АВС
![]()
Вот этот ДП нам нужен на 2БР, а не бункерный. Какая разница, что будет закрывать обзор - рог Мадсена или бункер ДП.
Я согласен на клон японского Готчкиса (2БР тоже) по статам ![]()
Зайцева отлично на третий бр подходит)
У немцев магазины на 75 у пулеметов а у советов у ППшек на 70
Нормандия, если 1944 год)
да знаю(там написано)
Но откуда понять не могу
Там маркировка H, гляну
что за Н?
Тогда уж лучше ввести Суоми (50), как аналог ПП Зайцева (71).
У немцев Суоми (50) , а у другой команды ПП на (71), но с меньше скорострельностью.
Хотелось бы это все в прокачку*
Суоми на 50 да, а ранний с ручкой на второй можно на 20 кажется
IX Troop Carrier Command, 9th Air Force, glider pilots, Utah Beach, 9 June 1944
нам вот этого немецкого не нужно, нужен бутылкомёт
Ладно, коль такая пьянка пошла, закину пуликов с телескопами из своей коллекции картинок.
ДТ-29 с телескопом

ДТМ-44
Считай, лучше от ДТ и ДПМ. (А где телескоп? В прикладе, Ватсон! В прикладе!)

ДТМ-44 с телескопом.

Кстати, на танковой версии вот эта грыжа не так уродливо выглядит.

А теперь немного о том, могло ли оно вообще быть в руках у пехоты.
ДТ с оптикой выпустили ну оооооочень маленькую партию. Какова вероятность того, что с танка сняли ствол именно из этой партии? И что сняли на пострелять хотя бы один? Крайне мала.
ДТМ начали производить в самом конце Войны и выпустили в десятки раз меньше, чем ДТ. Какова вероятность того, что с танка сняли ствол именно этой модификации? И что сняли на пострелять хотя бы один? Крайне мала.
ДТМ с телескопом - крайне мала в бесконечной степени.
«Загадочный пистолет САЗ
Сегоня у нас в программе чертеж неизвестного опытного пистолета конструкции Слюсаренко, разработанного в 1941 году. Собственно говоря, кроме частичного чертежа про этот образец у меня нет ничего, так что даже систему запирания я сходу определить не смог, хотя очевидно что ствол у пистолета подвижный, с коротким откатом.
Из разреза видно что у пистоета две возвратных пружины снизу и по бокам затвора (как на Вальтере П38), а на общем виде можно разглядеть регулируемый прицел с разметкой аж до 500 метров и переводчик режимов огня на 3 позиции предохранитель, одиночный огонь и автоматический огонь. Весьма оптимистично, я бы сказал.»
Я эти РПК-клоны уже различать перестал (даже начинать не пытался)
Винтовка обр. 1891 г. системы Мосина, переделанная В. Г. Маркевичем под бесшумное оружие со звукоглушителем. Период создания:1925 г.

Письмо В.А. Дегтярева товарищу Васильеву Е.А. в ответ на его предложение на звукоглушитель к ПД. 1940 г.

Письмо В.А. Дегтяреву от бойца Васильева Евгения Васильевича с запросом относительно его предложения на звукоглушитель к ПД, направленного месяц назад для рассмотрения к В.А.Дегтяреву. 1940 г.

Макет патрона к пистолету ТТ образца 1933 г. с измененной пулей ( для спецоружия с глушителем звука выстрелов).
Макет патрона к пистолету ТТ образца 1933 г с измененной пулей ( для спецоружия с глушителем звука выстрелов).
Копия постановления ГОКО №1634сс от 23 апреля 1942 г. "О производстве приборов “Брамит”.

Расписка Натарова В.С. о сдаче им изобретения оборонного значения: “Беззвучный бутылко-гранатомет” 18.01.41г. на обратной стороне эскиз карандашом.
Я наигрался в те моды, ещё с Мойшей и с тобой)