Здравствуйте. Тема про смену боеприпасов для данного танка хотя бы раз в месяц да поднимается. Ну и стало мне интересно, а во времена ЗБТ какие снаряды стояли у данного танка. И наткнулся я на один старый стрим 2021 года. Снаряды там стояли такие же, но с нюансом. А именно с тем, что в шрапнельных снарядах была собственно шрапнель.
Как можно видеть на фото, вражеский танк был уничтожен поражающими элементами снаряда.
А вот стрельба по танкам на полигоне:
Как видите, в этих снарядах нет никаких поражающих элементов. А это значит, что они не только не уничтожают танк, но и никак не вредят пехоте, хотя подписаны как противопехотные.
Поэтому предлагаю: раз не хотят менять шрапнельные снаряды, так пусть вернут поражающий элемент в них.
9 лайков
Хм, а что всё-таки лучше, дать бб снаряд или таки шрапнель?
перенос на бр 1 и оставить всемто шрапнели шрапнель
Так шрапнель пробивает 31мм и на последнем выстреле видно пожелтение модулей от осколков внутри. Предположу что шрапнель работает так же криво как и снаряды 75/32 M41
Я за бронебойный, но если оставить шрапнель то осколков там должно быть ОЧЕНЬ МНОГО. Всё же это именно что шрапнель и пехоту она должна косить сильно.
1 лайк
У итальянца осколки хоть и мало, но есть, да и бронепробитие у него большое. А у шрапнели осколки отсутствуют вообще. В бою проверено, в толпу противника под ноги стреляю и не одного фрага. А пожелтение модулей происходит от силы взрыва.
2 лайка
Каморник лучше, но насколько я понял, у этого орудия и каморники тоже на 31 ММ чистого не пробития
Каморник на 28-ке пробивает 70мм+
1 лайк
И убрать снаряды все кроме дымовых тогда.
Дать шнарпнели подрыв в воздухе