Хотя. Один раз живем.

Какие народы по мимо самих курлов, цыган и евреев входят в них? Кто не является частью цыган но является цыганом?
Представь себе да: цыги и курды существуют без государства, а советы нет - нема кому лупить великоросса палкой, чтобы он любил кормить таджиков из своего кармана.
Да я бы сам рад но ты видишь какая у нас этим беда
А кого лупили палкой евреи от 900х годов од н.э и до 48ого года прошлого века? Или советам опят же так нельзя?
так народы или нации? Или этносы?
Так. Вы опять пытаетесь вилять своими хвостами, которые легко отсекаются, но не доставляют вам проблем тут же отрастить новые. Все в сад

Это все описание общности людей пересекающиеся друг с другом. А на мой вопрос то ответишь?
Чел, твое метание по волнам (неприятия) понятно и обосновано только для тебя.
В народ курдов входят разные этнические группы, исторически сформировавшиеся в результате смешения древних племён гор Загрос и Верхней Месопотамии. Эти группы объединены общим языком, культурой и проживанием на территории Курдистана. К ним относятся такие этнические группы, как заза, езиды, шабаки, лахлухи и муртыпы.
В сад. Все в сад

В случае с советами: общий язык русский (международный), культура - советская, унаследовавшая имперскую (оригинальная со всеми тонкостями и неповторимостью), территории - СССР.
Вопрос неправильно задан. Опять. Тут, скорее, спросить надо, кто лупил евреев палкой. Изначально у них на палестинских землех было таки свое государство. Но потом персы, греки, египтяне, римляне и прочие, и прочие. Короче, государство было, за независимость постоять не сумели, а евреев все вокруг не любили уже тогда. Однако национальное сознание, как замечено выше, в силу расовых особенностей сохранилось
Это субэтносы. Те же курды, с минимальными отличиями по части, например, диалекта
Эту особенность я обозначил, определив временные рамки
Советов тоже соседи не особо жаловали. Но. Ультовать им нельзя. Или еще рано
А украинцы с белорусами - тоже суб-этносы с минимальным отличием диалекта? (Буть осторожен теперь)
Потому что евреев не надо бить палкой, чтоб они были нацией. А русских, чтоб они хотели жить с таджиками, надо. Даже железной.
Да. Поэтому в этническом смысле их можно назвать с нами одним народом. Однако общей нации они с нами, особенно первые, иметь не хотят. И тем более не хотят, чтоб эта нация в коей-то мере относилась к советскости
А с татарами? А с калмыками? А с удмуртами? С чувашами? С нанайцами? Или ты чертишь границы предыдущей империи? Или в постсоветских республиках не может существовать советского народа. По твоему определению?
Че там с грузинами?
Утомили, Мне к 13 на работу.
Растите новые хвосты. С вас не убудет
А там есть отдельные радикальные элементы, но в общем мы одна нация, хоть и разные этносы. Поэтому здесь народом можно назвать в другом уже смысле