Я сколько отыграл, ни разу не видел точки респа в тылу, скорее наоборот поближе к бою, на карте день Д в тыл то и не проберешься, обходи не обходи, скашивают, а в карте минус больше что чересчур нагромождена да и то ощущения двоякие от этого. Ла Бре карта удачная и беготню не ощущаешь а если точки ближе ставить респа, танки продыху не дадут. Шато Боск, вот тут да большевата, немного сузить, но по сути красивая, да и танки воюют друг с другом чаще чем везде, но ее по итогу могут к открытию компании и подуменьшить. Не скажу что компания в целом выдалась аля добеги. При том если взять во внимание что как правило будет 7 человек в отделении, то в целом куда уменьшать карты то. Получится полное месиво где доминируют штурмовые отряды. А если брать во внимание битву за Москву, то я бы предложил некоторым отделениям урезать количество ботов в отделении, и баланс и нет такой суетной каши, да и как по мне играть очень заморочено стало в одиночных режимах куда приятнее.
ты наверное с ботами играл ( ну много было )
а так высадка с живыми людьми делает лютый экшн, учти что максимум человек в отряде пока 4 а не 7 !
Нравится:
- Визуал, модельки персонажей, оружия, техники, окружения.
- То как реализована стрельба из некоторых видов оружия.
- Размеры карт, которые стали больше и насыщенней объектами.
Не нравится:
- Боты хоть и стали стрелять во врага, но теперь они стреляют сквозь деревья, текстуры и землю. А ещё боком и даже спиной.
- Пустота карт, я так понимаю на тесте реальных игроков на картах минимум, остальное отряды ботов. По факту воевать на этих локация скучно.
- То как реализована приыельная стрельба из М1Carabine, целик постоянно прыгает и проваливается в голову стрелку.
- Геометрия карт. Танкам очень тесно. Мало путей проезда.
- Миномёт, он хорош, но в прямых руках слишком хорош. Возможно стоит снизить скорость перезарядки или сделать звук падения мин более громким и явным.
на счёт миномёта не согласен. раньше он был как в пятой батле ,сейчас его переделали. и так оружие всё кривое .
Дело вкуса. Но мне стрелять по меткам куда удобнее. А то что было раньше позволяло минометчикам заспамливать минами территорию.
Поиграл денек за тех и других. Карты прикольные, но опять тесные, негде молодцу разглятчя. Нереальное количество пулеметов в Дне напрягает - притом что те что смотрят в сторону немцев еще и удивляют. Нашел один слева на самом верху и поливал из него и поливал на головы беспечных - прикольно разок. Пушки за оборону не играют потому что поставить немного на склоне не судьба, а ствол не опускается. Зато за союзников можно идти инженерами и забирать танки которые очень удобно выезжают - сожрал шесть, набрал бы и больше если бы не мешал их с пехотой. Меткость ботов как обычно за гранью добра и зла - уже сделайте что нибудь, бесят же когда бьют через листву и траву без промаха, пусть мажут как нормальные люди. Летал на самолете, да. Хорошо что наконец истребителю дали бомбу - как и должно быть, алилуя! Летал, летал, бомбил бомбил, а потом, вы не поверите у меня кончился бензин(видимо забыли залить когда боероипасы загружали) и я упал в канал, не ну не скотство? Выплыл, но конечно быстро умер от смертельной болезни “Верниснаполебоясолдат”. Кстати с воздуха карта “Дна” выглядит как коробочка с рельефом на столе. Поездил на танке - ну конечно Шерман жжет а Тигра немцам не дали даже первого. Вообще кажется немцы слегка сосут тут по оружию но это имхо. Ура машинки! Но без пулеметов (
Вобщем сыро, буду ждать пока высохнет
ФФ! Забыл! Минометом в Дне можно выиграть за любую сторону. Я так и сделал когда меня занозило что американцы постоянно выигрывают. Просто тупо накидывай на точку по дальномеру и все. А если в команде два минометчика за раз то это конвеер смерти. Введите уже френдли фаер для всего нестрелкового и удаление за стрельбу по своим.
Спасибо за отзывы всем участникам обсуждения! Мы стараемся делать как компактные карты, так и более просторные, тем самым добавляя разнообразия в игровой процесс. В текущем временном событии Вторжение в Нормандию мы решили продемонстрировать штурм пляжа в режиме вторжения, плотную городскую карту и расширенную миссию с добавлением транспорта и нам особенно важно Ваше мнение о таком нововведении.
Кстати действительно, в боях очень много отрядов-ботов, что мешает составить правильное впечатление о картах и геймплее. Сейчас играл День-Д, так по ощущениям на команду было 2-3 игрока, остальное - боты. Унылое зрелище.
Вот ещё что вспомнил. Надо художнику сказать. Опять всё нежилое и заброшенное какое-то. Такое ощущение что люди из этих мест ушли 100 лет назад и всё обветшало и заросло. В момент высадки Нормандия была вполне обжитым местом
почему разработчики тест не сделали открытым и попробовали бы ботов полностью отключить?
Согласен. Но для решения этой проблемы надо будет открыть доступ всем
Даже не ушли, а как-будто там никого и не было, помещения внутри не кажется реальными за счёт стерильности.
Зайдите в любой, даже заброшенный дом, так там мусора всякого будет хватать.
Хотя это конечно не главная проблема, важнее игровые механии.
P.S.
Я там раньше писал как заморочились в РО2, а тут обратил внимание ещё и на RS2, там тебе и молильные алтари в лесу и портреты Хошимина в тунелях, флаги, кровати в общем много всякого убранства.
Вторжение
- Первая точка
Немцы могут на холмик слева заехать и просто настреливать по спавну техники
Хочу еще дополнить отзыв. Играть интересно. Классно, что вы добавили изменение точек захвата в “День-Д”. Это добавляет вариативности с условием, что сразу несколько точек меняются от матча к матчу.
Добавлено много фанового оружия. Решена проблема гранатенспама. Теперь я сначала накидываю гранаты всего отряда, потом иду в бой=). Танки и пехота играются по-новому.
Хочется больше выходцев из славной родины предков Александра Сергеевича Пушкина на службе у Дяди Сэма.
Ну да. Как будто после того как они ушли, пришли археологи и всё забрали. Камбоджийские заброшенные храмы в джунглях так выглядят как здания тут в Нормандии. Но насчёт второстепенности не согласен, атмосфера важна, за ней приходят.
На передовой было мало очень. Но будут наверняка, иначе проклянут. Пока поставили уже готовые скины от Вермахта и Красной Армии
Есть вопрос касательно баланса винтовок на малых картах. Т.к на малых картах бои проходят в узком пространстве, а у немцев (балансным?) у некоторых участников отряда остаётся kar98k - сталкиваешься с большими проблемами при перестрелке. У всех американцев, только автоматические винтовки, которые естественно перестреливают на малых картах Kar. Не проще ли его убрать ( в действующим леере\итерации) , или выдать американцам Springfield M1903 и M1917 Enfield, как балансный аналог?
Система стрельбы с миномёта неудобная. Во-первых она интуитивно непонятная. Раз есть маркер на танках, через который можно стрелять в слепую в кусты ( т.к есть аркадный светофор пробитий, что отчасти дисбаланс), то возможно здесь также следует добавить некий баллистический аркадный прицел? ( раз игра ближе к аркаде) Или…
Во-вторых стреляя через действующий интерфейс, ты тратишь очень много времени на пристрелку ( вряд ли он задумывался как инструмент ближнего\среднего боя), что не идёт в быстрый аркадный темп. Из-за этого он практически бесполезен.
Боты.
Т.к игра находится в рамках ЗБТ, нелогично ли убрать рандомайзер имён ботов и оставить как раз интуитивно понятные имена ИИ!? Дли чего это нужно?! Ну во-первых, некоторые игроки, которые описывают на Форуме своё мнение о дисбалансности команд, вряд ли понимают, что в некоторых ситуациях за одну сторону может играть больше игроков, а за другую - ботов, которых они воспринимают либо за глупых сокомандников, либо за слабых игроков ( т.к ТТХ оружия якобы не тащит) Создаётся путаница, которую потом выливают на Форум и это путает всех.
А также, боты всё равно остаются довольно точными, резкими в движениях и примитивными в выборе маршрутов, особенно на Вторжении.
Транспорт.
Личный транспорт возрождается только после его уничтожения? Но нет никакой инициативы или поощерения его уничтожать, поэтому он остаётся разбросанный по-всей карте. Считаю, что его нужно либо уничтожать и отнимать за это часть очков от общего кол-ва или ввести самоуничтожение ( без затраты очков) спустя N кол-во минут;
Вторжение.
У немцев слишком много пулемётов на первой фазе. Конечно, живых игроков набиралось мало, чтобы прочувствовать это на 100%, а боты за пулемёты не садятся - но американцам тяжело. Предполагаю, что следует уменьшить кол-во пулемётов, или кол-во препятствий: мусора, траншей, остовов и т.д - если это исторично.
Хотел бы заметить, что новые карты имеют все же кое какую проблему, исходящую из отличия от Москвы.
Собственно Ле Бре её не имеет, т.к. это карта более все близка к Московским, то есть достаточно компактна для интенсивной игры.
С другой стороны Шато Боск и День Д слишком большие для 10 на 10. Тут надо больше участников и лучше продумывание “размазывания” игроков по карте, чтобы не началось “вымучивание”, когда игроки слишком много бегают, прежде чем начать стрелять. В принципе Шато, при увеличении игроков, можно переделать в 5 точковую карту. Что до Дня Д, хорошо бы тоже поменять принципы режима для этой карты, сменив 1-точковый захват на 3 точки с условием, что для прорыва дальше надо захватить 2 из трех (что-то подобное было в Берлине, только там две точки надо было). Так большое пространство карты станет гораздо более активно используемо.
Ну и хорошо бы, если бы боты не толпились сугубо только на точке в одном месте, а имели бы больше маршрутов, занимая позиции в других местах на точке или рядом.
Событие завершилось. Тема остаётся открытой для ваших отзывов.