на карте Д-Дей иногда начинается такой водопад, что если суметь зайти в немного в тыл, поставить респу, и взять точку, и потом сразу бежать к следующией то враг остается где то у первой и практически пусто - добегаешь до след точки и в одиночестве берешь.
и так далее со следующей.
Всем привет. Решил таки накатать впечатления. В этот раз решил не торопиться и дождался конца тестирования, чтобы выборка была объективнее. Так вот, начну. Сразу отмечу, что играл только за американскую сторону.
- Знаменитый День Д. Что уж говорить, но карта получилась красивая, туман на берегу просто нямка, детализация на мой взгляд отличная и достоверная. Единственное, что уже потом напрягало ( не на берегу) резкий рельеф (бедные танки) и обилие зеленых и серых тонов. Не хватает разнообразия в этиой основной гамме. Я понимаю, что так оно плюс минус и было, но можно добавить немного пестроты, умеренной, но она поможет и ориентироваться в командной игре. Далее баланс. все написали, что амеры имба, и это не совсем так. На мой взгляд, тут дисбаланс очков подкрепления. Если в Москве в штурме советам дают 100 очков за взятие точки, то тут все 150 или 200, не заметил, но цифры подскакивали очень уж бодро за точку, потому бедные немцы и не успевали настрелять такой запредельное количество фрагов. Шерман вообще имба имбовая. Я не знаю, как там было в реале, в тундру мало катал, но тут прям удивился, что немецкий танк подрывает даже фугас, а я люблю ездить с фугасом против пехоты, а тут такой подгон, что переключать снаряды не надо. Короче вот, плюс два пулемета режет напополам все живое. Количество побед - 100%
- Шато чего-то там. Есть крупные ориентиры на карте и понравилось, что она асимметричная (в отличие от последней карты). Джипы добавили некоторого разнообразия но их надо допилить, дать возможность из них отстреливаться. Плюс рельеф не дает ездить прямо и без дерганий. Скорость на такой пересеченной местности не может быть такой высокой, кстати. Опять же, после того, как доехал до точки, становятся бесполезными, если сделать респ поближе к точке захвата где-нибудь в лесу. Ну а в середине матча начинается нудная беготня по точкам, как в пинпонге. Джипы уже не спасают, потому как либо взорваны, либо на респе. А пока бежишь, в поле не укрыться, кроме как за деревьми, но это такое себе, потому как боты бъют через кусты. Само шато красивое только снаружи. Внутри как быдто там никто не живет лет 10. Если это так и там устроили штаб немцы, так это можно показать как то. Побед было 50 на 50.
- Последняя карта, название не запомнилось. А вот отлично запомнилось, что самая неудачная, как по мне. Ранее писал, что присутствует два цвета в гамме, серый и зеленый, и внутри них никакого разнообразия, ориентироваться практически не возможно, все посторойки однотипные, даже крыши одинакового цвета. Плюс плотность застройки, вряд ли бы так делали, имея кучу пространства вокруг, это же не Япония или Корея. Не хватало и разрушаемых построек, например амбаров, курятников и всего в таком духе. Только камень, только хардстоун!
Вот и получется, что она вроде просторная, но в тоже время тесная, детализированная, но дробная. Короче, не найс. Опять же, очень перестарались со складками рельфа, танкам не разгуляться. Я понимаю, что это не Москва, и не равнина, но уменьшить концентрацию естественных препятствий, думаю, можно. Побед было 50 на 50.
С 12 по 18 января участникам закрытого тестирования вновь становятся доступны легендарные сражения в Нормандии!
Мы получили от вас множество полезных отзывов, которые здорово помогают в разработке игры. В текущей версии доработан баланс сторон в миссии «Вторжение»: уменьшено количество очков подкрепления атакующих и увеличено время захвата некоторых точек.
добавили что ли новых морд лиц? не?
Жаль,я хотел бы поиграть за США,а за них невозможно побеждать в миссии День-Д.Немцы просто их уничтожают пулемётами (почему пишу именно про данную карту?Всё проще некуда,я считаю это наилучшая карта в кампании,масштаб,детали,объекты и т.д.Другие две карты,считаю бесполезными,т.к в них нет режима вторжение,а для меня это лучший режим)
Играли за обе стороны по 3 боя во вторжении, что там 2 победы 1 поражение, что тут
Мне показалось или добавили тряску камеры, кагда рядом танк проезжает? Или она была, а я просто давное не играл? Если добавили сейчас, то от меня поклон разработчикам. Чувствуется, что рядом проезжает многотонная машина, а не набор цифрового кода)
Снайпер, спавн точки, бежать по флангам. Вот и всё что нужно
ну так и должно быть.
не лезь под пулеметы, уничтожай пулеметчиков
ЗЫ Чес гря вчера не успел еще сыгрануть, но в прошлый ивент - единственный раз когда амеры не дошли до первой точки было когда с их стороны игроков вообще не было, одни боты - которые лезли прямо на пулеметы и не стреляли по пулеметчикам. Прям истребление чужих.
В остальных битвах - пулеметчиков отсреливали только в путь, пару длинных очередей дел и все - пуля в голову а пока взял второго бойца уже и пуля в пулемет прилетела. Эффективнее было самому залечь с пулеметом в кустах, т.к. все стационарные известно где стоят и куда простреливают и выносились амерами в первую очередь, а когда сам залег - хотя бы элемент неожиданности есть и не так быстро вычислят позицию. В бункере же ты вообще на виду, прям на огонек пулемета стреляешь и выносишь противника. А самые дальние ежи, у самой воды - с пулемета тяжело уже в лежачего попасть, и видно плохо и разброс заметный.
карты не плохие но как по мне слишком яркие,можно сделать более темную политру,отдача оружия понравилась,самое что не понравилось это звуки,нету звуков войны,нету криков,стонов умирающих, свит пуль и тд,американцы как будто не на войне в на охоту вышли,атмосферы высадки нету,можно было бы сделать чтоб из за горизонта в нас летели снаряды и минометы возле нас,не наносящие урона,именно для эффекта,чтобы от них отлетали куски грязи прямо в лицо,если в игре есть боты то их можно использовать для кровавых сцен на пляже,боец за которого я играю просто не слышу что он говорит,потому что его голос как будто приглушен и исходит не от него а со стороны
Я вчера сыграл две катки, ботов не видел, катки в целом похожие (много арты/танков/боли и страданий). В первой катке несмотря на слаженные действия и лучший “кд” абсолютно каждого защитника - атакующие всё же победили. А вот во второй катке остановили их на предпоследней точке.
В целом понравилось, но пришлось прибегнуть к раздеванию всех отрядов что бы допустить минимальную кастомизацию отрядов.
Есть уже давно.
Отвратительный баланс в сторону фашистов в миссии “Вторжение”, где за амеров в принципе невозможно играть из-за миллиона пулеметов, которые в принципе не имеют отдачу; танков, которые могут спокойно отстреливать шаверманы на пляже, а с пляжа не видно противников из-за дымки, при этом с высот тебя прекрасно замечают, очень интересно играть за мишень в тире. Вооружение и техника также лучше у фашистов: Томсон хуже мп40, бар в разы хуже мг34, вдобавок у мемцев есть стг, который может работать на дальних дистанциях; М1 гаранд хуже г43, М1 карабин в принципе неиграбелен из-за неадекватной отдачи и низкого урона; хотя бы с болтовками более-менее нормально. Танковый бой до сих пор сделан отвратительно: вражеский танк не видно на дистанции, поэтому необходимо водить прицелом по местности в ждать зеленого сигнала для выстрела. Как был перекос баланса в БЗМ в сторону мемцев, так он и остался в Нормандии
Только что принесли за американцев весь пляж. До Берлина дошли за одну операцию
я вообще считаю, что эта миссия должна быть сложной. Чтобы сохранить саспенс.
Сейчас был второй бой за атаку в дне д. Вторая победа, но в этот раз осталась всего 250 возрождений. Нас миномёт на ласт точке дико прижимал
Баланс
- Я не знаю что про него говорить, для маленькой сессионной игрушки наверное не хватает разве что матчмейкинга, чтоб не кидало 1 игрока против 10 (Либо в том же вторжении делать динамичное подкрелпение, которое бы зависело от кол-ва игроков в игре) а так нет смысла затрагивать баланс, ибо маленькие карты, под большие уже можно будем подумать, что нравится / не нравится. Остается только про мелочи порассуждать.
Инженер
-
Ну ландшафт во вторжении странный, не удобно отыгрывать за этот сквад (У построек УВН’ов не хватает)
-
И вот гадаю, это фича или баг?
Минометчик
- У меня пока складывается ощущение, что немного переапан из за возможности сесть, окружить себя ящиками с патронами, ставить маркера через alt на карте и настреливать нонстопом по пляжу, ну и по открытым точкам в том числе.
Машинки
-
Как по мне - слишком далеко от спавна, либо спавн ближе к ним, либо их ближе к спавну.
-
Надеюсь на возможность управлять ботами в машинке (Условно нажимать кнопку прицела, чтоб боты высовывались и нажимать кнопку для стрельбы, чтоб соответственно стрелять. Как маленький крейсер из тундры)
Танки
-
Для башенного пулемета отдельный бы прицел, чтоб понимать куда он смотрит
-
Трос будет не лишним.
-
Не будет лишним дать возможность давить стационарные постройки, которые разрушенные, чтоб они ломались, как те же заборчики
Переключение прицела
- На панзерфаусте и базуке есть возможность далность прицела настраивать, можно вывести на экран обозначение данной способности? Для удобства, как появление надписи “метка” при прицеливании
Евенты (Только для вторжения)
-
Возможно лишнее
-
Для примера нормандия, наступающая сторона. Условно американцы не могут взять первую точку, у них остается 500 подкреплений, срабатывает триггер и корабли стреляют дымовыми снарядами по точке. Ну и для обороняющихся какие нибудь плюшки, если зерг раш атакующих слишком быстро продвигается
Снаряжение
-
До сих пор не могу определиться, много или мало гранат. Но теперь мне их мало
-
Лопата, когда из кузинки уже ее сюда перенесут, хочу копать подземные туннели, чтоб добираться до спавна врага и закидывать их там гранатами
Дивизию СС Мертвая голова к пляжу перебросить.
Шутишь? Я сколько за Ось не играл на этом пляже, амеры всегда прорывались. Пулеметы вообще бессильны их почти сразу выносят снайпера. Плюс в зеленке амеров почти не видно. К тому же углы наклона у шермана вверх куда больше чем у пазика вниз. Так что скорее нужно американцев нерфить.
Как в тундре евент, кучи танчиков под управлением ИИ выезжает из леса и едет в сторону пляжа