Нерф автовинтовок

• По логике:
Винтовочный патрон слишком мощный, даже современные автоматы при прицельной стрельбе на дистацию среднюю и дальнюю используют одиночный режим
• В рамках баланса:
Т.к. отряд состроит из 9 бойцов, бойцы это дефолтный класс, а штурмовики типо “элита”, которых необходимо открывать при прокачке того или иного отряда, в сугубо пехотных противостояниях на средней и ближней дистанциях они должны побеждать, в это их и смысл, а если же штурмовки и пп бафать, они станут лазерганами без отдачи.

• Небольшой нерф АВ во имя баланса
  • Оставляем как есть, иначе не смогу нагибать
0 проголосовавших

Как предложение, добавить механику усталости рук при стрельбе из автовинтовок. Т.е условно при зажиме первые 5 выстрелов с отдачей, как сейчас, а дальше отдача усиливается

• Интересное предложение
  • Какая-то ерунда
  • Все равно
0 проголосовавших
1 лайк

Привет но мне не нравится твоё предложение я проголосовал против

1 лайк

Предложение по “усталости рук” это просто компромисс, для тех кто боиться чрезмерного нерфа АВ, чтобы все же комфортно было стрелять отсечками. А вот по самой идее того, что многие против хоть какого-нибудь нерфа АВ, я не понимаю, вот можешь ли ты объяснить, почему ты не согласен с небольшим нерфом?

Это скорее направлено, на то чтобы топами пехоты сделать штурмовиков, что логично, а то что из-за оружия получается, что это самый слабый пехотный отряд, этр страно

Было уже - в начале кампании Сталинград, потом переделали так, что из пулемётов можно было стрелять только воткнув их во врага или поставив на сошки. А, когда кампании объединили, пулемёты сделали как в остальных кампаниях.

1 лайк

Проблема автоматических винтовок в том что они предоставлены большинству классам. А если бы использование автоматических винтовок было бы ограничено (каким либо определённом классом, условно 1-2 на отряд (для инженера например) или например для штурмовиков 4 человека. Или ограничено по количеству на отряд 1-2 штуками. Или в отряд была бы возможность поставить только 1-2 бойцов 3 класса и только они бы могли использовать автоматические винтовки). А топовым оружием (для условных бойцов 2) надо было делать самозарядные винтовки (СВТ-40, Gewehr 43 и т.п. и т.д.) тогда бы и мет на V боевом рейтинге не было (3 отряда по 9 человек) и восстановилась бы какая-никакая историческая справедливость о который тут многие мечтают и просят. А переделать это - настоящая революция, большой риск, тогда многие взвоют.

1 лайк

Это ограничение ,про которое ты говоришь, сложное в реализации и понимание, а в целом ты прав, самое сильное оружие в игре не должно быть доступно практически всем классам, в том числе дефолтному(простому бойцу), в связи с этим я и агитирую сделать, штурмовки оружием более сильным чем АВ, в свою очередь это будет баланситься, численностью отряда(в сравнении с бойцам), и отсутствие уникальных построек, в сравнении с остальными спец отрядами(пулеметы крупнокалиберные, зенитки, пушки, ампулометы и т.п.)

Тогда выводим из игры реактивные самолёты, АС удаляем.
И почему это из радиостанции целый отряд из неоткуда вылазает? Убрать!

1 лайк

Если серьезно, то в угоду баланса маневренность реактивам я бы подрезал, они не дожны быть на две годовы выше, всех поршневых на 5бр, я в целом не за супер историчность, а за логику и баланс,из эстетических соображений и карты Москвы добавил бы на 5 бр

Немецкие - не удаляем, но ещё и добавляем новые. Арадо, хортены, кометы, народные охотники.

Абсолютно верно. Вместе с рд-44. Авт/авс на 20 туда же.

Сугубо зависит от конструкции. Авт/авс/т-20 - примитивное оружие. Самозарядки с прикрепленным автоогнем. Фг-42 оружие совершенно другого порядка. Там и буфер отдачи и приклад на одной линии с автоматикой и развитый Дтк. Если снижать отдачу, то ей меньше всех вплоть до вообще не трогать. Сам можешь загуглить стрельбу из фг и какой-нибудь авт. Разница видна невооружённым глазом.

Должен быть хоть один бр, играющий на фулавтоматике. Бр без нее ещё есть, а бр с автоматикой больше нет.

Логика 5 БР в том, что есть универсальный инструмент для достижения победы одним человеком. Если будут кучу разных отрядов для разных задач, то выполнять миссию по соло победе, будет гораздо более сложно. Только на 9 челиках можно завалится на точку и при этом эффективно воевать с противником, чего нет на пример на 3 БР, из-за скорострельности болтовок. По сути на 5 БР АС бумага, может быть отдача на АВТ бумага, этот БР стоит выделить как такой тактический шутер, где есть универсальный инструмент, который даёт возможность играть на тактику в соло, а кто хочет разнообразие, пусть идёт на 3 БР и использует разные инструменты. Логика есть, баланс по сути то же, не хочешь играть на бумажном АС - не играй. Хотя даже на 5 БР иногда полезно взять партизан, кто-то берёт десант. Всё лаконично и нормально. Нерфить 3х9 на АВ хотят только люди с 3-го БРа, которым понравился геймплей 3-го БРа, но не нравится 5 БР, и они хотят чтоб на 5 БРе было как на 3-м.

Брэд

Снова брэд, тебе дали свт, нет болтовки хочу.

С ботами

Неа, просто всем ав надо дать урон 13 единиц в топе. И пулеметам поднять до 16. Вот и будет болванс

вместо нерфа статов АВ я бы предложил другой вариант например ограничение по классу солдат например только радисты или бронебои могут брать АВ

Если ты не выкупил, это не значит что другие не поняли.
Докажи что нерф 3х9 на АВ не удалит универсальный отряд? Даже если метой сделают штурмы, допустим потом их прокачаю, то их будет меньше, они будут медленней захватывать точку. То есть у противника там стадо из 3-х игроков спокойно закинет сколько влезет, а я в соло играю за команду снайперов, ещё и рыл в отряде не хватает чтобы завалится, то есть будет сложнее. Что тут по твоему не логичного? А если наоборот страдать на 9-ке, то я хоть и завалюсь, не смогу с нормальной скоростью перестреливать кучи противника, опять же сложнее одному решать исход боя, смысл теряется, вайб 5-го БРа теряется.

Какая разница? У СВТ такая же дебильная отдача, такой же маленький магазин. Ты и по скорости перестрела не перебьёшь АВТ.

Ну. Что ты хотел сказать этой фразой? Ты наоброт подтвердил мои слова. Если бы я сказал просто шутер, то да, это сообщение бы что-то мне говорило как аргумент, а так наоброт. Боты - инструмент для тактически игры. Нужно грамотно руководить этими ботами, использовать их правильно. В этом заключается часть тактики в игре. И крутка 9 рыл больше расскрывает аспект управления ботами.

Ещё лучше.
Топ пять вещей которые убьют смысл игры который сложился в Енлистед на 5 БР.

Отвратительное решение, фул автоматика должна быть на 5бр. Для остального есть 1-2-3-4 бр. Поскольку нерф ав неизбежен надо топить за наилучший вариант. Снизить урон до нешотающего и будет вариативность. Смертоносные пулеметы/лазеры шв/универсальные ав

в идеале сделать ребаланс некоторых стволов на 4-5бр например штурмовые винтовки апнуть те что на 5бр (стг ас хайд ) или что-то с этого перенести на 4бр

Универсального отряда нет - это псиоп бобки и ткачебубы. Лучший отряд - это тот на котором конкретный человек показывает лучший результат. Это могут быть штурмовики, пулемётчики, снайперы, что угодно. На немцах вообще ситуация такова, что на навязанных дальних дистанциях боя лучше юзать штурмовиков, нежели девятОчки.

Руки надо извлечь из попки. Ну или пройти лечение от навязчивых идей.

Зачем тебе скорострельность, если и там и там шот? Перезарядка все компенсирует. Впрочем о таких вещах можно не разговаривать с человеком, который запер себя на одном бр, одной нации и построил свои суждения на псиопе от бобки

Маршл емае. В чем там тактика? Приказать ботам стоять?))
Тактические гении, не иначе.

А вроде ж вот как раз апнули штурмовые винтовки у последней обнове

1 лайк

как бы да… комфортабельность выросла но это всерано не затмит мету АВ