Общая тема по вооружению и форме СССР

Знімок екрана (6331)

АВС :dromedary_camel: :point_right: :point_left:

про пулемёты

Это только часть которая подходит и не рескин АФ

6 лайков

Вот этот ДП нам нужен на 2БР, а не бункерный. Какая разница, что будет закрывать обзор - рог Мадсена или бункер ДП.
Я согласен на клон японского Готчкиса (2БР тоже) по статам :smirk:

4 лайка

Зайцева отлично на третий бр подходит)

1 лайк

У немцев магазины на 75 у пулеметов а у советов у ППшек на 70

Нормандия, если 1944 год)

да знаю(там написано)
Но откуда понять не могу

Там маркировка H, гляну

1 лайк

что за Н?

Тогда уж лучше ввести Суоми (50), как аналог ПП Зайцева (71).
У немцев Суоми (50) , а у другой команды ПП на (71), но с меньше скорострельностью.
Хотелось бы это все в прокачку*

Суоми на 50 да, а ранний с ручкой на второй можно на 20 кажется

IX Troop Carrier Command, 9th Air Force, glider pilots, Utah Beach, 9 June 1944

1 лайк

нам вот этого немецкого не нужно, нужен бутылкомёт

Ладно, коль такая пьянка пошла, закину пуликов с телескопами из своей коллекции картинок.

ДТ-29 с телескопом

изображение

изображение

изображение

ДТМ-44

Считай, лучше от ДТ и ДПМ. (А где телескоп? В прикладе, Ватсон! В прикладе!)

изображение

ДТМ-44 с телескопом.

изображение

Кстати, на танковой версии вот эта грыжа не так уродливо выглядит.

изображение

А теперь немного о том, могло ли оно вообще быть в руках у пехоты.

ДТ с оптикой выпустили ну оооооочень маленькую партию. Какова вероятность того, что с танка сняли ствол именно из этой партии? И что сняли на пострелять хотя бы один? Крайне мала.

ДТМ начали производить в самом конце Войны и выпустили в десятки раз меньше, чем ДТ. Какова вероятность того, что с танка сняли ствол именно этой модификации? И что сняли на пострелять хотя бы один? Крайне мала.

ДТМ с телескопом - крайне мала в бесконечной степени.

2 лайка

«Загадочный пистолет САЗ

Сегоня у нас в программе чертеж неизвестного опытного пистолета конструкции Слюсаренко, разработанного в 1941 году. Собственно говоря, кроме частичного чертежа про этот образец у меня нет ничего, так что даже систему запирания я сходу определить не смог, хотя очевидно что ствол у пистолета подвижный, с коротким откатом.

Из разреза видно что у пистоета две возвратных пружины снизу и по бокам затвора (как на Вальтере П38), а на общем виде можно разглядеть регулируемый прицел с разметкой аж до 500 метров и переводчик режимов огня на 3 позиции предохранитель, одиночный огонь и автоматический огонь. Весьма оптимистично, я бы сказал.»

-Максим Попенкер.

5 лайков

Пулемёт 64-П конструкции Савина.
4839754
749afae78552b1857ca33ddfc8ab890ce6a4c7f8 (1)

8 лайков

Я эти РПК-клоны уже различать перестал (даже начинать не пытался)

2 лайка

Винтовка обр. 1891 г. системы Мосина, переделанная В. Г. Маркевичем под бесшумное оружие со звукоглушителем. Период создания:1925 г.
4085167

Источник.

Письмо В.А. Дегтярева товарищу Васильеву Е.А. в ответ на его предложение на звукоглушитель к ПД. 1940 г.
3865744

Источник.

Письмо В.А. Дегтяреву от бойца Васильева Евгения Васильевича с запросом относительно его предложения на звукоглушитель к ПД, направленного месяц назад для рассмотрения к В.А.Дегтяреву. 1940 г.
3865740

Источник.

Макет патрона к пистолету ТТ образца 1933 г. с измененной пулей ( для спецоружия с глушителем звука выстрелов).

Источник.

Макет патрона к пистолету ТТ образца 1933 г с измененной пулей ( для спецоружия с глушителем звука выстрелов).

Источник.

Копия постановления ГОКО №1634сс от 23 апреля 1942 г. "О производстве приборов “Брамит”.
4482299

Источник.

Расписка Натарова В.С. о сдаче им изобретения оборонного значения: “Беззвучный бутылко-гранатомет” 18.01.41г. на обратной стороне эскиз карандашом.

Источник.

7 лайков

Я наигрался в те моды, ещё с Мойшей и с тобой)