Концепция отрядов танкеток

Суть концепции такова: Танкетки (легкие танки с пулеметами или другим схожим вооружением) будут действовать в составе отряда из 9и человек, двое из отряда будут находиться непосредственно в танкетке так как большинство из тех что я могу вспомнить управляются двумя членами экипажа, остальной отряд будет находиться на отдалении от основной танкетки и прикрывать ее издалека при этом позиционировать они себя будут по такой схеме

отряд в то время пока находиться в первой половине поля боя т.е. не зашел за стратегическую точку стремятся позиционировать себя в максимальном отдалении от стратегической точки и вражеского спавна одновременно

после того как танкетка проезжает стратегическую точку отряд начинает позиционировать себя лишь только параллельно вражескому спавну так как подразумевается что оборона на стратегической точке разбита и никого там не осталось, а значит опасность исходит только от спавна противника

Главным инструментом у игрока взявшего танкетку станут приказы группировки
в зависимости от приказа отряд будет держать расстояние от танкетки в следующих диапазонах:

при приказе разойтись солдаты стоят от танкетки на расстоянии в 15 метров, при приказе стандартно они стоят в 10 метрах, при приказе близко они стоят в 5и метрах от танкетки при этом они так же соответственно обычным отрядам расходятся или группируются при соответствующих приказах

Вторым главным инструментом игрока с отрядом танкеток будет возможность оставлять отряд танкетки без прямого контроля в этот момент она работает как турель, самостоятельно не ездит и только стреляет по ближайшим противникам. НО я не предлагаю ее делать абсолютно недвижимой подразумевается что она должна мочь отъезжать назад или вперед если в её сторону кинут взрывпакет но не более.

Когда игрок не управляет танкеткой остальной отряд работает как обычно и движется за игроком без всяких изменений по сравнению с обычным отрядом

Ну и ещё несколько деталей:

• Если игрок оставит танкетку в СЗ то она взорвется вместе с экипажем как брошенная техника
  • В случае гибели одного из членов экипажа танкетки пока ею управляет игрок то его заменит ближайший солдат из отряда, но если это произойдет в автоматическом положении танкетки то без приказа бойцы не будут занимать танкетку
  • Если экипаж танкетки будет убит пока ей управлял игрок то он не будет автоматически заменяться без приказа игрока или если он в неё не залезет сам

Для чего это нужно? А всё ради того чтобы мы в игре могли увидеть не полностью бесполезные отряды по типу этих: Британский Богомол, ЛБ-62. Бронемашина, почти успевшая на войну ну и этот малыш

(я не нашел темы с ним)
конечно в дополнение к этим танкеткам можно будет добавить и более классические танкетки по типу ТКС, Pz1 и другие

• За
  • Против
  • Все равно
0 проголосовавших
4 лайка