по моему годный тюнинг - это превращение в буллпап, Но я не уверен, насколько можно долго выдержать стрельбу, не задохнувшись пороховыми газами)
Подавление целей любым пулеметом возможно, просто разрушающая сила 5.45-5.56 существенно меньше и без поражения цели психологического воздействия 7.62 много больше, когда рядом с тобой разбивается вдребезги кирпичная кладка, которую ты только что считал серьезной защитой)

@Lord_Sith это ты?)

Как по мне - основная проблема в том, что нельзя играть соло против соло (как в Ханте) и, при этом, можно всю почти игру пройти в ПВЕ.
Я закрыл весь контент в ПВЕ, а в ПВП против ресающих друг друга пачек лезть неохота.
Да и эндгейма, вроде фарма скинов как в Ханте или там баттлпасса в игре нет.
Квесты - тупо “убей десять крокозябликов и принеси 10 зувеек”.
Так и ушёл из игры ждать релиз или хоть режим для сольников.

в игре и так есть система подбора соло на соло, но работает криво, все таки для такого подбора нужен хороший онлайн))

батлпасс будет

1 лайк

Ты после мажора играл? Там расследования появились, пвп стал сильно жирнее по фарму, чем пве, как в плане кредитов за фиолки, так и в плане фарма жетонов монолита. Оружие новое типа пулемета под 5.56, свдм, абакана со зверскими отсечками по 2, аека с 900 скорострела, магазинного дробовика и тд. Шлема с активными наушниками, магазины на 60 5.45, плиты титан, бафы оружия и много чего еще

Заходил, но… смотри, у меня Монолит вкачан до ХК416, аналоги всего, кроме дробовика у меня есть, поэтому делать расследования особо незачем.
Скидывать прогресс - так за это особых наград нет, в отличии от того же Ханта или Тапкова.
Эндгейма вроде скинов или ивентов с новыми пушками в игре нет - слишком рано.
Расследования - это квесты формата “принеси, подай, иди гуляй”
Играть чисто ради ПВП - это нужен режим соло против соло/двоек как в Ханте, чтоб не бодаться с ресающими друг друга сквадами. И, опять же, награды за победу, не только деньги и снаряга, что-то более интересное .
То есть у игры проблема не с количеством снаряги, а с ядром.
Так что я пока жду релиз и играю в другие игры

А как же тень, наградной пм, копье с бантиком и тд?

Гайджины никак не поймут, что основа движа любой игры - соревновательная составляющая. Применимо конкретно к листку и АМ - кланвары для скилловиков и глобальная рейтинговая таблица для нормисов.

3 лайка

Их есть у меня, получил на первых же раздачах.

а это просто веселая идиотия на Новый Год. Заходить ради неё я не стал

Ну это можно и опустить. Ты прикинь, как огорчатся подписчеги ботька, когда окажется, что он не топ1 снг? А как же 2 стрима 3 потока? И за что были отданы царские лайки и королевские подписки?

А вот кланвары и глобальную карту надо

И прогрессия, не влияющая на игровой процесс. В Ханте, Апексе, куче сессионок, той же Арене скины играют важную роль. Они и деньги приносят, и игрокам стимул дают. Это я говорю как человек, купивший пару особо стильных скинов в Ханте.
image
image

1 лайк

506d516dc0073cc1fe1d380e2c47928f_84d4a1d3-62c4-4ba1-a92a-816495278554_500

1 лайк

ты на полном серьезе воспринимаешь рофлокликабельные заголовки, по ссылкам тоже каждый день кликаешь на телефоне вы выиграли миллион рублей?)))

Ну че, до 2 марта каждый может поиграть и поиметь что сказать)