День Октябрьской революции

— это народ, который одновременно является этнорелигиозной группой и нацией.
Вроде гугл ии у тебя есть мог воспользоваться.

Ну так что с курдами тогда?

Я не у гугла, у тебя спрашивал. Просто если ты на гугл ии опираешься, то твой предыдущий тейк, про то, что курды - нация - не работает, тк у них нет и не было государства - определяющего понятия нации ,согласно гуглу ии.

Опираясь на все это, кто такие современные американцы?

Гугл ии у тебя есть.

Гугл быстрее и лучше ответит тем более с функцией ии.

На ии опираться сейчас глупо он может сам придумать что либо. Работает и отлично ведь нация бывает не только гражданская но и этническая.

Как чут-чут умный человек, иногда читающий книги, заявляю, что

1. американцы - не этнос, но нация по трактовке выше, соответственно и народом их назвать можно
  2. за курдами не слежу, но, по общему представлению - тоже народ, по обоим двум признакам - этническому и национальному. Отсутствие государства не является обязательным для нации. Это очень спосбствующий образованию нации фактор, но не решающий. Также нация может оставаться нацие при потере государства, как поляки во времена разделов. Однако в советском случае это произошло добровольно, что только подтверждает то, что советской нации не существовало
  3. евреи в силу расовых и бытовых особенностей представляли из себя нацию всегда. Зайди в москве в кафе “сионист” - там даже китайцы с пейсами есть

image

Позволю себе ответить цитатой. Но без привязки к цитируемому.

А теперь загугли что такое советский народ. Многое откроешь.
Screenshot_2025-11-07-08-17-06-619_com.android.chrome-edit
Хотя нет не утруждай себя

1 лайк

Так мы опираемся в результате на гугл или нет?

Просто вот это - это вода в ступе. После заявлений, что советский народ - не народ. А курды - не народ, а нация.

А евреи - вообще ультуют

Но ультавать можно именно им, но только не советскому народу.

ты понял, что чут-чут лишка даванул в соседней теме. Но то такое. :wink:

Так любая нация - это народ, но народ не обязан быть нацией?

Но для народа государство необходимо? Иначе твой подельник опростоволосился.

Как всегда, ультуют. Понятно.

Ладно. Ловить вас двоих, извивающихся аки ужики, за хвост - мне наскучило. Рандом вам судья.
Al Pachino GIFs - Find & Share on GIPHY

Судя по всему да ведь моим словам ты не веришь и проверяешь их через него.

Это не народ так как у него нет общего этноса и культуры.

Они и то и другое.

И евреи и народ и нация.

А у советского народа с его многонациональным населением какой общий этнос? У русских он свой у узбеков свой у грузин свой у татар свой у армян свой.

Сам же гуглил. Как то не складывается под это понятие советский народ вод совсем. Общего языка нет, культуры тоже с традиций без культуры у них и быть не может.

1 лайк

Разберись сначала в вопросе а потом лови кого то.

Я не знаю, зачем ты поцитировал мою фразу, где логично отмечено, что существует народ в смысле нации, не являющийся единым этносом. Твой последующий вопрос очень интересен, но ни он сам, ни ответ на него, не опровергнут мое утверждение логически вне зависимости от результата. Да, они в одной плоскости, но множество случаев моего утверждения и твоего вопроса не являются дополнениями друг к другу.

От меня был пример с поляками. Джек не является моим подельником в этом споре и я не отвечаю за его слова. Более того, считаю что гуглу ии он этот спор доверяет зря, тк в таких вопросах ии наверняка косячат)

1 лайк

Вижу, как вам важно сказать последнее слово. Дерзайте.

:rofl: сильное утверждение последним сообщением. Ладно, если что, можем продолжить, если вдруг чего интересного будет сказать

1 лайк

Да Крестный Отец ГИФ на GIFS.RU

курды этнический феномен. они существуют сами в себе.
В отличии от “советского народа” который проект, и правильно говоря не народа, а нации, оформляемой конструирующей его политией.

1 лайк

Курды ультуют. Цыгане ультуют. Евреи ультуют. Но советам нельзя. Наверно, потому что юные слишком.
Я бы докинул еще раз Альпачино гифку, но нарвусь на справедливый бан, скорее всего.

Нет я ему не доверяю но именно за счет него Осторд ставит мои слова под сомнение. Получается что для него гугл ии более точный и правильный инструмент поэтому именно им я и воспользовался.

А если говорить может ли народ существовать без государства. Да может когда это народ, а советский народ народом не является он политическая и идеологическая концепция которая без СССР и его политиков существовать не может.

1 лайк