Я хотел бы поднять тему феномена который часто можно встретить в боях нашего рандома. Яркий пример можно увидеть в дуэли между игроком Диман2004_70 и Инпут лаг, которая состоялась 13 апр. 2026 г. Посмотреть её можно по этой ссылке. Дуэль с инпут лагами против Инпут лаг | Enlisted
Суть феномена заключается в том, что при встрече двух реальных игроков лицом к лицу, когда один игрок выстрелил первее другого, но регистрация выстрела происходит того игрока, который выстрелил последний. И такое повторяется с этим игроком в большинстве столкновений.
При этом часть игроков в рандоме обладает такими магическими способностями, а часть нет. От чего это зависит, неизвестно до сих пор.
Когда ты стреляешь со своей АВТ и все пули летят то левее его, то правее, то сквозь, в тот момент когда он сам шотает тебя в голову с разворота. При более подробном рассмотрении таких случаев, что можно увидеть в видео по ссылке под этим постом, можно понять, что это не умение, это не скилл, это что-то неизвестное и более тёмное.
Объективно, невозможно самому повлиять на то, что пули пройдут мимо. Конечно можно побегать туда сюда, жать QE, но в большинстве не попаданий объект был статичен. Как тогда такие игроки, как Инпут лаг, умудряются игнорировать выстрелы противника? Остаётся загадкой.
Но мне и моей команде попались в руки некоторые материалы, которые могут определить почему это происходит. Но конкретный ответ, может быть не получится получить никогда.
В чём может быт причина этого феномена?
Разница в скорости интернета.
Расположение Инпут лагера ближе к серверу.
Высокая частота кадров монитора.
Высокий показатель DPI мыши и клавиатуры.
Более высокая реакция, на столько высокая, что обгоняет обработку сервера.
То что чьи-то выстрелы не регает, но выстрелы противника попадают - это факт.
Я всё же склоняюсь к текущей ситуации в РуНете. Изучая вопрос “сетевых туннелей”, открываются интересные факты, ну вот например: я в туннель отправил необходимые мне адреса сети Итернет, при этом адреса Энлистеда явно в прямом доступе по сети, но игра перестаёт пускать в бой, или через раз вылеты.
Факт читерства минимален, но не исключён - много различных технологий придумано, так что имеет место быть. Я обычно обращаюсь к повторам в интересных мне случаях, и ничего подозрительного не вижу.
Как можно развеять сомнения?
Нужно игроку заснять видео на камеру, где видно руки и монитор, а также процессы на ПК показать - тут схитрить шанс минимален.
Подробно могу потом написать.
Вкратце:
Плата: Хуананзи.
Процессор: Зеон.
ОЗУ: 16 ГБ.
Видео: GTX1050
Монитор самый дешёвый что был Acer.
Настройки минимум. Где сглаживание что-то стоит. Думаю ещё буду химичить.
ФПС последнее время проседает. Особенно в экшн стенах, при стрельбе, возле лютого огня.
Интернет 100 Мбит/с.
Я чекнул компьютерные клубы в твоем городе.
В некоторых есть компы с 4060 - 4080.
Правда инет везде >100Мб
Разорись немного, сходи на вечерок.
Попробуй, что такое Листок на 27дюймах 2к 240фпс.
Ну и вот это в помощь.
Для начала, просто попробовать для сравнения разное железо.
Приходишь в клуб, платишь денежку, садишься за комп, качаешь листок (за свой счет уже, но вдруг, он предустановлен или можешь попробовать с админом договориться, чтобы он скачал, а ты позже этот комп арендовал)
Качаешь приложение на телефон Gaijin Pass, ставишь двухфакторную аутентификацию и все.