В курсе что су-122 кумысом бьёт края влд Фердя, а нлд вообще легко?
Извини, только КеВе, только хардкор! Ну то-есть фугасное “порево”.
![]()
Мой принцип, за который я всегда выступал и выступаю на примере 2-3 БР: если у какой-то нации есть танк 3 БР, то у их противников на 2 БР должен быть хотя бы один танк (не обязательно крутой, пусть САУ или что-то), который пробивает и убивает этот танк в лоб в какую-нибудь уязвимую зону. На мой взгляд это базовый принцип, который я бы хотел видеть в игре на всех БР за все нации. И в целом он сейчас соблюдается почти везде.
Если этот принцип не соблюдать, можно получить много негативных последствий в виде безнаказанного спама фугасами из серой зоны. Так уж игра сделана, что если танк сидит в серой зоне и неуязвим в лоб, то его не убить ничем: партизаны-диверсанты как правило в сз бесполезны из-за огромных красных кругов, которые всё закрывают, танками или пушками не убить т.к. лоб не пробить, а флангов в игре нет, гранатометы не эффективны на такой дистанции т.к. попасть с такого расстояния в уязвимую часть почти нереально. Остаётся только авиация, у которой масса своих нюансов. Такие ситуации раньше возникали регулярно в разных кампаниях за разные стороны, слава богу, что от этого постепенно удалось уйти. Для игры про пехоту я в этом не вижу ничего хорошего. Возвращаться к этому совсем не хочется.
Не все танки должны всё пробивать. Но должен быть хотя бы один танк на каждом БР, который может пробить все танки выше по БР в уязвимые зоны. Естественно танк будет слабее во многом, но пробивать должен.
Про частные случаи с пробиванием/непробиванием танков, выше уже хорошо написали. Если где-то чего-то не хватает для пробития (япы 1 БР), то я только за то, чтобы что-то добавить им. А по поводу КТХ – да, сейчас у амеров никто с 4 БР толком не пробивает КТХ, это одна из причин не ходить на 4 БР за амеров. Это не значит, что нужно спускать Джамбо, это значит надо добавлять что-то ещё. Вроде как сейчас это только САУ амерская, но она с огромным трудом и только подкалём с околонулевым уроном. США нужно что-то типа СУ-100 или КВ-2, я бы обязательно это брал с собой.
Концепция неплохая, я за усиление таких САУ. Только опять же это должно быть общей концепцией игры, а не частностью в виде Хетзера. Т.е. концепция должна выглядеть примерно так: На каждом БР, за каждую нацию должен выбор между танком с башней + пулемётом и САУ с минусами в виде отсутвия башни/открытой рубкой/отсутствием пулемёта и плюсами в виде большого бронепробития/большего калибра + либо бронёй, либо перезарядкой лучше чем в среднем на танках этого БР. Вот тогда я согласен, это даже здорово было бы, потому что смысла во многих САУ стало бы больше. И тогда вопрос с самим Хетзером отпал бы сам собой потому что в соответствии с принципом выше у советов на 2 БР была бы какая-нибудь СУ-57, которая бы уничтожала этот Хетзер в момент. Но опять же это должен быть единый принцип, а не просто Хетзер.
Можешь написать предложение спустить Хо-Ни I на 1 бр.
у су 85м лучше броня в бортах,нлд мелкое,лучше фугасы и каморники по урону,танк на заслуженном 4 бр
Щас бы самоходку по броне в бортах мерить)
Ну, значит и Хетцер будет на заслуженном 4 бр, тем более что у него, в отличии от сушки, пулемет есть.
у нас в игре есть пт ружья,десантиники,партизаны,самолеты,другие танки и не на всех картах коридоры смерти
заслуженно на 4 бр су 85 находится,хетцер просто малявка - казявка
очень нужный
Советы испугались маленького, но гордого чеха спешите видеть
да мусор он,ток влд страшное больше ничего нету
Пт средства 2 бр спокойно пробивают в борт что Хетцера, что сушку. С этим проблем точно не будет.
Если б пулемет был не нужен - его введение на Штуг не ныли бы который уже месяц
Серьёзно, в чем трагедия? Две самоходки максимально похожи, обе не нужны на 4 бр. Надо вводить на третий обе
Ды я понимаю, ну чисто для любителей из серяка пропускать, потому что пвнщерфаусту-60 мягко говоря все равно будет на влд
вопрос в том что новичок который героически с панцербушем попал в тыл,не убьет сушку
еще есть авиация
потому что штуг помойка без брони для своего бра,ему бы хоть что то
фото стрельбы с пушки танка фракции гла,можно заметить что 75мм японская не очень хорошо его пробивает,так же как и пума
это я еще с верху стрелял что бы приведенки сбавить
поставь его на другой конец карьера результат будет еще смешнее
панзер 4 и нато
че там панзерфауст,пьяница на кв 2 или су 122 просто лопнут в силуэт
Лайк за отсылочку
Ну это уже натягивание совы на глобус. Так можно и до нерфа Ягдпантеры дойти, а то чо она в бок из ПТРС не пробиваеццо!
Пума вроде вообще со второго бр. У амеров и советов на 2 бр вообще ничего из техники для пробития Хетцера нет.
На 3 бр у амеров обычные Шерманы Хетцера не возьмут, 105ка под вопросом. Советам придется брать либо 57-ку с плохим уроном и фугасами, либо бабахи с кд в вечность, либо ту самую Су-85м.
Кстати, пробовал сушке в комбашню стрелять? Мб туда пробивается
Я выше выкладывал расчет приведенки с учетом угла наклона.
все танки с убер броней не должны быть на низких брах
игрок с 50 играми выкачал пуму,попадает на ней на укреп район и видит дот
у хетцера не очень много брони,по сути можно в нлд его забрать
в теории т28 его в крышу фугасом убивает
шерман средний танк,у которого все статы средние и нету упора в пробитие жертвуя всем как панзера 4
выбор:мусор без урона или ультимативная вайпающая все имба хмммм
это я “в упоре” стрелял,пробивается танками 2 бра если попасть под прямым углом,по урону я хз че там будет,бк находится заметно ниже
скок днище
Пхххх, угораешь? У шкасов пробитие 13мм.
ПТРС почти никогда не будет под нужным углом (летаюшших ПТшников в игре покуда нет).
А ПТ средства 2 бр спокойно шьют в борт что сушку, что Хетцер
А блин, я хотел со Шваками сравнить, шкасам конечно хватает номинального пробоя пробить крышу, но это сложно из за расстояния.
DA
В теории можно из ПТРС КТХ убить, но мы же не учитываем это в балансе.
Крч в чем трагедия-то? Это буквально два зеркальных сау, тока у хетцера пулик есть.
Кстати, сушка ещё и пробивается стандартным немецким длинноствольным орудием 3бр (137мм пробоя)
Ну блин у грб ужасная баллистика и долгая перезарядка