Починить шрапнельный снаряд Т28

• За
  • Против
0 проголосовавших

Проблема шрапнельного снаряда в Enlisted в том, что… он НЕ является настоящим шрапнельным снарядом.
Как работает НАСТОЯЩАЯ шрапнель? Оператор вручную перед выстрелом устанавливает дистанцию подрыва вышибного заряда, чтобы он взорвался В ВОЗДУХЕ, на строго определенной дальности и обеспечил облако поражающих элементов, причем они летят не во все стороны, а, используя снаряд как ствол - преимущественно вперед облаком рассеивания. То есть такой отложенный по дистанции картечный выстрел. РЕАЛИЗОВАНО ЭТО? Нет! Шрапнельнвй снаряд тупо попадает в землю или снену и весь заряд уходит туда…а поскольку внутри у него не ВВ, а порох, у шрапнели нет бокового поражения!0 поэтому он в игре чудовищно бесполезен. Вот если бы перед выстрелом можно было крутить колесико настройки трубки, вот тогда шрапнельный снаряд будет как то реализован
К части танковых пушек существовал картечный снаряд - по сути дробовик , картечь вылетает сразу снопом и быстро рассеивается из за нарезов в стволе.
Картечный заряд историчен и его корректно можно реализовать в Enlisted, так как нет настройки трубки, а конус рассеивания схож с дробовиком, просто картечин больше

8 лайков

Ну не совсем
Он у нас работает как фугас
Но да, все же осколки преимущественно летят вперед
По воронкам было видно
Частично бронебойный ( ну БТР и pz-2 убивать чисто :smiling_face_with_tear: )
Я как то в редакторе устраивал пострелушки…
Эффективность у них одинаковая об стенку
Только вот у т-28 и фугас есть
И шрапнель… Ну и куча пулеметов
Бесполезный как пт
Но очень сильный как пп танк :grin:

ты хочешь сломать игру физикой, тут бы прицел поправили вечно липнущий ко всему на танках, да что на танках, метки на подоконники ставятся, прострелить между забором нельзя, между двух березок тоже и т.д.

1 лайк

Я напомнить хочу всем что они ДВ-ОФ так и не сделали адекватным на flak.18.
Думаю такой глубокой проработки не стоит ждать
Она в WT странная сама по себе
А у нас просто отключена от греха…

1 лайк

не надо ничего крутить - заряжающий сам автоматически должен выставлять время дитонации

1 лайк

Уважаемый, если вы про советский Т-28, то шрапнельный снаряд ему относительно недавно убрали и заменили на стандартный бронебойный. Да и что самое забавное, в этом шрапнельном снаряде не было собственно самой шрапнели. Вот ссылка на мою тему с шрапнелью.

1 лайк

Ты это, в игру заходил хоть?

У нас в принципе нет возможности установить дистанцию подрыва на шрапнельных и оф-дв, в вар тандер это сделано костылем через измерение дистанции

2 лайка

Это конечно хорошо, но такое в тундре с бОльшим количеством техники со шрапнелными снарядами и фугасами с дистанционным подрывом уже много лет сделать не могу, там все криво через дальномер работает, а у нас вообще 1 танк , и то не лучший , но идея полезная

1 лайк

И флаку88 тоже надо такую же механнику!

1 лайк

Я считаю эту механнику нужно упростить в ущерб реализму, сделава автоподрыв рядом с целью, как бы сенсорный взрыватель.

1 лайк

Сделаем этот один танк великим?
Вот как это можно реализовать: шрапнельный снаряд будет взрываться в нескольких десятках метров от встречаемого препятствия. Вот и решили проблему с настройкой взрывателя

Это конечно хорошо, но есть 1 очень большое но, шрапнель это дробь , а дробовики в нашей игре работают максимально непредсказуемо

Можно так же рандомно на удачу исправить шрапнель
Вдруг получится)

1 лайк

Меня другой вопрос интересует. С определенного момента, месяца три уж как, эффективность ОФС стала зависеть от дистанции. Это как, друзья мои? Это ведь некинетический боеприпас, основная часть его могущества прямо пропорциональна массе взрывчатки, обеспечивающей фугасное и бризантное действие.

А у нас не так, если стрелять в землю или в стены, то осколки прпадают, а если в тело, то магическим образом уходят в остальных кто рядом

2 лайка