Ладно ПТ пушка ти по ПТРС, Солотурн или Бойс, но черт возьми 37-мм пушка это уже слишком

Это американский мотоцикл «Харлей Давидсон», где в коляске советская легкая авиадесантная пушка ЧК-М1 калибром 37-мм
Фактически на пушку рассчитывалась два мотоцикла. На одном размещалась пушка, наводчик, заряжающий и водитель. На втором — командир, подносчик снарядов и водитель.
Какая же там отдача…
Там хитрая система противооткатной конструкции - сама пушка сдвигалась на 10 см, стрелять можно было даже на небольшом ходу. Но всё же использовали ее стационарно в основном. Но вещь интересная, бронепробитие - 86мм это вам не это.
10 см…думаю, что плечо наводчика сделано из сталлиниума в этом случае)
Черт не знал что у неё такое бронепробитие. Ведь это даже больше, чем у любого танка СССР и США 1 БРа. А какой это снаряд, сплошной или каморный?
Обычная пушка м5а1 Стюарт
Чему ты удивляешься?
А то, что у СССР сплошной 45-мм пушка имеет 70 мм пробоя на 100 метров, а тут 37-мм пушка на 86 мм. Конечно вопрос на сколько это метров и какой это снаряд, но вряд ли 86 мм это на 1000 метров
Чисто прикинуть

На 10 метров
На дистанции 100 может 70~

скрин для сравнения
Врядли. На 100 метров скорее будет 82-83 мм
Учитывая что это советская пушка
А там все плохо
Очень сомневаюсь
Еще про мотоциклы
Огнеметный
Минометный
Также моя идея прикрутить аг-2 к мотоциклу
(Максим же крепили, значит и аг-2 можно)
Ну и мототанкетка
Подкалиберный бронебойный снаряд БР-167П
А обычный калиберный (БР-167) пробивал 50мм. Сравнивали на дистанции 300м. ![]()
Какие документы откопал?
Делись
Это всё только интернеты. В контектсе предложения я бы искал более точные цифры в документах.
Не ну я знал что основа зенитной пушки…
Но не интересовался пробитием
Чтож…

Лучше бы вот таких штук накидали в ивент(ы).
Хочу серьёзных автопушечек для серьёзных пацанов, а не унылых крупнокалиберных пердежаторов
Ну вот
Газ 72к
Рвет всех на своем бр
Ещё и подвижный
Это всё БР 1, но автопушкам пора идти выше по рангам, ящитаю.
Кугельблиц, ЗУТ-37 и Сцинк ждут своего часа