Игра идет не туда

У листка онлайн гораздо больше, чем у хеллки.

1 лайк

Информации об игроках вне стима я не знаю где посмотреть, поэтому статистику оттуда и привел. Вполне может быть и больше.

Ну в том то и дело, что у хеллки только стим, а у листка основной онлайн из джойстиков и кллиента. А стим явно на третьем месте по онлайну. И только по этому стиму у хеллки столько же игроков, сколько у нас. Но я поиграл и в хеллку и в исонзо, и в аренку, и везде онлайн заметно меньше, чем у нас. Даже без цифр видно.

2 лайка

Вообще, лично я поддержу одну основную глобальную мысль, относительно всей воды, что была налита про Сквад в вмв, я видел Сквад 44, бывший пост скриптум, и ХЛЛ.

И честно говоря, их карты производят не очень хорошее впечатление для их игрового процесса, как например в ХЛЛ, где все дома вытянуты вверх и сильно увеличены в масштабе, если присмотритесь. А Обилие открытых мест вообще удручает, нам даже за 1/10 такого балагана полную панамку насовали бы уже.

ну не суть.
Да, меня печалит то, что мы делаем довольно большие и плюс минус успешно детализированные карты, я так считаю, но при этом в игровом процессе участвует небольшой пятачок. И лично я - стараюсь продвинуть мысль, что нам нужна большая игровая карта вроде линии фронта, где бы каждый отряд двигал эту линию фронта, по цепи “тактических точек”, которые бы открывались последовательно.

И вот в таких условие работа “отрядов” под управлением игрока более целесообразно, снайпера не будут сидить на одном месте, а активно перебрасываться. Наконец-то заиграют быстрые легкие танки, как способ разведки и движения линии фронта.
Мотоциклы, наконец-то смогут реализовать свою скорость.

Я лично всеми силами за подобное изменение игрового процесса.
У меня уже есть концепция подобного режима. Который принес бы новую жизнь игровым комбинациям и удовольствие от игры. Плюс минус такой подход окончательно бы отрезал пассивную часть, а смотивировал на движение, даже если ты не умеешь стрелять, используй тактику - юный падаван.

У меня очень много идей, которые я стараюсь раз за разом продвинуть, в частности в корне решить проблему межигрокового взаимодействия посредством толкового радиального меню.

18 лайков

Я очень рекомендую ознакомиться с Нексусом в актив маттере. Тамошняя концепция кланов (которая ещё дорабатывается) выглядит как та самая “глобальная карта”, необходимая нам для эндгейм контента.
Нужно сделать карту-круг, разделённую на 4 сектора (под каждую фракцию).
Расположение условно:
Немцы СССР
Союзники Япония
Получается, каждая фракция граничит с двумя своими врагами.
И на этой карте сделать “узлы” - уже имеющиеся в игре локации. Фракции сражаются за эти узлы, при получении контроля над ними открывается доступ к следующим узлам. И так пока одна из фракций не захватит карту. Потом вайп, победители получают крутые награды.

Отдельно отмечу, что фракции советов и амеров с одной стороны, и немцев и япов с другой надо сделать союзниками, чтобы не могли атаковать друг друга до полного разгрома противоборствующего альянса. Ну а в случае победы они начинают враждовать уже друг с другом: операция “Немыслимое” и “Человек в высоком замке” соответственно.

Ну и да, в начале каждого “сезона” игрок выбирает фракцию, которую уже не может поменять до вайпа.

5 лайков

Да в hll некоторые карты и точки это мрак.
Та же алея пурпурноно серца или дрил, тупо поле с полем. У нас в этом плане намного лучше, хотя есть места где танки тоже жизни не дают( привет карьер, оазис, ардены).

Боюсь тут будут пробемы самого концепта наших боев где команда противника или союзника выйдет из боя и будут воевать боты, а что то вроде боев в кастомке делать как вариант что бы могли приходить и уходить… Но карты да нужны как возхдух.

1 лайк

там есть несколько нюансов с тех стороны. мы не зря играем 10/10, разбить это еще на 2, вообще получится мрак =(

Нет-нет, сами бои за “узлы” будут выглядеть как стандартные матчи 10 на 10. Хозяева “узла” в обороне, нападающие - в атаке.

Вот что я имею в виду:
image-7

Каждая точка (узел) - это одна из наших карт.
Только фракций будет всего четыре, а не куча как в АМ.

По поводу карт в ХЛЛ полностью согласен. Никогда не понимал восторженных вздохов по игре, где каждая карта-это плоский блин на кучу квадратных километров, а дома неиграбельны от слова совсем, там дай бог из 5 парадных играбельна одна, а четыре-просто декорация. Физики нет как факта, те же автомобили едут СКВОЗЬ препятствия. Для удобства, удобно, я сам ворчу на рельсы в листке, но и делать прозрачными все стены, чтоб техника проезжала сквозь них-это маразм.

2 лайка

а какие? я ж корректировал рельсы для удобства проезда, да, на Москве и Сталинграде еще До корректировки и я честно говоря очень не горю желанием, там очень много чего повалится из-за них. А вот Нормандия, Арденны, Промышленность, Берлин и все остальное, уже с новыми.

Ну… Буквально карта типа переправа. Там средняя точка(с которой начинается противостояние, например). Переехать слева направо-просто анриал. Танк перебирается сквозь рельсы несколько минут, застревая на каждой. вообще, мне надо свой же стрим пересмотреть, там буквально в половине боев я с рельсами воевал, а не с врагами. Та же зенитка 88 см, я нередко ее бросаю, так как она наглухо застревает на какой- либо кочке и не вылезет с нее никогда.

Слева на право также тяжко переехать на карте типа вокзал сент ло. Там есть места с переездами. ПО-моему один в одном месте. Во всех иных случаях техника гибнет на переправе через.

если дашь скрин места, вообще будет огонь, я посмотрю, что там происходит.

Лады, позаписываю. Там много узких мест. Особенно на технике типа зенитки. Да, все АПС перестали нормально с землей цепляться. Буквально берешь отряд автомобиля и он скользит по поверхности через дрифт. Когда команда берет три/пять техники, часть из них может родиться внутри камня, или здания. Кто-то переворачивается и навечно застревает

2 лайка

сюда, пожалуйста.

У хелки 1/2-1/3 игроков в катках это консольщики

Тогда еще хуже. В хеллке онлайн весь вечером, заполнены ну максимум 10 комнат. В любое иное время 2-3. Это напоминает наши бойцы одиночки и прочие моды. Вот там онлайн примерно такой же.

Не у всех активных игроков есть время заходить олновременно
Я в неё например около месяца не играл т.к. времени 2 часов беспрерывных нет. Но опять же, из игры уходить не собираюст и сыграю когда будет возможность.
И я уверен что таких игроков куча. Будь все так плохо — игра бы во франшизу не переходила и такое масштабное обновление не делала.

У всех игр так. И что? Просто у листка онлайн на порядок мощнее, из-за чего пики не настолько заметны

Почему? Ну ок, берем исонзо. Там с онлайном ну вообще грустно. 24 на 24 и в лучшие пики по 4-5 комнат заполнены. И в следующем году разрабы планируют новую игру в сеттинге ПМВ. Вне пиков и на одну комнату может не наскрестись. Как у тебя онлайн состыкуется с желаниями разрабов, я хз.

В листок я захожу каждый день, т.к. катки по 20 минут, следовательно онлайн стабильный

Потому что если проэкт не прибылен никто его развивать не будет