Кирасы и другая косметика влияющая на защиту и их методы балансировки в игре

Итак, кирасы это одно из яблок раздора в Энлистед, споры из за кирас продолжаются до сих пор, кто то хочет убрать им баффы, кто то хочет их оставить так какими они есть, я же предлагаю свои варианты решения сложившейся ситуации:
Первый, оставить кирасы только Советам, ибо так исторично (историчность, вроде как, на бумаге существует в нашей игре), но при этом сделать отдельные слоты для “брони” солдата, к такой броне будут относится как кирасы, так и каски (для каждого по слоту), ну и , соответственно, каски, кирасы, и любую броню для солдата, надо будет покупать за серебро.
Второе, ввести кирасы и для других наций, как же это сделать? Ну для немцев можно ввести “трофейные” советские кирасы (я находил информацию что немцы использовали советские кирасы, но в достоверности источника не уверен), я думаю этот вариант будет лучше, чем ввод немецких кирас образца Первой Мировой войны. Другим нациям пока ничего не предумал, но уверен что у каждой найдётся свой аналог. Ну и слоты для брони солдата, при таком варианте решения проблемы кирас тоже должны быть введены, кирасы и каски в таком случае тоже надо будет покупать.
Третий, оставить косметику косметикой и убрать какие либо баффы, как каскам, так и кирасам.

• За только советские кирасы!
  • Всем кирасы !
  • Косметика должна остаться косметикой! (Баффов у кирас не будет)
  • Оставить как есть
0 проголосовавших
2 лайка

дать возможность надевать кирасы летчикам и танкистам СССР, не нашел такого пункта

7 лайков

Оставить как есть - подразумевают сохранение наибольшего на сегодняшний день дисбаланса в игре. Добавление кирас всем фракциям практически ничего не изменит, но окончательно закрепит отвратную тенденцию, когда ради бонусов игроки кастомизируют свои отряды не согласно собственному вкусу, а как одинаковых клоунов, что приводит к войнам клонов.
Поэтому поддерживаю исключительно третий вариант - кастомизация не должна влиять на баланс, это абсолютно противоречит её изначальному смыслу.

8 лайков

1516796100_vbros-na-ventiljator

6 лайков

Слишком жирно

Не буду голосовать, нет пункта усилить советскую кирасу, надо чтоб 2.5 пули фг42-2 держала, причём в упор

по хорошему надо ввести кирасы всем странам и действительно дать выдерживать урон в 2-3 пули.
но также дать штраф к скорости -30%
так будет справедливо и игрок ещё будет думать, стоит ли сдерживание 2-3 пуль, скорости как у улитки.

Тем-более не буду голосовать, ни каких никому кирас раздавать не надо, кираса это советское изобретение, 2.5 пули от фг мне теперь мало 4.5 броню теперь хочу

1 лайк

а выстрел из штурмпистоля должна держать?

4.5 пули от фг, 2 штурмопистоля, 3грб, вот с офенр и пан100 уже проблема, всё-таки 4-5 бр, наверное 1 попадание пускай держит,будет достаточно, про танки не спрашивай, это уже совсем перебор будет, не будет баланса

Вроде виноваты историки, что кирасы только у советов. У спортсменов все солдаты бегают в латах(вряд ли так было),опять играть на равных не дает историзм=)

1 лайк

Зачем мелочиться?
i - 2025-11-05T011004.286
i - 2025-11-05T011031.090
IMG_20251105_011300

3 лайка

Кираски переоценены. Они не дефают руки (и плечи), по которым урон 100% . Они не дефают пах, куда урон 100%. По факту, при перестрелке против кирасира лицом к лицу у оного есть небольшое пятнышко с дефом 10% в пузе, которое не перекрывается руками с оружием. Если кирасир спиной/боком, то площадь кирасы чуть больше, но стреляющий в кирасира не получает встречный урон от обстреливаемого кирасира.
Отстаньте от кирас.

3 лайка

Коли вам так не имётся - придумайте мемчикам свою уникальную фишку. Пусть они вместо фляжки панзершоколад грызут и на цельных 10% дольше спринтуют под ним. Например. (Каждая шоколадка по 8 заявок на смену внешки, если что)

2 лайка

Пруфы будут? На данный момент располагая противоположными данными

От обратного
можем прям сейчас почекать на
image

Одену стоковых снуперов в кирасы. (Без живучести по умолчанию) Стрельнешь мне в руку из винча под запись
Если не прав - слова заберу с извинениями.

1 лайк

Хорошо, только сейчас я в этом участвовать, к сожалению, не могу. Есть мод-полигон зз оружия на одной из карт нормандии, там урон почему-то проходит по своим ботам, можешь там чекнуть на отряде пф, или я утром сделаю

Хорошо. Только я уже с Пиратиком это потестил (коряво, без связи, но все же). Без модов, в пользовательских матчах.
Предлагал Бабке записать видос по этому поводу, но он не сподобился.
Продолжу утверждать, пока не предъявят доказательства обратного.
ПС.
Если кто возмется тестить - с 0хп можно жить, мкб35/III с 10 урона не подходит.
image

1 лайк

По типу: добавить железный крест в косметичку, который будет увеличивать скорость спринта/скорость прицеливания/скорость перезарядки на n%? Хм, звучит прикольно. Вообще из боевых наград можно целую механику сделать.

1 лайк