Я наверное напишу предложение, которое возможно устроит всех, думаю отбирать у ОСИ ФГ уже слегка поздновато, но и то что союзникам по сути нечем контрить это чудо с отрядами по 9 пехотинцев это факт. Путь нерфа - самый простой, но зачем что-то ломать, если можно просто апнуть советам АВС и АВТ, сделать им отдачу на уровне или немногим выше чем у ФГ 42 и ФГ 42-2 соответственно. Да, для любителей нагиба за Ось, у советов будет на 5 меньше патронов в магазине, баланс всё равно не зеркальный. Примерно так я вижу единственное адекватное решение проблемы, а решать его надо. Без отбираний, нерфов, и поиска бумаги по секретным документам
Ну да. По определению винтовка, а по факту… то, чему лучше никогда не переезжать из класса пулемётчик.
Так БАР в ПМВ и ВМВ (с 1944 года) использовали как автоматическую винтовку, а не пулемёт))
Его пытались поставить вместо пулемёта, но признали затею неудачной. Да и к тому же, там подошёл нормальный пулемёт, м1919а6
Да блин, я тут общаюсь с людьми, хорошо провожу время, а зачем тут некоторые на Panzerschokolade исходят, я решительно не понимаю. P.S. насчёт АВТ, тогда и БАР стрелкам выдай. А я уже писал, что как по мне, автоматики в игре слишком много.
Да причем тут отбирание, передайте автоматическое оружие классу который на нем специализируется по логике игры. Какого черта пулеметчиков в отряде только 3, а стрелков 9 с автовинтовками (не только ФГ, а также АВС, АВТ, Т20Е1 и т.п. а также М2 карабин). Вы понимаете что логика формирования отрядов ломается.
а6 - из той же оперы, что и МТ - огромная дура, кое-как переделанная из станкового пулемёта. Первый нормальный американский ручник с ленточным питанием - это М60.
Так я согласен, что автоматики слишком много. Тут поддержу
Так сейчас это БРом регулируется .Собераешь сетап с БР 1 и нет почти автоматики.
Первый БР больше всего напоминает то, что было на старте проекта, где не было таких проблем с переизбытком автоматики.
Так автоматика (винтовки) это минимум 3-ий б-р. И кстати, у FG 42 самый низкий (после итальянцев) дамаг в полуавтоматике/автоматике.
И игрок качается, чтобы получить новые пушки и попадет на 5БР в котором просто унылые игры с абъзами всех проблем баланса, да именно к этому игрок и хочет стремиться.
Проблемы баланса только усугубляются на топовом БР.
Мне не нравится, когда мой любимый тактический шутан с претензиями на реализм, превращается в непрекращающуюся автоматную перестрелку.
Вряд ли игроки качают пулеметы и пп для того чтобы ими не пользоваться.
Ну, пользуемся. А у нас этих самых штурмовиков с ПП по 9 штук в отряде?
И ПП у них универсальные, могущие и на средние дистанции, и на короткие?
Мыж не просим совсем вырезать.
У оси можно собрать 6 штурмов (ну почти), но только в сталинградском отряде ( 4 штурма + медик + снайпер). У амеров 9 но с М2
Это что за чудо-отряд такой у амеров. Я конечно не планирую лезть выше 3 бра, просто не слышал о таком
М2 из штурмовок, как по мне - самый слабый ствол, патрон с калашовским и с Kurz даже рядом не валялся. И да, я уже писал, что передать М2 штурмовикам - неплохая идея.
Отряд бойцов, там максимальное количество это 9. M2 carbine примерно как ПП, но на 5 БР, если не ошибаюсь
Возможно вместо репрессий ФГ 42 стоит советам раздать АС 44 для пехоты а амерам завезти их аналог ?