ФГ пулемётчикам и ограничение штурмовых винтовок. Суммирую

Вчера я запустил несколько тем, предлагающих решение проблемы с самыми раздражающими экземплярами автоматики. Здесь я решил кратко суммировать эти темы и результаты обсуждений. Пункт, который вызывает меньше всего вопросов - ФГ. Забрать ФГ у стрелков и выдать пулемётчикам. Слишком ФГ хорош, чтобы его можно было таскать в таких количествах. ФГ станет меньше, нервов больше. Ближайший аналог - это БАР, который доступен только пулемётчикам и не вызывает ни у кого ни каких проблем. Можно решить эту проблему другим способом и раздать БАР стрелкам, но в игре, на мой вкус, и так слишком много автоматики. Также возникает вопрос, а что делать с АВС и АВТ? Лично я не считаю, что они оказывают сильное влияние на баланс, однако я не буду против, если они отъедут к пулемётчикам или подвергнутся какому - нибудь ещё ограничению численности. Ещё мелькала идея сделать ФГ сугубо оружием десантников. Что я предлагаю сделать с штурмовыми винтовками? Сделать их доступными только пулемётчикам в отрядах штурмовиков (Фёдорова и АС тоже касается). Или любым другим спопобом ограничить численность, каким угодно. Можно конечно дойти до абсурда и сделать для штурмовых винтовок отдельный класс. Например “Коммандос” с численностью не больше трёх человек. Кто - то подумает: Тогда возьму снайперов выдам им штурмгеверы с оптикой" МКб и штурмгеверы с оптикой я предлагаю сделать доступными только штурмовикам в снайперских отрядах. Насчёт АВС с оптикой… не смешите. У меня всё.

5 лайков

вот только у других фракций есть свои имбы которые тоже надо контрить. АВТ явно не ровня геверу43, как и М2

Давай тогда М2 штурмовикам отдадим. (можно вспомнить золотой М2А1, доступный только штурмовикам) Строчка про АВТ есть выше по тексту.

Отобрать ФГ у стрелков стоит только ради того, чтобы посмотреть как будет бомбить ткач когда развалится его самый любимый отряд на фашиках))

6 лайков

В нашем уютном болотце и так поводов для бомбежа предостаточно.

Сдать все автоматические винтовки штурмовикам, апнуть полуавтоматы…
но таким решением явно будут недовольны.

7 лайков

А звучит кстати отлично. Обожаю геверы и свт.

2 лайка

В игре есть два класса специализирующихся на автоматическом оружие это штурмовики и пулеметчики, этих классов в отряде ограниченное количество, что хоть как - то их ограничивает (есть еше паратруперы, но с ними все сложнее с ними нужно отдельно разбираться). И совершенно не понятно по каким причинам часть автоматического оружия перекачивала к стрелкам и инженерам.
В игре нужна понятная систематизация правил, в соответствие с которыми в дальнейшем можно выстраивать баланс.
А никак сейчас 9 автоматических пушек (фг, авс, авт, м2 карабинов) на 9 стрелков (и зачем нужны другие отряды?), или 27 ударных гранат на стрелках это очевидные абъюзы.

5 лайков

С обновой всем стрелкам (кто может взять FG42) стал ещё доступен VG1-5 (хороший среднячок). Да и у FG 42 боекомплект скромнее чем у пулемётчиков. Неужто FG 42 такая имба? Хотя у меня 2 ружья есть в сэтапе.

Тогда можно как у БАРа боекомплект до 80 увеличить. Не то, чтобы ФГ главная имба, но это редкий случай, когда будет реально уместен зеркальный баланс. Да и без переизбытка автоматики дышаться легче будет.

А ФГ - один из главных виновников этого переизбытка.

Парни у меня есть топ идея:

1. Забрать вообще все оружие.
  2. Выдать копья.
  3. Сражаться на копьях.
    Видимо только так люди перестанут ныть иза автоматики.
6 лайков

За автоматикой иди в калафдути.

Хотя нет совки опять начнут ныть иза слишком длинных копией у нациков.

А у нас тут (некогда) уютный самобытный проектик, который портит переизбыток автоматики.

1 лайк

Короче го вообще играть на кулаках .

Не ну а че думаешь в ВОВ не было автоматического оружия? Если тебе не нравится играть в игру где автоматы есть то играй блин в средневековье!

1 лайк

Вот там их точно нет. Только не ной что там у врагов шпаги есть.

Как одним предложением показать, за какую сторону ты больше играешь)))
А так сотни копий по этой теме сломано, а ответ один - уже поздно что-то менять.
Надо было автовинтовки делать оружием десанта, как я это видел, или переводить в отряды пулемётчиков - хз, но сейчас можно натребовать только нерф ФГ-42-2, со своими любимыми имбочками никто уже расставаться не станет.

2 лайка

Я прошу вырезать всё автоматическое оружие? Нет. Я помню проект на старте без миллионов ФГшек, штурмгеверов и автоматов Судаева, и тот прект мне нравился больше.