Нерф автовинтовок

Вот давай, пожалуйста, без этого. У меня, да и не только у меня, тотально сгорит, если они моих дотаных бойцов порежут. А они ведь реально порежут, если дело до такого дойдет.

Я лукавлю конечно, но доля правды тут есть. Большинство из радикальных сторонников нерфа ав играют по кд чисто на 3 бр и нередко демонстративно на форуме заявляют, что на 5 не пойдут по ряду причин, а не только из-за ав.

Донытные отряды не трогать, но для решающего большинства - это не актуально. Ну и чё там, один отряд на акт-40 есть? Девяток донатных мало-таки.

Тут соглашусь с тобой. Ты не подумай, я не лютый противник ав, но, то что их теперь в покое не оставят - это :100:. Я сам в целом против нерфов. Сейчас цель минимизировать возможный ущерб. Я считаю, что путь нерфа урона и обрезания отрядов из прокачки - самый правильный. Тогда будет трудно говорить, что ав все подряд перестреливают - это первое. Второе - появиться смысл в остальных классах, при том, что фул авто останется на своем месте и будет способно порешать в зарубах в близи. Просто будет меньше ситуаций, когда перестреливается отряд за 100 метров без права ответного выстрела. И опять-таки будет выбор: универсальность/скорость/урон. А не как сейчас, когда все эти ниши перекрываются одним классом.

1 лайк

у нас не баланс что 5бр играет не с 5 а играет с солянкой всего что есть в игре,

В чём проблема просто улучшить премы и пулемёты?
Какие ниши? Одному решать исход боя будет сложнее, из-за необходимости использовать эти нижи для разных задач.

Какие доказательства? Будь рандом в балансе, то обычный игрок делая минимум действий в бою должен уходить в 50% побед, а не в 30-20%.

Как понять мёртвый? Если ты его не исползаешь - это не значит что другие не используют. Я встречаю и огнемётчиков, и миномётчиков и ПТшки. Если ты по какой-то причине не можешь или не хочешь на них играть - чья эта проблема?

Если сделать такую задумку то да, в какой-то другой игре, особенно в балансе по командам когда играют команда на команду. Но на данный момент игра имеет такую уникальность и уничтожить её значит превратить игру в обычную стрелялку с минимумом тактики. К тому же универсальность и идея в соло решать исход боя - это особенность 5-го БРа. Отдельный БР для этого выделили.

Мы точно играем в одну игру? Особенно на самолёте. Предположим ты мастерски снёс все респы противника, филигранно выпрыгнул на точку. Пока ты летишь на парашюте, пока ты в одно рало будешь захватывать точку, противник со стоковых респов успеет по нескольку раз прибежать и захавают тебя со всех сторон. Каким образом ты собрался на танке или самолёте решать исход боя? Это оружие поддержки.

Но тем не менее стрельнула как никогда, дав очень универсальный отряд для тактической игры, а не просто стрелялки со своим владом.
Делай тогда 6-й БР для бой мет.

Тем более. Зачем тогда этому человеку хотеть нерфа АВ?

Давай не мелочится и сразу бойцы одиночки? Вон партизан уже есть.
Ты хочешь урезать самую главную фишку игры и тактический инструмент. Если для тебя командывать отрядом - это встаньте тут и стойте, то тут наши полномочия всё. Иди в КС, именно такой смысл несёт игра для тебя сейчас. Ты видимо тот игрок который думает что боты в отрядах в игре из-за онлайна.
9-ка это то самое золотое количество. Это то количество которое удобно ставить по местам вокруг себя, если меньше, то останутся дыры. Ну и про живучесть не забываем.

Тем временем люди играют и играют массово на чём хотят. Если ты не смог по какой-то причине - чья проблема?
Зачем, зачем, зачем. Но люди почему-то играют. Ты сам на этом по какой-то причине не смог, не значит что остальные не могут. Я встречаю многих пулемётчиков которые занимают первые места, штурмовиков. В бою в противника 9-ки реально что-то не всегда встречаются. особенно против советов. Играй, кто тебе мешает?
У тебя с такими мыслями всегда будет сидеть в голове то что может быть что-то лучше.

В голосовалках было 50 на 50. И там есть часть тех кто не играет на 5-м. Есть многие кто “я за разнообразие” и им пофиг на главный смысл 5-го БРа, им лишь бы играть на всём что вобще существуем и им плевать на тактику, их тактика - это спрятать ботов и АИМ, всё. Многие на 5 БР даже не играют, хотят 3-й БР, но чтобы это было на 5-м, вот и всё. Все нормальные мейнеры 5-го БРа против нерфа, ибо они понимают тот смысл, ту драгоценную суть, которую не понимаешь ты.

Ещё один смысл 5-го БРа - это кто первый нажал, кого первее зарегало, того и фраг. Хотите по обойме в друг друга впитывать - вперёд на 3-й БР,

АВТ и так колбасит и на расстоянии все пули мимо с белыми маркерами, при меньшем уроне это ещё больше будет чувствоваться. Но я не пишу сделать АВТ лазерганом, пусть этот минус будет у АВТ. Когда у мен я был отряд штурмов, там помимо АС был один АВТ, и реально на многих дистанциях я не мог попасть с АВТ, плевал и брал АС нормально попадал и убивал в бошку.

Улучшите эти остальные классы и всё. Я не против. И так люди на остальных классах играют и так же на СТГ расстреливают мой отряд.

Почему ответного не может быть? Ты играл на них? На расстоянии АВТ колбасит в стороны.

давай уж сразу механику стамины рук из ефт

Они будут хуже ав, логично? И какой смысл от этого?

Задача баланса - сделать играбельным все классы, в зависимости от предпочтений игрока, ав своей универсальностью выносят все остальное вперёд ногами. Этот постулат тебе Бобка вдолбил, оно справедливо исключительно для кланваров. Если девяток не будет ни у кого, следовательно и противостоять друг другу можно будет другими классами со схожим результатом. Естественно тебе легче крутить девятки, против разношёрстной толпы))

Доооо)))
То-то в тех же танках видел типов с 20% побед и тысячами, а иногда и десятками тысяч боёв. Во многом такой винрейт собственно говорит о самом персонаже, нежели о сбалансированности рандома.

Кто тебе сказал, что я ими не играю? Просто в 80% матчей другие отряды только мешают. У меня нет желания занимать 2-3 слота на хранение девяток, ибо если против метовичка попасть про остальные отряды можно просто забыть и быть вынужденным крутить девятки. Впрочем недолго осталось. Да и слава богу.

Уникальность
Тактика
Девятки на ав
Улыбнуло-таки. Самая банальная, мегаскучная комбинация)))

Точно, остальное комментировать не вижу смысла. Онли самолёт частенько может запрешать исход боя.

Я ничего тут не делаю, увы. Оно стрельнуло после крутого киберспорта, которого-де сейчас не существует просто. Впрочем не важно. Даже не буду пытаться объяснить.

Не, ну ты прикалываешься? Девятка перестреливает что угодно, без шанса, поэтому люди собственно и хотят нерфа этой ереси. Ав взяли самое лучшее ото всех классов, что делает остальное не нужным.

Да не трясись ты. Как слайм ткнул)))
Чё сам тогда одни девятки крутишь)))))
По твоим же словам, все одни хлебушки и пиво)))))
Ставить себя в заведомо проигрышное положение, не беря девятки в сетап - вздор.

В голосовалке за удаление резиста кирас было больше половины за удаление резиста. При том среди проголосовавших против были игроки только за советов. Завтра же с первыми лучами солнца выпускайте патч с удалением резиста!!!
Ой, да, конечно, Иван золо 2004 я ниче не понимаю, простите пожалуйста, больше никогда не буду писать гадости про девятки
Дружищщщ я на 5м играл до того, как ты на форум вылез.

Не буду комментировать бредни воспаленного сознания.

Ты не играл ни на чем кроме авт/авс и делишься своим сверхценным мнением))))
В то время, как у мя все нации на 5бр стрелкового вкачаны)))

1 лайк

Смысл игры чтобы играть. Раньше никто особо не знал про эти 3х9 и как-то жили и всё было прекрасно там. Потом один там что-то сказал, тактика не тактика, какие-то кланы, начали писюнами меняться, пот не пот, стадо подхватило и понеслась.
Ваш этот околокиберспортивный дроч не интересен большей части игроков. И всё это попытка выдать желаемое за действительное. Листок никогда не позиционировался как игра про тактику и прочую духаторию. Это шутер под пиво, весело провести время, и это у него успешно получается и будет получаться до тех пор, пока ваше племя не достигнет критической массы и разрабы не начнут идти на поводу у ваших хотелок.
Нерф автовинтовок (или удаление их у бойцов) и ликвидация меты 3х9 это вполне адекватное решение и 5-ому БР оно точно не повредит, дав карт-бланш остальным отрядам и типам вооружения. Возможно, появится другая мета, какие-нибудь штурмовики. Но они и близко не будут стоять по ультмативности с круткой 3х9 с АВ.

3 лайка

Если их улучшить, то как они будут хуже?

Что-то когда фулл мосинщики играют против оружия 5 БР, потому что игроки так захотели - ты не возмущался что с балансом что-то не то.
То есть ты хочешь сказать, что разработчики зенерфят АВ и исправят баланс по игрокам? Как?

Это будет более сложно, как я писал ранее. Так как точка захватываться будет медленней, а значит пока ты её захватываешь после своего тактического манёвра, к ней успеет подтянутся противник. Вооружение менее убойное, будет медленней уничтожать противника.
Я говорю, у нас уже есть 3-й БР с сверх людьми впитывающими пули от ПП, зачем практически то же самое реализовывать и на 5-м? Почему нельзя просто подтянуть остальное вооружение до уровня АВ? Или может даже выше, вот тогда будет твой баланс по нишам, и при этом не нужно будет пересобирать отряды, убойность сохранится, 3х9 будет играбельна, просто остальные отряды теперь для задач конкретно штурма, будут по лучше.

И при этом есть много поражений или побед на тоненького. Представь что будет после нерфа.

Может РПУ таки существует? У меня где-то 48%, хотя я никогда там не нагибал и жёстко не сливал, играл какрас как средний игрок, в 0 часто уходил. Но учитывая что там в балансе возможно тоже есть синдром советской фракции, то процент побед не ровно 50.

Я ставил эксперименты, заходил в бой и ничего особо не делал, не потел, методично где-то отсиживался, и победы как-то без меня происходили, в отличии от Енлистеда, где только я могу сделать победу, ибо команды считай нет. Можно было бы и больше боёв взять в выборку, но если условные 10 боёв уже показали что ничего не делая процент побед 50% с погрешностью ±5%, то нет смысла продолжать эксперимент. Я уверен если экспериментировать на 100, 200 боёв, то нельзя в 20% превратить, даже если специально мешать команде.
Поэтому 20% в Вар Тандер либо сказка, либо когда-то на какой-то фракции в определённое время был такой же баланс по игрокам как в Енлистед во времена компаний.

Решали для чего ты играешь. Для победы, или для развлечения? Я тоже часто хочу на партизанах выскочить, на диверсанте, может на танке, но подавляющее большинство боёв на развлечение у меня нет возможности, команда без меня сливает.
Зачем тогда для тебя 5 БР? Чем твой АС отличается от условного ППС? Ну чуть более убойный, всё. То что в игре нет привязки заработка к БРу - это вобще золото. Вобще не вижу проблемы тем кому мешает мета, идти на 3-й БР,

Может только если в рандомный момент, в уже сложившихся условиях. Весь бой он тянуть не сможет, тут опять же как повезёт. 3х9 даёт гарантию что хоть как-то, но ехать будем.

В этом и заключается вся соль 5-го БРа. Иначе будет солянка как на 3-м, не интересная дичь, де сложно влиять на исход боя.

Потому что хочу, прикинь. Я понял смысл 5-го БРа, проникся геймплеем работы на победу, на влияния на бой.

Я против немцев играю. Они мои респы даже ломают.

Я и так в нём, на советах 5 БР.

Не помню такого. Там всегда были спорные результаты, единогласного нигде не было.
Советы всё ещё слабые, им нельзя удалять кирасы.

Интересно почему? Может им натирают?
Так пускай их снимут. Требую разгадать эту загадку.

Вот он, имба аргумент, жёсткий козырь, апеллирование к возрасту, к жизненому опыту.
Вобще это странно, если ты раньше меня, почему для тебя командывание отрядами - это просто ткнуть их куда попало? Ну или не куда попало, во всяком случае судя по всему для тебя боты не являются тактическим инструментом.

Ну я же это делаю.

Попрошу заметить, мои аргументы всегда были и остаются основанными на некоторых фактах, умозаключениях и даже прямых доказательствах. Они никогда не переходили на личности.

Я играл на мерзких болтовках, и на игрушечном ППС стреляющим пульками. И знаю что у АВТ её урон компенсируется отдачей во все стороны. АС гораздо более точная, но меньше урон.

Забей, игру не спасти, играй на ав.

Для меня не так всё было. Я играл на всём что стреляет чаще пульса человека (по мере возможности). Проигрывал, каждый бой. Обратился к форуму, мол что за фигня, когда баланс починят. Мне начали рассказывать что типа всё в балансе, что типа советы самые сильные, и вобще это я неправильно играю. Хотя объективно, как может человек занимающий первое место каждый бой, иметь процент побед 20-30%? Конечно я играл не безупречно, но определённо дисбаланс по игрокам явно присутствовал, и присутствует до сих пор.
Вот так выглядели бои тех времён:

Спойлер

Статистка другого чела с форума:

Та самая победа. 1 победа в десятки поражений.

Я начал отчаянные попытки побеждать в соло, чтобы доказать что это невозможно. У меня был план - пытаться побеждать, чтобы доказать что это невозможно. Я начал выполнять многочисленные рекомендации. И в рекомендациях так же были отряды бойцов на АВ. Мне это дорого стоило, как и освоить стрельбу на АВТ. Я думал так и останусь играть на АС, но освоил кое как. Я начал собирать крутку на АВ незадолго до ввода АВТ на 20, у меня АВТ на 15 было пару штук, и я начал собирать на 20. Я напомню, что крутка 3х9 самая дорогая. Игра до сих пор основана на прокачке, и если хочешь играть на лучшем, то нужно либо платить деньги, либо страдать как я страдал.
Я выполнял все рекомендации по работе на победу, но у меня не получалось. Я доказывал и доказывал что это невозможно, но у кого-то по прежнему возникали какие либо претензии к моей игре, я опять делал что-то не так. Я продолжал и продолжал. Я стал набивать не 60, а 100 фрагов за бой. Число очков моих респов в боях доходило до 50-ти. Но побед было мало, но в моменте я действительно почувствовал что я реально влияю на бой. И моя цель сменилась. По факту я доказал что обычному рядовому игроку одному решать исход боя невозможно, а я уже стал не обычным игроком. Я стал делать такие вещи, которые никакое пиво никогда делать не будет. Я начал учится играть всё лучше и лучше. Я осваивал тактики, проверял их, посекундно отсчитывал сколько времени у меня занимает провернуть тот или иной манёвр. Таким образом процент моих побед перевалил за 50%. Сейчас моя статистка выглядит так:

Спойлер

Я практически закончил сборку полноценной крутки 3х9, ввели АВС-36 20, и я понял что она более приятная чем АВТ, по крайней мере попадает по противника. Я продолжаю работать для достижения побед. И тут мне сообщают, что всё чем я жил, то чем я стремился к победам, то что являются базисом 5-го БРа, является его сутью, является всё игрой, это всё хотят просто сломать, превратив 5-й БР в очередную скучную стреляловку, как на 3-м БРе, где одному решать можно только за счёт более слабого противника свойственному низкому БРу. 3х9 на АВ - это и есть вся игра, удалив их, значит удалить игру.

тут подробнее, что тут за деньги лучшее? тебе лень что ли просто прокачать 3 отряда бойцов и 1 отряд радистов и купить 27 винтовок, когда с ящиков и бп сыпется улучшение оружие

Либо платить деньги чтобы получить это сейчас или быстро, либо страдать в процессе прокачки.

Это страдание. Через которое я уже прошёл. Хотя вот назрело снарядить всех АВС.
Мне ещё как обычно усилители руинят.

Спойлер

Тем не менее я взял эти две точки. На этой карте в такой конфигурации победу надо за 2 взятые точки давать.

1 лайк

Что мешало тебе нагибать на первом/втором/третьем бр и не страдать?

Как понять нагибать? Там всё равно на болтовках и неполных отрядах надо играть.

Сегодня парад убогих карт.

Спойлер

Вот цена ошибки. Немного не там поставил машинку и всё. А если бы там, то следующую точку молниеносно бы взял.

Ну как вариант, трата выносливости при стрельбе стоя с автоматического оружия или тяжёлого.
( АВ, СВ, пулемёты, ПТР)
:thinking:

Крутка штурмов есть такая штука

Потив таких же челиков, а не против круток девятое с ав.

Где АВСы? Поражения из-за авт, а с авс нагиб и победы.

Их так же надо сначала выкачать.