Дальнейшее развитие Enlisted и игровой индустрии в целом в первой половине 21го века

Лол чё? Если б я был танкистом мне бы понравились поля-полей и сарай который можно по кд вайпать
Играл раз 10 ознакомления ради

кст теперь я вам начал чутка больше верит после своего последнего боя

я играл с галкой на 4-ом бр-е если что, зачем вообще было собирать бой если в команде япов я один

пример с кружкой без дна и запятанным верхом прикольнее

Если ИИ заменит разработчиков игр, то для релиза игры больше не нужен издатель, разработчик. ИИ сможет создавать игру в соответствии с пожеланиями игроков. Это будет ИИ коммунизм с играми, которые в первую очередь преследуют цель получения игроками удовольствия от игры, а не получения прибыли разработчиком.

Сейчас в хороших играх есть компромисс между желанием разработчика заработать и желанием игрока хорошо поиграть, с ИИ даже в таких компромиссах не будет смысла, сообщества игроков смогут платить напрямую за “компьют”, т.е. все игры будут по себестоимости самого ИИ и выше качеством, т.к. нет цели доить игроков. (это не критика Enlisted, просто видение будущего, в котором классическая монетизация игр в ущерб игровому опыту не будет существовать).

Это зависит от промпта и выбранной модели. “Контент от ИИ” звучит как-то неправильно, по сути идеи для нейрослопа сейчас даёт сам человек.

Огромный прогресс передовых LLM в последний год-полтора в написании кода и в математике, а значит и в логике. Конечно это не “тру” логика, а использование выученных логических паттернов (что и объясняет успех ИИ в первую очередь в точных науках, где качество обучающих данных очень высокое). Это приближает нас к моменту, когда используя логику, ИИ сможет “играть” сам с собой, самостоятельно обдумывая свои убеждения и корректируя их, что ведёт к тому, что интеллект машины перестанет уступать интеллекту человека. Так же очень радует падение цены за единицу интеллекта в десятки раз за 2025 и в 2026 тренд продолжается. Что раньше не умели модели за 60$, сейчас умеют модели за 2$.

ИИ это не как с айфонами, когда каждый год выходит новый и ничего принципиально в жизни людей не меняется. ИИ автоматизирует интеллект и темпы развития опережают любую технологию прошлого. Это новая промышленная революция. Это похоже на то, как в начале 20го века был совершён первый полёт машины тяжелее воздуха, а всего через 10-15 лет в первой мировой было применено более сотни тысяч боевых самолётов. Такое же чудо происходит сейчас, в 20х годах 21го века с автоматизацией интеллекта и труда с помощью ИИ и роботов.

1 лайк

Очень печально это слышать. Карты ТО - худшие в игре. Как геймплейно, так и визуально.
Если переработки не будет, предлагаю “временно” убрать их, как некогда бронепоезд.
А если это тоже невозможно, то нужно до небес накрутить шанс выпадения Мьянсере и Харбину.

2 лайка

а что если заставить разрабов играть в Call of Duty: World at War (2008)
image
а потом сказать чтобы делали похожие

1 лайк

В новой Нормандии не хватает вертикального геймплея. И в целом карт с большими перепадами высоты (горы, скалы, холмы и тд). Не города именно, а природный ландшафт. Есть что-то подобное в маньчжурии на точке с бункером и на точках вышка-аэродром. Города и заросли поднадоели. Это красиво, но играть тяжело, визуальная картинка рябит от кучи всяких кустов, окон, мусора и иных обьектов.
Не хватает таких карт, как Аэродром в Нормандии, или пехотных понятных карт, как вокзал или рейхсканцелярия.
Но это имхо.

1 лайк

вот таких

4 лайка

Да. Типа того. Только естественных укрытий побольше в виде гор, валунов и скал для обхода с фланга и укрытия от техники

1 лайк

Нинад, я её 2 часа чистил одним бойцом.

3 лайка

а я нет . я просто занял 1 из бункеров посадил туда челов и получился опорный пункт и у кого то снайпу взял и медику выдал там враги сами лезут если на первых этапах середину карты занять с бункером

вся компания где надо штурмовать делается просто 2 снайпера 2 миномёта и грузовик с боеприпасами всех остальных набираешть и готовишь оборону потому что как только ты приблизишься к штабной точке тебя контра атакуют бесконечно

у этой игры есть 1 минус конца компаний нет . просто заготовка на вдруг ещё добавим

Эт да… Я ещё офигевал с бункера на сворде.

1 лайк

И после этого люди жалуются что воюют за жом вождя. Точки наконец реально стали точками а не сарай в поле обороняем.

Может в этом длинном доме, из разных домов поменьше, сделать проломы для сквозного прохода к точке, как в Сталинграде сделано в некоторых домах.
И расставить не разрушаемые снарядами-бомбами-артой препятствия, там просто если танки одной команды становятся так, что начинают простреливать обе улицы вдоль этого дома, то пехота не может к точке подойти.

это не так что бы интересный тип игрового процесса. Одно дело когда будет плавное повышение уровня, другое, когда это прям скальный отвес, ИИ будет сходить с ума, те, кто выше по уровню будут остреливать все, что внизу.

Я прямо могу предвидеть какими словами будут поливать нас, с такими выкрутасами.
Здесь нужен способ перемещения быстрое вверх, но опять же, это будет быстрый проскок этой местности.

В общем, очень сомнительная идея, которая даст много затрат, а выхлоп весьма сомнительный.

2 лайка

Да, как вариант развития у нас такая идея тоже есть, но все стоит в очереди на реализацию =(
Ждем что созреет наверху быстрее.

1 лайк

Вот бы хотя б пару домов которые можно было сломать в 0(бетонных).
Еще ж в Дне Д был бункер который ломался, теперь правда он перестал это делать.

а что думаешь с картами то?
например на нью джорджие есть простреливаемый дом и все во круг него в воде
а на гавуту вообще молчу,там между остравами избыточно много воды,ты не ралик построить не можешь,не перейти не замеченным

2 лайка

Я это и имею ввиду. Точка с бункером на скале в маньчжурии нормально же играется. Есть возможность обойти с флангов и быстро забраться на высоту. Никаких зарослей, мусора и домов. Участок понятный и читаемый. Следом идёт неплохая деревушка. А потом начинается трэш в виде городка, хотя он и не самый плохой. Худшее, что может быть, это СТЗ. Нечитамая абсолютно, непредсказуемая. Прилетает со всех сторон, картинка перегружена металлическим хламом. Да, красиво, реалистично. Но играть тяжело
Идея такая, чтобы выпускать не универсальные карты, а читаемые, предсказуемые и узконаправленные, с хорошей видимостью.
То есть такие, где либо городская застройка, вертикальные бои в развалинах и на крышах ИЛИ коридорные бои в ущельях, вокзалах, или как рейхсканцелярия.
В противовес к ним делать такие карты, как аэродром Нормандии, почти все карты Москвы и Туниса, которых, к сожалению, нет на 5-ом БР, но хотелось бы их там видеть. Некоторые московские переработать, чтобы танки не насиловали всю карту и будет нормально. Где геймплей в основном на равнинах, с открытыми участками местности, посреди которых стоят какие-то ангары, бункеры, склады. Где нужно будет перебегать от укрепа к укрепу и оттуда двигаться дальше. Короче на 5-ом БР не хватает открытых карт с приятной цветовой гаммой, хорошей видимостью, без гор мусора, руин или джунглей (Москва, Тунис отличный пример)