Геймплейное событие: Операция «Маркет Гарден»

Безусловно, я говорю об этом в контексте перебалансировки.

Если вдруг ФГ и СТГ нельзя сделать конкурентоспособными с нормальным вооружением ВМВ (по-моему, очевидно, можно - это игра, набор цифр), то они тоже могут улетать на БР6 под названием “хаха немцы в Бирме против советов”.

Проще тогда отделить 5бр от 4го, с перспективой противостояния его против 6го послевоенного. Но это слишком муторно, а выгоды никакой. Потом поборники историчности будут нудить что с кирали за немцев никто не бегал или пантеры в сталинграде не ездили. Да и лишний головняк в распределении контента на две пустые головы разраба, тоже мало кому нужен. Я уверен что разраба вполне себе устраивает условная историчность, как и подовляющую массу игроков. И в рамках атмосферности основному игроку вполне хватает той самой историчности что есть в игре. Игрок из игр и фильмов имеет общее представление какое оружие и техника были во времена второй мировой. Никаких шагоходов, цветастых накидок и гравированных черепами автоматов не было.
Так как игрок рассматривает вторую мировую в целом, а не как отдельные битвы с строго заданным вооружением. Игрок знает что в сталинграде воевали немцы с русскими а в нормандии с американцами. Знает и какие примерные направления в оружии были у представленных сторон. И он все это видит в игре. А если он и задается вопросом, типа а че здесь делает калашнико-подобный АС-44, то быстро погуглив узнает, что это не пошедший в войска, но уже изготовленный в последнии годы войны автомат. И ему этого достаточно что бы принять за допустимое. Игра нацелена на массового игрока, и массовый игрок верит что он играет в антураже второй мировой войны. Поэтому никто не будет делать ничего что ущемит по контенту массового игрока.

5 лайков

Хз хз. Но с твоей картинки на аватаре я уже норм орнул)

Разумеется, Сталинград должен быть:

Я прекрасно понимаю, что ни одного шага в сторону ВМВ больше не будет.

Но все же ориентироваться на “минимальный общий знаменатель” такого массового игрока – печальный стандарт.

Не говоря уже про бипланы над Рейхстагом и советские реактивы над Сталинградом, что должно вызвать когнитивный диссонанс даже у школьника, в остальных сферах равняться на незнание и невежество – тоже так себе затея: “никто ведь не знает предмет, давайте делать все тяп-ляп”.

Может все дело и от знаний, на основании которых и строится ваше восприятие. Вы цепляетесь за конкретный факт (место, событие) и пытаетесь все жестко подстроить под него. Я смотрю на этот факт широко. Для меня (собственно как и для большинства) что битва на улице Гоголя, что штурм моста Мольтке это всего лишь антураж. Главное что бы этот антураж, выглядещие солдаты, техника и оружие были гармонично связаны с атмосферой второй мировой и противоборствующими сторонами. А какой конкретно там бегал отряд и какое оружие и техника им была доступна, мне безразлично. Я пришел сюда ради своих побед, а не какой там дивизии героически защишавшую очередную улицу Сталинграда. А значит в моей битве за Сталинград, в рамках дозволеного игрой, я буду снаряжать своих бойцов так, как сам посчитаю нужным, а не как командование давно законченной войны. И я рад, что игра дает мне широкую возможность для игры на разных фронтах с обширным вооружением. Где выбор ограничен моими пожеланиями к той или иной битве.

3 лайка

Пума, Панцеры 4 Ха и Йот, ШтуГ 40 Г, Штурмпанцер 2 там тоже не ездили)

Утка с 75 мм пушкой 44 года

Панцерфауст

Да нет, совсем не жёстко.

Я никогда не говорю о том, что именно условный ХТ не использовался в городе Х, и именно там его не должно быть, или что нужно ограничивать ФГ из-за того, что их сделали не 1млн, а 10к.

Но хотя бы базовые принципы “бипланы над Рейхстагом” или “реактивы над Сталинградом”, по-моему – граница между Подавлением Недоверия и бредом.

К сожалению, да. Но хотя бы что-то, работаем с теми БР, которые есть сейчас.

В идеале, как я уже говорил, я бы видел Энлистед 2.0 примерно так:

Ну бипланы это исключительно по желанию игроков. Техника такая была, аж с самого начала войны. А значит могла использоваться по соображениям командования. Ну может для разведки. А реактивы в Сталинграде это игровая условность связанная с 5бр и битвами где он участвует. Здесь остается только принимать правила игры. Выкинуть один самолет из целого БР не получится. И запрешать на высоком БР, использвать технику открытую игроками на низких БР тоже не возможно. Точнее это повлечет неудобство и непонимание.

Такое ощущение, что вы в тундру не играли. Сперва там тоже был историзм. А потом просто реализм :upside_down_face:

Разрабы те же самые. Думаете иначе будет?

Будут под Москвой Тигры с реактивами, и советы против амеров на ТО. А япы с немцами бодаться в Сталинграде :rofl:

Сталинград и Ржев можно просто сделать БР1-3, сохраняя хотя бы базовую логику событий.

Берлин БР4-5 решил бы эту проблему в 99% случаев.

Зашёл поиграть как-то, но защищать японские сакуры на Тигре 2 от советских БМП и израильских Шерманов мне крайне не понравилось, и я перестал в это играть.

1 лайк

Уберите серую зону для зениток, либо запретите строить в серой зоне зенитки. Сбивается большая часть самолётов. До зениток не добежать в серой зоне.

Со временем и здесь будет похожее.

Не понял.
Сегодня типа восьмой день,
игра показывает 8/8 заданий, а вместо отряда десантников даёт бесполезный портрет (портрет, который давали в событии за Тунис (кажется) до сих пор в среднем на порядок лучше других).
Кстати, в описании у вас тоже несоответствие -
в линейке у вас “101-я воздушно-десантная дивизия”,
а в “рекламной фотографии” внизу справа новости - “501-й воздушно-десантный полк с M1A1 Thompson Para (США, БР III)”.

Ивент заканчивается, но вы могли хотя-бы сделать его лучше.

На карте как раз есть две подходящих мостов для ивента…

Представляю жёсткую мясорубку на этих мостах, чем перестрелки в окнах.

images (54)
Die_Bruecke_von_Arnheim_02
images (55)

1 лайк

Так это и есть часть 101-ой, дивизия же состоит из полков)

Когда не знаешь как это работает все кажется не соответствием.
2025-09-30_23-45-08

2 лайка

Мне, КАК И БОЛЬШИНСТВУ (“подавляющему большинству” …точнее - всем НОРМАЛЬНЫМ игрокам) всё равно какое у отряда название и нет никакого желания изучать “состав дивизий” и тому подобное.

Написали аж несколько игроков …и много написали, но не ответили НА ГЛАВНЫЙ ВОПРОС -
Почему не выдали отряд, когда игра показывает 8/8 заданий и т.д. (см. в первом сообщении).

“Есть подозрение”, что дадут на 1 день позже (“БАГ счёта”), но была вероятность, что кто-то ответит раньше …или это действительно БАГ и отряд “забыли” выдать.

Зато как минимум 1 вообще успел наспамить какое-то своё дебильство, наверное представляя, что это типа “круто”. LOL!

С этим эвентом НУЖНО БЫЛО СДЕЛАТЬ РАВНОПРАВНЫЕ СТОРОНЫ
…врочем, как и со всей игрой, как уже много раз писали.
По эвенту - например захват точек только десантными отрядами с обеих сторон, а не это вот …что сейчас.
:wink: :slight_smile:

:japanese_ogre: