Если речь про отряд в болтовками, то по хорошему это и должна быть преобладающая основа сетапа.
Ладно, пусть только одна у радистов будет. Тогда скваду с ППД надо фишку придумать, чтобы он не был просто вторым сквадом с бубном, а отличался чем-то.
Ну как спамить . . . Я вот не за каджый бой два раза по 3000 набираю. Плюс, там прогрессия очков есть. Например, на второй раз можно 4000 поставить, а на третий 5000 Или сразу на второй Т-34 10000 поставить. Попробуй поищи котлету, которая второй раз его взять сможет.
Или может на Т-34 очки до пятёрки задрать сразу? Типа, терпеть на БР1 танках, не брать БР2, чтобы под конец боя тридцатьчетвёру выкатить?
- 3000
- 5000
- не добавлять
15 зарядная
Для АВТ-40 — 10 патронов (но её из-за времени не должно быть).
Для АВС-36 — 15 патронов (10 и 20 упоминается в ранних наставлениях, но очень редкие).
А так если допустим будет одна АВС-36 на отряд из 9 бойцов вместо ручного пулемёта… То почему бы и нет?
Надо понять урон и размер обоймы, это сильно роляет.
Я даже не про то, что кто-то два раза возьмёт Т-34, скорее про то, что почти любой член команды сможет её выкатить. Так что однажды придём к двум Т-34 одновременно или ситуации, когда после подбития одного Т-34 сокомандник тут же пикает другую
Ну даже так, если урон пониже автовинтовок в основной игре то окей
урон 9.0 т.е. двухшот
Вообще я бы как делал.
Есть отряды из 9 бойцов. Все вооружены Мосинками/Маузерами.
Но есть вариации где есть пару СВТ-40, MG-34, MP-40 и т. п.
То есть основное вооружение всё ещё болтовки, но разбавленные различной атвоматикой по минимальному.
из изменений урона
ППД/ППШ 4.5
МП-40 5 или 5.5 уже забыл
МГ ДП 15.3
СВТ АВС 9.0
автор Зевс
я так подумал если можно стационарным менять урон может им 15.3?
Предлагаю хотя бы СВТ 12,3 оставить.
не
она всё таки ваншотит
Может попробовать для масовки бототанки сделать, только без фугасов.
Смысл был такой. В ивенте не будет перков на живучесть, то есть будет стандартные 10 ХП.
Немцы - основное оружие болты. В кар-98к 5 патронов, но ваншот
СССР - основное оружие свт-40, 10 патронов в магазине, но урон в 9 единиц (то есть двухшот). То есть, как кар-98к в идеальных условиях будет делать 5 фрагов, так и свт-40 в идеальных условиях будет делать 5 фрагов.
Далее, свт-40 будет давать право на ошибку (можно закликать), Кар-98к не будет давать право на ошибку, но при этом даст возможность ваншота
В идеале, я бы видел такой баланс.
ППД-40 имеет скорострельноть в 990 в/м (поправьте, если ошибаюсь), урон в 4.5 (двухшот), и барабан на 71 патрон.
Мп-40, имеет скорострельноть в 560 (поправьте если ошибаюсь, лень в Энлистед заходить), урон в 5.5 (двухшот), магазин на 32 патрона. Опционально, можно улучшить точность (не обязательно).
Далее, я бы сделал так, чтобы урон у МП-40 падал быстрее на расстоянии, чем ппд-40, то есть на 100м в итоге должен быть урон 1 в 1.
сервера сдохнут
Это лозунг, требование или желание?)
Наконец-то, в ивенте пулеметы будут не шуткой какой-то, а чем-то опасным
У нас ещё урон по частям тела разный. Типа из болта куда угодно попадёшь = ваншот, а из самозарядки ещё выцелить надо. Я в этом плане от винта 1907 отталкивался. Насчёт АВ согласен.
Ну и будет тебя 10 коробок из СЗ пулемётить, пока кто-нибудь на танке их не перещёлкает. А потом новые подъедут.