Проблема шрапнельного снаряда в Enlisted в том, что… он НЕ является настоящим шрапнельным снарядом.
Как работает НАСТОЯЩАЯ шрапнель? Оператор вручную перед выстрелом устанавливает дистанцию подрыва вышибного заряда, чтобы он взорвался В ВОЗДУХЕ, на строго определенной дальности и обеспечил облако поражающих элементов, причем они летят не во все стороны, а, используя снаряд как ствол - преимущественно вперед облаком рассеивания. То есть такой отложенный по дистанции картечный выстрел. РЕАЛИЗОВАНО ЭТО? Нет! Шрапнельнвй снаряд тупо попадает в землю или снену и весь заряд уходит туда…а поскольку внутри у него не ВВ, а порох, у шрапнели нет бокового поражения!0 поэтому он в игре чудовищно бесполезен. Вот если бы перед выстрелом можно было крутить колесико настройки трубки, вот тогда шрапнельный снаряд будет как то реализован
К части танковых пушек существовал картечный снаряд - по сути дробовик , картечь вылетает сразу снопом и быстро рассеивается из за нарезов в стволе.
Картечный заряд историчен и его корректно можно реализовать в Enlisted, так как нет настройки трубки, а конус рассеивания схож с дробовиком, просто картечин больше
Ну не совсем
Он у нас работает как фугас
Но да, все же осколки преимущественно летят вперед
По воронкам было видно
Частично бронебойный ( ну БТР и pz-2 убивать чисто )
Я как то в редакторе устраивал пострелушки…
Эффективность у них одинаковая об стенку
Только вот у т-28 и фугас есть
И шрапнель… Ну и куча пулеметов
Бесполезный как пт
Но очень сильный как пп танк
ты хочешь сломать игру физикой, тут бы прицел поправили вечно липнущий ко всему на танках, да что на танках, метки на подоконники ставятся, прострелить между забором нельзя, между двух березок тоже и т.д.
Я напомнить хочу всем что они ДВ-ОФ так и не сделали адекватным на flak.18.
Думаю такой глубокой проработки не стоит ждать
Она в WT странная сама по себе
А у нас просто отключена от греха…
Уважаемый, если вы про советский Т-28, то шрапнельный снаряд ему относительно недавно убрали и заменили на стандартный бронебойный. Да и что самое забавное, в этом шрапнельном снаряде не было собственно самой шрапнели. Вот ссылка на мою тему с шрапнелью.
Это конечно хорошо, но такое в тундре с бОльшим количеством техники со шрапнелными снарядами и фугасами с дистанционным подрывом уже много лет сделать не могу, там все криво через дальномер работает, а у нас вообще 1 танк , и то не лучший , но идея полезная
Сделаем этот один танк великим?
Вот как это можно реализовать: шрапнельный снаряд будет взрываться в нескольких десятках метров от встречаемого препятствия. Вот и решили проблему с настройкой взрывателя
Меня другой вопрос интересует. С определенного момента, месяца три уж как, эффективность ОФС стала зависеть от дистанции. Это как, друзья мои? Это ведь некинетический боеприпас, основная часть его могущества прямо пропорциональна массе взрывчатки, обеспечивающей фугасное и бризантное действие.