Британский Богомол

это британский прототип 30-40-ых годов сделанный я предлагаю тот что на шасси Universal Carrier проходивший испытания в 1943 году

image
image

image
image
image
image

водитель (справа) и пулеметчик (слева) размещались в лежачем положении в подъемной части

не на всех фотографиях машина почему то имеет вооружение, но подразумевалось использование двух пулеметов брен, а ещё так же вероятно на разных экземплярах использовались разные башни
Прицеливание велось через перископический прибор в башенке
Для понижения центра массы машины кажется использовались дополнительные грузы устанавливаемые по бокам танкетки на надгусеничными полками
Гидравлическая система поднимала боевую часть примерно до угла в 55 градусов с высотой до 3,5 метров от земли.
Вес 5,2 т
скорость машины 48км\ч
броня - хз какая, если никто не найдет придется писать в музей только они знают наверняка
второй прототип сейчас находиться в танковом музее Бовингтона и вероятно он все ещё в частично рабочем состоянии

источник 1
источник 2

из-за отсутствия у этой машины противотанковых способностей, невозможности вести в себе или на себе много пехоты и тем более из-за вероятно смешной брони (наверное 7-15мм) место этой машине на первом бр-е в отдельном классе танкеток, вместе с этой машиной хотелось бы и увидеть другие танкетки но это уже разговор для другой темы, спасибо за внимание

• за
  • против
  • всё равно
0 проголосовавших
7 лайков

с этого места поподробнее

ну пока рубка лежала, они лежали, пока стояла, они стояли, рычаги управления были где то под ними, но не совсем понятно где, чтобы узнать наверняка нужно самому, но я не живу в британии так что не гляну

кромвиль хочу
что это за шизофрения

1 лайк

сделай про него отдельную тему, я делать не буду он слишком известен

Думаю, если вводить отдельный класс танкеток, то эту надо в премы, а в прокачку амерам ввести что нибудь по обычнее. (Просто это штука уж слишком необычная для прокачки)

2 лайка

ну или в эвент, в конце концов был ещё первый прототип фоток которых я толком то и не нашел, но тот был на другом шасси, так что богомола может быть 2

1 лайк

если твою тему лайкнули эти два форумчанина
image
то твоя тема находиться в суперпозиции одновременно серьезна и напрямую связана со всеми храмами стихий, финиками и верблюдами

3 лайка

Абсурд.

А если тему лайкнул ещё и он - то она обречена на успех

{AEFC7981-318C-4FD8-A15F-E4051FF1237B}

3 лайка