Прикинь оказывается да ![]()
хотите знать какая реальная защита от этих броников была? никакая. он едва сдерживал пистолетный выстрел на расстоянии 30 метров и ну от осыпных осколков защищал. а тяжёлый был просто жесть. солдаты не хотели их надевать, т.к. быстро уставали в них, имея минимальную защиту.
В таких случаях лучше архивы читать)
А не полагаться на воспоминания бойцов
У всех своя война ![]()
но в угоду игровой условности, я бы дал им 25% резиста вместо 10% но при этом дебаф на спринт и быструю усталость.
а ещё можно на видеохостинге испытания посмотреть. там различные блогеры стреляют во всё, что попадается им под руки. и старые броники тех времён тоже впускали в дело.
даже современные броники могут пропустить выстрел из кольта 1911. всё дело в классе защиты.
реально защитить могут элементы кевлара и керамики. но в те времена их не было.
Кираса спокойно защитит от любой пистолетной пули того времени. Там несколько миллиметров закалённой стали, она спокойно выдерживает пистолетный калибр и осколки.
Тем не менее лучше тогда и не было)
Жить захочешь оденешь как миленький

Итальянцы даже вот в щиты упоролись в своее время)))
А что японцы с их панцирями делали)
Короче каждый пытался как мог
У советов вышло качественнее в разы, массовее
Ну а и это спасало если не от пуль то осколки останавливало
видишь какой щит слева? он под углом. он бы сделал рикошет даже мощной винтовочной пули. там по уму сделано, физика. а кирасы они слегка овальные, но рикошет был бы только под редким углом.
На этом Видео Брендон Херера стреляет с 9 19 по советской каске и не пробивает её. Что уж говорить о стальном нагруднике.
судя по вмятине каски, был рикошет?
Нет, рикошет от пули 9х39 автомата ас вал, маленькая вмятина как раз от пули 9х19)) делай выводы
Вывод один
Нерфим кирасы
Точка
Католический 9×19 не берет…
Ужосы
а теперь увидел. удивлён. ладно
блогера видел, он нормальный чел.
да вот после последней информации от RenDeyl88, теперь их бафать надо. хах.
Мне лично пофиг
Я хочу лишь чтобы немецкий отряд с мр-18 получил свои кирасы из первой мировой
И противогазики в кастомизацию
Тогда я буду выбивать окопные дубинки
И делать себе эрзац первых штурмовиков великой войны
С геверами 98 на 25 и солотурном (единственное исключение из общего образа)
Просто. Красивая. Кираса. Всем.
Подписаться
Ну факты есть факты. Хотя конечно я папе это видео показывал, он удивился не чуть не меньше, рассказывая что в их советской армии каска пробивалась чуть ли не тычком пальца))
Все зависит от качества изделия, стали. Законы физики они и в Африке законы физики.
К слову и стальхельм может держать пули и осколки.
На счет кирас да они в реале держали пули, но у нас они ничего не весят, поэтому вариантов как из забалансить оч много. Вещь имбовая как не крути, не зря все современные армии не обходятся без бронежилета
тоже слышал что каски пробивались обычным штык-ножом. но у острого ножа сила сопротивления меньше, чем у пули которая больше толщиной. кароче физика. а может еще и усталость металла из-за времени и неправильных условий хранения.
У немцев есть кирасы ещё с пмв у япов есть кираса на 1 отряде, у амеров были свои кирасы
Писал же в теме, что добавлять немцам кирасы первой мировой - не дело, лучше им добавить трофейные советские кирасы, которые, по некоторым данным, использовались в Вермахте