Кнут без пряника

Добрый вечер. Итак, я вернулся в игру спустя 5 месяцев и заметил два важных изменения.
1 - Штрафы за дезертирство
2 - Возможность составления реестра желаемых/нежелаемых карт на каждом фронте для пользователя (но лучше делать нежелательным не только карты, но и целые кампании, например, ТО или Берлин).

И тут кажется, вот оно. Грамотное решение, ведь люди будут стимулированы меньше ливать с матчей и не будут страдать на ненавистных картах. Да тут еще ввели Берлин, который бесит значительную часть аудитории, на все Боевые Рейтинги, теперь за СССР/Германию от него не укроешься нигде. Вот он, баланс. Ведь так? Так?
image

Ан нет. Данный список вообще не работает. Выключив почти все карты Берлина (конкретно городской черты) и добавив в желаемые только Московские карты, меня первым матчем закинуло на Лертерский вокзал (локация - Берлин). И такая тенденция продолжилась. Я почти не играю в Москве, Берлин попадается чаще всех кампаний за СССР. Данный реестр не работает от слова совсем, зато штрафы действуют отлично, снижая желание у меня играть в игру.

Мне вспоминается ситуация с “мягким” правилом 3 БРа, введенное год назад. На бумаге было все красиво, первоочередным 3 БР играет против 2-4 БРа, и лишь при КРАЙНЕЙ необходимости кидает против 5го. А на деле ничего не изменилось, 3 БР за 3 секунды поиска улетал на 5 БР и страдал против стаков АВ. Потребовался почти год, чтобы ввести жесткую вилку.

ИТОГ: Прошлогоднее обновление, о котором я упомянул, в общем-то никак не изменило игру. Все осталось на своих местах, игроки просто побурчали в комментах и пошли играть на своих излюбленных БРах дальше, игнорируя 3-ий БР (кроме педобиров или любителей превозмогать).
А вот текущее нововведение оказывает сильное деморализующее влияние на аудиторию. Никто не хочет играть на ненавистных картах, никто не хочет получать штрафы за то, что не хочет страдать. Такими темпами игра растеряет аудиторию. Нельзя оставлять действующим только кнут.

Варианты таковы:
1 - Аудитории нужен пряник - поэтому введите ПОЛНОЕ ОТКЛЮЧЕНИЕ карт или даже целых кампаний.
2- Или уберите к черту штраф за дезертирство.

11 лайков

Надо дезертиров просто закидывать только на дизлайкнутые карты весь день.Это лучше штрафов

9 лайков

Ради чего? Чтобы люди вообще в игре не оставались?

2 лайка

Очередное нытье дезертира.

6 лайков

не дезертирую. играю до конца

Чтоб ливер не есть игрокам которые играют в игру

Если бы ты играл до конца, тебя бы никак не волновало

Я не хочу играть на ненавистных картах. Этого мало для желания ввести строгие рамки?
жесткий фильтр = меньше ливеров. А наказание будет справедливым в таком случае, ведь игрок сам хотел там играть

3 лайка

Родите большое комьюнити,родится фильтр

родили штрафы. много прибавилось аудитории?

5 лайков

Так зато сразу видно ливер, лучше играть с ботом чем с ливером

ну играй. можешь даже свою комнату создать и мутузить ботов.

3 лайка

Зачем?Я скорее команде помогу чем буду позорным дезертиром

1 лайк

рад за твою позицию.
хорошо, когда играешь не на стату

Хорошо когда не фракцелюб,хорошо когда не дезертир, хорошо когда играешь на удовольствие.Насчет штрафов ноют только ливеры, ибо отыграть потом пару боев не так сложно с антибустом.

скажи это новичку в игре, которого ставят перед фактом - штраф или страдай.
ничего хорошего в таких правилах нет. останутся по итогу только самые терпеливые или волевые игроки, а таких всегда меньшинство. это не удержит и не привлечет новую аудиторию

3 лайка

Конечно, лучше же быть совсем не позорным снайпером/миномётчиком с 20 фрагами и нулём захватов за бой

1 лайк

Как в тебе постоянно копошатся взаимоисключающие параграфы?

Что плохого в Берлинских картах? Самые нормальные карты, по визуалу уж точно.
По компоновке нормальный Вальд.
Хотя бы не долбится в баганые доски сгоревших избушек и не заседать в поле.

друг мой. логику нужно изучать с малых лет. Не хочу играть не равно дезертирую

3 лайка