Миссии кампании «Вторжение в нормандию» (завершилось!)

Я сколько отыграл, ни разу не видел точки респа в тылу, скорее наоборот поближе к бою, на карте день Д в тыл то и не проберешься, обходи не обходи, скашивают, а в карте минус больше что чересчур нагромождена да и то ощущения двоякие от этого. Ла Бре карта удачная и беготню не ощущаешь а если точки ближе ставить респа, танки продыху не дадут. Шато Боск, вот тут да большевата, немного сузить, но по сути красивая, да и танки воюют друг с другом чаще чем везде, но ее по итогу могут к открытию компании и подуменьшить. Не скажу что компания в целом выдалась аля добеги. При том если взять во внимание что как правило будет 7 человек в отделении, то в целом куда уменьшать карты то. Получится полное месиво где доминируют штурмовые отряды. А если брать во внимание битву за Москву, то я бы предложил некоторым отделениям урезать количество ботов в отделении, и баланс и нет такой суетной каши, да и как по мне играть очень заморочено стало в одиночных режимах куда приятнее.

ты наверное с ботами играл ( ну много было )
а так высадка с живыми людьми делает лютый экшн, учти что максимум человек в отряде пока 4 а не 7 ! :face_with_monocle:

Нравится:

1. Визуал, модельки персонажей, оружия, техники, окружения.
  2. То как реализована стрельба из некоторых видов оружия.
  3. Размеры карт, которые стали больше и насыщенней объектами.

Не нравится:

1. Боты хоть и стали стрелять во врага, но теперь они стреляют сквозь деревья, текстуры и землю. А ещё боком и даже спиной.
  2. Пустота карт, я так понимаю на тесте реальных игроков на картах минимум, остальное отряды ботов. По факту воевать на этих локация скучно.
  3. То как реализована приыельная стрельба из М1Carabine, целик постоянно прыгает и проваливается в голову стрелку.
  4. Геометрия карт. Танкам очень тесно. Мало путей проезда.
  5. Миномёт, он хорош, но в прямых руках слишком хорош. Возможно стоит снизить скорость перезарядки или сделать звук падения мин более громким и явным.

на счёт миномёта не согласен. раньше он был как в пятой батле ,сейчас его переделали. и так оружие всё кривое .

Дело вкуса. Но мне стрелять по меткам куда удобнее. А то что было раньше позволяло минометчикам заспамливать минами территорию.

Поиграл денек за тех и других. Карты прикольные, но опять тесные, негде молодцу разглятчя. Нереальное количество пулеметов в Дне напрягает - притом что те что смотрят в сторону немцев еще и удивляют. Нашел один слева на самом верху и поливал из него и поливал на головы беспечных - прикольно разок. Пушки за оборону не играют потому что поставить немного на склоне не судьба, а ствол не опускается. Зато за союзников можно идти инженерами и забирать танки которые очень удобно выезжают - сожрал шесть, набрал бы и больше если бы не мешал их с пехотой. Меткость ботов как обычно за гранью добра и зла - уже сделайте что нибудь, бесят же когда бьют через листву и траву без промаха, пусть мажут как нормальные люди. Летал на самолете, да. Хорошо что наконец истребителю дали бомбу - как и должно быть, алилуя! Летал, летал, бомбил бомбил, а потом, вы не поверите у меня кончился бензин(видимо забыли залить когда боероипасы загружали) и я упал в канал, не ну не скотство? Выплыл, но конечно быстро умер от смертельной болезни “Верниснаполебоясолдат”. Кстати с воздуха карта “Дна” выглядит как коробочка с рельефом на столе. Поездил на танке - ну конечно Шерман жжет а Тигра немцам не дали даже первого. Вообще кажется немцы слегка сосут тут по оружию но это имхо. Ура машинки! Но без пулеметов (

Вобщем сыро, буду ждать пока высохнет

3 лайка

ФФ! Забыл! Минометом в Дне можно выиграть за любую сторону. Я так и сделал когда меня занозило что американцы постоянно выигрывают. Просто тупо накидывай на точку по дальномеру и все. А если в команде два минометчика за раз то это конвеер смерти. Введите уже френдли фаер для всего нестрелкового и удаление за стрельбу по своим.

Спасибо за отзывы всем участникам обсуждения! Мы стараемся делать как компактные карты, так и более просторные, тем самым добавляя разнообразия в игровой процесс. В текущем временном событии Вторжение в Нормандию мы решили продемонстрировать штурм пляжа в режиме вторжения, плотную городскую карту и расширенную миссию с добавлением транспорта и нам особенно важно Ваше мнение о таком нововведении.

6 лайков

Кстати действительно, в боях очень много отрядов-ботов, что мешает составить правильное впечатление о картах и геймплее. Сейчас играл День-Д, так по ощущениям на команду было 2-3 игрока, остальное - боты. Унылое зрелище.

4 лайка

Вот ещё что вспомнил. Надо художнику сказать. Опять всё нежилое и заброшенное какое-то. Такое ощущение что люди из этих мест ушли 100 лет назад и всё обветшало и заросло. В момент высадки Нормандия была вполне обжитым местом

3 лайка

почему разработчики тест не сделали открытым и попробовали бы ботов полностью отключить?

Согласен. Но для решения этой проблемы надо будет открыть доступ всем

Даже не ушли, а как-будто там никого и не было, помещения внутри не кажется реальными за счёт стерильности.
Зайдите в любой, даже заброшенный дом, так там мусора всякого будет хватать.

Хотя это конечно не главная проблема, важнее игровые механии.

P.S.
Я там раньше писал как заморочились в РО2, а тут обратил внимание ещё и на RS2, там тебе и молильные алтари в лесу и портреты Хошимина в тунелях, флаги, кровати в общем много всякого убранства.

3 лайка

Вторжение

• Первая точка

Немцы могут на холмик слева заехать и просто настреливать по спавну техники

Хочу еще дополнить отзыв. Играть интересно. Классно, что вы добавили изменение точек захвата в “День-Д”. Это добавляет вариативности с условием, что сразу несколько точек меняются от матча к матчу.
Добавлено много фанового оружия. Решена проблема гранатенспама. Теперь я сначала накидываю гранаты всего отряда, потом иду в бой=). Танки и пехота играются по-новому.

Хочется больше выходцев из славной родины предков Александра Сергеевича Пушкина на службе у Дяди Сэма.

2 лайка

Ну да. Как будто после того как они ушли, пришли археологи и всё забрали. Камбоджийские заброшенные храмы в джунглях так выглядят как здания тут в Нормандии. Но насчёт второстепенности не согласен, атмосфера важна, за ней приходят.

На передовой было мало очень. Но будут наверняка, иначе проклянут. Пока поставили уже готовые скины от Вермахта и Красной Армии

2 лайка

Есть вопрос касательно баланса винтовок на малых картах. Т.к на малых картах бои проходят в узком пространстве, а у немцев (балансным?) у некоторых участников отряда остаётся kar98k - сталкиваешься с большими проблемами при перестрелке. У всех американцев, только автоматические винтовки, которые естественно перестреливают на малых картах Kar. Не проще ли его убрать ( в действующим леере\итерации) , или выдать американцам Springfield M1903 и M1917 Enfield, как балансный аналог?

Система стрельбы с миномёта неудобная. Во-первых она интуитивно непонятная. Раз есть маркер на танках, через который можно стрелять в слепую в кусты ( т.к есть аркадный светофор пробитий, что отчасти дисбаланс), то возможно здесь также следует добавить некий баллистический аркадный прицел? ( раз игра ближе к аркаде) Или…
Во-вторых стреляя через действующий интерфейс, ты тратишь очень много времени на пристрелку ( вряд ли он задумывался как инструмент ближнего\среднего боя), что не идёт в быстрый аркадный темп. Из-за этого он практически бесполезен.

Боты.
Т.к игра находится в рамках ЗБТ, нелогично ли убрать рандомайзер имён ботов и оставить как раз интуитивно понятные имена ИИ!? Дли чего это нужно?! Ну во-первых, некоторые игроки, которые описывают на Форуме своё мнение о дисбалансности команд, вряд ли понимают, что в некоторых ситуациях за одну сторону может играть больше игроков, а за другую - ботов, которых они воспринимают либо за глупых сокомандников, либо за слабых игроков ( т.к ТТХ оружия якобы не тащит) Создаётся путаница, которую потом выливают на Форум и это путает всех.

А также, боты всё равно остаются довольно точными, резкими в движениях и примитивными в выборе маршрутов, особенно на Вторжении.

Транспорт.
Личный транспорт возрождается только после его уничтожения? Но нет никакой инициативы или поощерения его уничтожать, поэтому он остаётся разбросанный по-всей карте. Считаю, что его нужно либо уничтожать и отнимать за это часть очков от общего кол-ва или ввести самоуничтожение ( без затраты очков) спустя N кол-во минут;

Вторжение.
У немцев слишком много пулемётов на первой фазе. Конечно, живых игроков набиралось мало, чтобы прочувствовать это на 100%, а боты за пулемёты не садятся - но американцам тяжело. Предполагаю, что следует уменьшить кол-во пулемётов, или кол-во препятствий: мусора, траншей, остовов и т.д - если это исторично.

1 лайк

Хотел бы заметить, что новые карты имеют все же кое какую проблему, исходящую из отличия от Москвы.
Собственно Ле Бре её не имеет, т.к. это карта более все близка к Московским, то есть достаточно компактна для интенсивной игры.
С другой стороны Шато Боск и День Д слишком большие для 10 на 10. Тут надо больше участников и лучше продумывание “размазывания” игроков по карте, чтобы не началось “вымучивание”, когда игроки слишком много бегают, прежде чем начать стрелять. В принципе Шато, при увеличении игроков, можно переделать в 5 точковую карту. Что до Дня Д, хорошо бы тоже поменять принципы режима для этой карты, сменив 1-точковый захват на 3 точки с условием, что для прорыва дальше надо захватить 2 из трех (что-то подобное было в Берлине, только там две точки надо было). Так большое пространство карты станет гораздо более активно используемо.
Ну и хорошо бы, если бы боты не толпились сугубо только на точке в одном месте, а имели бы больше маршрутов, занимая позиции в других местах на точке или рядом.

2 лайка

Событие завершилось. Тема остаётся открытой для ваших отзывов.