На сегодня подведу итог, чтобы не размазывать один спор по десяти сообщениям.
На III БР такое предложение почти теряет смысл: там уже существует прокачиваемый Pz.III N, причём с более сильным кумулятивным боеприпасом. Предмет спора — именно редкая сталинградская конфигурация II БР: без экранов, со старым более слабым боекомплектом
То, что сталинградский вариант оставили на II БР, я не оспариваю. Оспариваю вывод, будто этим разработчики пообещали вечное исключительное право старых владельцев на данный БР. Если была отдельная новость, где прямо написано, что Pz.III N навсегда сохраняется на II БР исключительно для покупателей Сталинграда, дай точную ссылку. Пока было сказано, что уникальная техника и как пример слияния компаний. Не эксклюзив.
Тогда вопрос уже не в балансе, не в камуфляже и даже не в сохранении оригинального танка. Вопрос только в том, чтобы доступ к конфигурации обязательно оставался за реальными деньгами. Но владельцы полного доступа платили не отдельно за один Pz.III N. Я помимо быстрой прокачки, прокачанных отрядов, премов получил еще 6 тысяч золота или даже больше! И SMG тоже! Совесть есть?
Сундук за серебро предлагает несравнимо худшие условия: огромные игровые затраты, случайность и реальную возможность не получить машину вообще. Называть это равнозначной бесплатной выдачей нельзя.
Теперь о компромиссе.
Оригинальный Pz.III N покупателей Сталинграда предлагаю не копировать один в один. У них остаются:
— первоначальный камуфляж;
— исходный экземпляр;
— legacy-отряд;
— гарантированное получение;
— годы исключительного использования.
Для остальных можно создать отдельную наградную машину с другим историческим камуфляжем, названием и тактическим номером, но на базе более слабой сталинградской конфигурации II БР.
И уточню мой тезис о legacy-отрядах: разработчики подтвердили постепенное возвращение через сундук всех 100+ отрядов старых кампаний. Но сам принцип уже очевиден: legacy-статус больше не означает обязательную вечную недоступность. Старый контент может возвращаться при новых условиях, не отнимая ничего у прежних владельцев.