Churchill AVRE с уникальной способностью

Танк для подразделений первых линий никогда не было смертельным врагом, это глухой, слепой и не поворотливый ящик, который на коротких дистанциях уничтожают влегкую, тем более когда мы говорим о танках времен ВМВ.

Конечно у танка же нет брони и огромной огневой мощи. Верю верю.

Ну с советскими согласен слепой да а вот мобильность это их достоинство.

Скорее выводят из строя а не уничтожают у пехоты средств до 43 года подходящих не было. И опять же танк не шел в одиночку его поддерживали отряды пехоты.

Если мы говорим про нынешние танки то у пехоты средств борьбы стало ещё больше чем было. Так что во время ВМВ танк был куда опаснее для пехоты.

А ты не верь, ты хоть раз в жизни посмотри на реальное применение реальных танков и узнаешь насколько они крепкие и мощные.

А я и так знаю и твои слова лютый бред. А если речь про нынешние реалии то ну как они связаны с ВМВ ах да никак

Да больше, но у современных танков и средств защиты гораздо больше, причем если мы говорим о пехотном оснащении, то сейчас танки пропорционально защищены куда лучше ибо не считая ПТУР их почти ничего с рук не гасит, а против ПТУР не плохо работают КАЗ-ы, да и с ПТУР-ом не побегаешь как с гранатометом, ПТУР стреляет исключительно со стационарных позиций, т.е. в процессе подготовки к залпу расчет уязвим…

Тот-же Pz 3 N влегкую простреливался в борт 45мм пушкой на дистанции в 500-700м, а лишившись фланговой разнесенной защиты легко простреливался в борт из ПТРД. Броня на танках существовала исключительно для защиты на дистанции.

Тут возникает вопрос о том, зачем тогда ему вообще мобильность если он не может двигаться быстрее пехоты? Для движения с арьергардом из пехоты был специальный класс “пехотных” танков.

К слову про доктрины танковой войны в ВМВ, что о сим думали Бриты - “Обособленные батальоны крейсерских и средних танков рекомендуется использовать для нанесения кавалерийских налетов на подразделения резервов, огневой поддержки и обеспечения далеко за линией фронта через наименее защищенные позиции на выделенном участке фронта, если таковые отсутствуют или танковые батальоны действуют в составе усиления пехотных подразделений или войскового корпуса, а также иных общевойсковых оперативных соединений, прорыв танковых и моторизированных батальонов осуществляется пехотными и инженерно-штурмовыми дивизиями формирующими конусную брешь в обороне противника за линию огневого рубежа вражеских расчетов ПТО, в этом случае танковые и моторизированные батальоны двигаются вслед за штурмовыми подразделениями попеременно, по заранее подготовленному маршруту через естественные или возводимые укрытия к точке проникновения сквозь линию фронта, по возможности обеспечивая огневую поддержку из укрытий штурмовым подразделениям.”

Ну если брать историю
То у тех же немцев не было особо средств у пехоты против советских танков на начало войны
Разве что мины но в наступлении я не думаю что они так обильно использовались)
Эту роль на себя брали противотанковые и зенитные расчеты
Это потом войска начали насыщаться газовыми гранатами, которые вынуждали экипажи покидать свои машины, фаусты, шреки, мины магнитные
То что у нас в игре… Тихий ужас
Давно пора вывести бронебойщиков и пакеты из массы
Закрепить тупо за профильным отрядом
Добавить расчеты полевых орудий как полноценный класс
Потенциал и задумка есть
Мы можем катить свои орудия в ручную
Правда силами 2 человек когда расчеты состоят из 4…

Короче на деле одно
В игре другое
И к сожалению прискорбное

В конечном счете все-равно все зависит от разрабов… Я выложил идею, даже принципы реализации описал, все остальное - как разраб захочет.

Гранатометы все еще никуда не делись.

Когда противотанковая артиллерия стала пехотой? Из засады конечно поражали а в лобовом столкновении танк мог поразить пушку с куда большей дистанции.

Танк же один ходит и без пехоты. В лоб они ему максимум шели смотровые сломают и гусеницы порвут и опять же это был спец отряд а не каждый пехотинец имел пт средства. У нас же любой абсолютно любой пех может забрать танк особо не заморачиваясь.

И соглачен и не согласен. В первую очередь танк должен поддерживать и защищать пехоту на острие атаки. Пехота буквально за ним пряталась и шла в наступление вместе с ним. Танковый десант даже сейчас иногда применяют. У нас же танк при попытке поддержки пехоты может быть убит буквально кем угодно.

Ну британские танки так и двигались а у немцев была мотопехота и тактика танковых клиньев.

А это какие танки имеются ввиду? Если Т-34 и КВ-1 то да не было а вот если бт-5, бт-7, т-60, т-26 то у немцев с их повсеместной моторизацией были банально простые крупнокалиберные пулемёты которые били всю эту легко бронированную технику.

С первым полностью согласен под второе нужны карты а то с картами 200 на 200 смешно. Но и танки надо сделать менее доступными.

Ну слушай
Все можно сделать но частично
Как это сделано в день д
Есть участки слабые и которые можно обрушить с помощью вп или тротилла

Да
Опять не пояснил конкретно)
Относительно тяжелой брони по типу т-34 и кв-1
Потом конечно худо бедно научились
Но все же, показательно

Ну там и тех машин что были хватало
На счет ккп кинь хоть ссыль что ли😁

Что я и предлагал, сделав полноценную экономику, где техника не сразу с первых секунд а ты попробуй еще накопи…
Чтобы каждая машина хотя бы ощущалось чем то лучше чем свои две ноги и мосяндра в руках ᕕ( ᐛ )ᕗ
Впрочем

Ладно чутка про ККП загнул там больше про 20мм речь. Хз точно ли нужен тебе такой источник.

Рад всему
На работе все равно пока тихо
Любое чтиво принимаю)

Ну на тогда Книга Что было в вермахте и чего не было в РККА, От велосипедов до танков., Николай Берг читать онлайн

1 лайк

Вот пример, правда не из винтовки, но я взорвал ракетную установку огнем обычного курсового пулемета на Pz 3 N, единственной очередью, причем попал по ракете всего 1 пулей из 3 и это тут-же убило машину:

Так что ракеты это полный 0.

Я же не так просто сказал бывает. Может повезет может нет.

Мне лично часто так “везет”, что я даже не напрягаюсь с РСЗО. Хотя корпус у этой штуки 8 танковых залпов выдержал (там еще союзник стрелял)… Их действительно надо в арту перепрофилировать или смысла от них 0.

Пулеметы на технике не равны пехотным
Имхо
Там порой дт танковый с нормального такого расстояния может пробить панцерверфер например
Или бтр
А может и не пробить… А пехотные вообще не могут :man_shrugging:

А они никогда не напрягали. Там из существенного перш и калиопа чучуть. Так как база танка.

Афк геймплей на танках и так рак.

Чувааак
Ну блин
Хз как сказать
Если эта штука не в городе
А в поле
И это не советская ракетница
То скорее всего она сделает больно
158 мм немецкие очень больно бьют
Ломают практически все танки в игре
Американцы… Они вооружённые еще и пушкой
То есть не такие бесполезные
Да и отстрелять быстро их можно при желании
А чем меньше ракет тем меньше шанс быть подорванным с них)