Смотрю тут очень популярно в комнате отдыха оставлять своё нужное мнение ![]()
Что ж пойду со всеми
Я буду ставить мою личную оценку от 1 до 10 по моим личным ощущениям - согласится с ними или нет - это уже ваше право
Пердисловие, про ActiveMatter я узнал собсно из данного форума уже не помню кто-то упоминал AM - я уж думал ArMored Warfare
погуглил и задался вопросом хмм…
в Сusine Royale я играл - вспомниаю с теплотой, от Enlisted с её убожеским балансом - тошнит…хочешь себе испортить настроение - поиграй в Enlisted и почитай её местный форум
А тут тебе - платная игра, значит будет меньше додиков, и выглядит солидно и вроде как запрыгивает на поезд хайпа Escape from Tarkov и S.T,A.L.K.E.R. - обе игры прошли как-то мимо меня…ну что ж - деньги уплочены и что же я вижу
Локации 10 из 10 - Локации они прекрасны
Хочется пожать руку тому кто делал дизайн Российских карт…карта Военная База так и вываливает на тебя чувство ностальгии по срочной службе
Ты видишь тот же самый штаб…те же самый казармы где проходил службу 1й батальон, 2й батальон, гаражи Роты материально технического обеспечения, даже в столовой ощущения что краска одна и та же
Люди со слабым вестибулярным аппаратом покидают чат
Тоже достаточно красивенько и эпично
Атмосфера 10 из 10 даже нет, это 12 из 10
Особенно Полтергейст
Честно низкий поклон тому кто работал над атмосферой - выглядит прекрасно
Так же отдельного внимания заслуживают статуи - подобное решение я встречал только в the Joy of Creation

На одного не смотри, на другого не свети, третьего игнорируй
Ну и Цветочники и Огнемёт) Не знаю намеренно или нет, но я почему-то сразу вспоминаю культовую классику 1982 года Дж.Карпентера - Нечто
Черепа
Ну блин тут просто лично в меня попали в самое
Эххх…какая жалость что данная игра утонула между судебными разбирательствами Режисёра и Сценариста - дающими залпы артиллерии юристов чьи это права на франшизу и образ Джэйсона Вурхиса
Если вы не находили Свитер мамы, топор и Тони Джарфиса и не снимали с Джейсона маску - вы не видели хардкора, всё таки прекрасная и культовая была игра задавшая планку Day by daylight, predators, evil death
Оружие и звук 8 из 10
Ну тут что сказать - большиство образцов взяты из CRSED - звук такой же приятный, разннобразный, каждую пушку ты можешь отличить на расстоянии…ага тут стрелял дробовик SPAS…а вдалеке стреляла М4
Так же хочу подметить что анимации и отсутствие интерфейса - это плюс игре…никакой ОркАды как в Enlisted - только хардкор, заряжаем патроны в магазин ручками, используем голову
Ну теперь минус звука - движек FMOD - мне кажется не вывозит приглушение и позиционирование звука в 3х мерном пространстве
Например я сталкивался с ситуацией когда я отчётливо слышу шаги на улице, находясь в помещении или наоборот я слышу топот внутри здания когда нахожусь на улице…это мягкоговоря так не работает)
Но я понимаю что технология 3х мерной реверберации - когда звуковая полна поглащаяется и отталкивается от поверхности утеряна в нулевых вместе с технологией Creative EAX ![]()
Ну или ты не можешь определить расстояние откуда был выстрел…слышно условное что-то там где-то там, но определить точно расстояние затруднительно
Мелочь конечно, но она стоит в крае угла
Баланс 5 из 10
Вот уж я чего не понимаю откуда разработчикам влезла в голову такая замечательная идея кидать соло игроков против сквадов двоек и троек
А так же есть вопросы к прокачке - почему условный бичара 1-2 уровня прокачки в монолите и уровня 2-3 пересекается с задротами уровня 20-го и 7-8 например ![]()
т.е. разработчики серьёзно думают что нового игрока которого ипошат с Batter M82 на Шегольском или сносят с M416 в первые минуты катки будет в восторге от игры?
Давайте уж тогда повышенный коэффициэнт фарма, повышенную агрессию со стороны существ на сквады или лучше вообще не давайте возможности играть сквадами против соло и разброс по уровню был бы +/- 1-2 БР
Интересно, а разработчику приходило в голову мысль что какой нибудь 3,14 расный сквад может взять артефакт - Череп…и эхолотом чекать карту где находятся игроки?
Или другой момент - скажите мне как я могу выполнить череп когда на карте остался сквад тройка - и все вооружены ПКМ, М110А4 и т.д. и т.п. как думаете норм идти голыми руками на заряженный сквад?
Или режим Королевской битвы - который подразумевает игру всех против всех
Поэтому для себя я выбрал соло тактику
Качаем глушители, не файтимся, любой движ стараемся игнорировать - ждём когда замочат друг-друга, потом мочим или добиваем
Красиво ли это что я бегаю с ВАЛ, надеваю глушители - нет…но у вас на лбу не написано - Я нуб низкого левела…не стреляй пожалуйста в мою оранжевую куртку или штаны…я не в скваде)
З.Ы. через какие страдания мне пришлось пройти…ну это
по-любму
Эмоций злобы и ненависти которые дала енлистед за амеров против убогих япошек хватит что бы не играть в это ещё пол годика наверно

Что ж надеюсь игре удастся окупиться, оставить свой след в истории и пожелаю удачи и не опуститься на дно, а такие предпосылки есть, перс Жнец в премиальном издании - весь в броне да ещё и в чёрном, надеюсь сопротивляемость к урону пуль не добавили?
Пока что на мой взгляд игра себя показывает как добротно сбитая, вполне себе целостно рабочая, свою дозу удовольствия и адреналина покидая рейд на последних секундах она дарит