Кирасы и другая косметика влияющая на защиту и их методы балансировки в игре

Разница?
А разницы нет
Функционал один и тот же

Зачем добавлять немцам советские кирасы? Точнее я понимаю суть, тип легко сделать и вони будет меньше, но если взглянуть на пару шажков вперёд? Сейчас против кирас играют только немцы, если добавить им кирасы, то против кирас будут играть ещё и амеры, которые тож не дураки, начнут ныть, чтоб и им дали. Тоже советскую добавить? А там уже и япы подтянутся. И им тоже советскую? Отличное комплексное и простое решение.

Почему если только у немцев есть некоторые противотанковые гранатомёты, норм танки на 5 БР, глушители, то им это всё дают. А у советов надо кирасы отнять? Которые по моим ощущением вобще не влияют.

Ну, по такой логике, можно выдать немцам кирасы 19 века, ну а что? Функционал один и тот же, да и я думаю, что от пуль они тоже защищать могли,так что можно еще глубже в историю уйти)))

1 лайк

Кирасы - набольший дисбаланс?

Шлемы таки надо оставить.
Будет выбор - гордые юбе…ши в фуражках
или унылые, трусливые ун…ши в касках.

1 лайк

Немцы их использовали в реальности, а американцам с японцами дать свои кирасы (они у них наверняка были)

Да не, это всё равно элемент угнетения, кто то будет носить, кто то даже не догадается. И по факту всекирасники - уныло что ппц.
Отменить на…рен.

1 лайк

Да плохо когда к шмоткам привязаны характеристики. Все бегают одинаковые из-за доп хп. Зачем это нужно в игре? Тупиковая ветвь.
Ну и гильдия бОланса мозги начинает делать, просить всем раздать латы, ух рыцарские будут бои, весело.

2 лайка

Не все. Хлеб всему голова.

Немцам и пушки 19 века можно выдать
При обороне Бердлина чего только из складов не доставали))))
Чего вот только лебели стоят
Или геверы 1888

Ну если вспомнить как это появилось, грубо говоря, все тогда думали, что это будет прикольно, что в игре будет такая интересная особенность. Типа круто, что у нас кирасы “настоящие”. Как сейчас говорят про камуфляжи с навесной бронёй. И это действительно прикольно в какой-то степени, что у нас отражены такие вещи.

Но потом мы смотрим, что по сути абсолютно ничего не мешает обвешать этими кирасами всех солдат в игре, а если мы так сделаем, то у нас просто получается бафф по хп без какого-то дебафа или подобного бафа у противника. То есть получается не “забавный прикол”, а реальный дисбаланс, когда у одной фракции это есть, а у другой – нет. Примерно как если бы у одних оружие наносило бы чуть больше урона, чем у других, при прочих равных статах. Это выглядит как минимум странно, с точки зрения баланса.

Нужно ли с этим что-то делать? Если мы исходим из точки зрения, что все фракции должны быть ± равны по оружию и экипировке, то да. Вводить немцам кирасы я бы не стал, т.к. они почти не использовались, разве что в каких-нибудь ивент отрядах, поэтому самое логичное это просто убрать у советов эффект кирас/оставить кирасы только ивент-отрядам. Примерно как у япов сейчас. Либо дать немцам какую-нибудь другую фишку фракции, типа у советов кирасы, у япов – топовое холодное оружие за серебро, а у немцев что-то ещё (можно всем вместе подумать, что такое можно дать). Это конечно будет сложнее забалансить и вряд ли будет прямо 100% баланс, но будет интересно.

Но имхо в общем и целом имхо проблема не такая актуальная. Да, советы сильнее, для киберов это важно, но пока в реальных боях не будет перекоса, трогать это не обязательно. Самое главное, чтобы был баланс внутри боя, чтобы условно немцы против советов побеждали в среднем в 50% случаев, и проигрывали в 50% случаев, и не так важно, на мой взгляд, у кого какое оружие, кирасы и т.д.

Не советую злить Викея)))

1 лайк

Не думаю что уход в “античность” так нужен, поэтому я и предлагаю ЕСЛИ ВДРУГ вводить немцам кирасы, то они должны быть советские трофейные.

Ему полезно :grin:

Мне побоку
Главное чтобы было красиво

Маузеры: 88, 98к, Г-98, Маннлихеры: 93 и 95, Пистолет Маузер К-96 для тебя какие-то шутки?

1 лайк

несмешные шутки

Вполне себе. А почему не смешные? Пушки 19-го столетия? 19-го.

1 лайк

Жёстко базанул :handshake:

2 лайка