Ki-83

Скорее нет

1 лайк

Да, лучший истребитель 4бр на немцах и 30мм грабли тебя не обидят. Бери, не пожалеешь.

1 лайк

Прикольный, с курсовых можно армаггедон для пехоты устраивать. Смысла выкупать не вижу, но зафармить стоило

1 лайк

Тебе решать 4 БР, 1 Х250 4х30, для коллекции

1 лайк

Реактивы тоже не особо то и мета, поршнямт контряться. Но тем не менее Су 9 дали
Сам факт его наличия может открыть ящик Пандоры

вообще хз как ты подумал что Ki 201 это бомбер, но оно медленней даже метеора

Он то лучший, но 4 бр сам по себе мёртв. Не знаю, разве что если сейчас проведут серию ивентов на 4 бр отряды то будет смысл на нём играть, а так…

У Ki 83 есть два бомбодержателя, по одному на каждое крыло. И это довольно массивная конструкция, которую нельзя просто переместить куда угодно.

Так что было бы логично не выдумывать какой то ещё третий бомбодержатель, а использовать те два что уже есть.

Единственный более менее надёжный источник который утверждает о возможности подвески двух бомб по 250 кг - это японская книга “IJA EXPERIMENTAL FIGHTERS, Pictorial MONOGRAPH, FAOW #24, BUNRINDO JAPAN”. Интернет статьи и книги не на японском в качестве источников воспринимать сложно, здесь сразу вспоминается Тип 100 ранний с темпом стрельбы в 450 выстрелов в минуту или Тип 99 с темпом стрельбы в 800 выстрелов в минуту, вообщем я со временем сошёлся к тому, что в литературе той же страны, в которой и было сделано оружие, является куда более надёжным источником, где у автора есть прямой доступ к архивам и может действительности внести новую информацию, а не копировать ошибки из одной статьи в другу.

Но во всей остальной литературе (японской) говорится о возможности подвески лишь двух бомб массой 30-50 кг. Хотя при этом была возможность подвески топливных баков общеё ёмкостью 600 литров.

Но скорее всего про 250 кг бомбы действительно ошибка. Для понимания, как выглядят бомбодержатели для 250 кг бомб:

Zero:

2025-09-06_16-54-39

N1K2:
2025-09-06_16-54-53

Ki 84 (внутренние для 100 кг бомб, внешние для топлива и бомб 250 кг):

2025-09-06_16-55-55

То есть используется “V” образный держатель (но на N1K2 там вообще безумная схема), и куда его впихнуть на Ki 83 совсем не понятно.

6 лайков

Ты предлагаешь его в отряд бомбардировщика или истребителя?

В отряд штурма, ибо это та же кикка но побольше и с вооуружением аля мессер или су 9

Тогда другие нации тоже потребуют себе реактивный бомбардировщик. Потому что потому

К тому же он не особо лучше кикки, так какой смысл?

Так кто тоби сказал что это бомбэр? вооуружение так же 500 кг

То, что он идёт в отряд штурма

Смысл в лучшем курсовом вооуружении

А зачем оно штурму?

Что бы можно было брать и его и кикку, ибо против нынешнего метеора кикка не ПРЯМ хороша

1 лайк

Я думаю что и 50 кг были на бумаге и в теории, а по факту ни разу не вешали там армады бобров сбивать надо а не пытаться убиться бросая 50 кг на Айову

Тогда другие тоже себе захотят такие бомбардировщики

почитай я как раз недавно писал, да и у других есть 2 реактивы, тоесть шотингстар и метеор