Винтовка побольше ))))))))
Дооооо
Что за сказки - первое-же попадание взрывает ракеты и уничтожает РСЗО, если только ракеты не отстреляны.
Я приводил примеры реального применения, которые (частично) можно интегрировать в игре
А инженерно-штурмовая машина не должна быть в тылу, она прорубает пути для войск.
Преград в игре куча, в городах ямы и стены из ежей, в лесу - траншеи, горы обломков раскиданные по дороге и обломки транспорта через которые не проедешь…
Я конечно не знаком с движком листа, но интегрированные ежи не могут по определению быть частью текстуры(ибо текстура это просто картинка натягиваемая на объекты), что касается части карты - любой объект на карте является его частью, если речь о том что предустановленные на карте ежи относятся, к отдельному от устанавливаемых, классу объектов то это не только глупо, но еще и не практично ибо зачем загромождать игру ненужными классами объектов?
Не знаю кому как но мне пофиг на солдат с тротилами - я прекрасно справляюсь с ними просто стреляя фугасом под себя и это если они добегут, кто их подпустит-то?
В том-то и дело что танки не справляются с этим сами, они не в состоянии толкать обломки других танков, что вполне правдоподобно ибо танки с трудом свою массу тягают, а еще и массу другого танка в принципе не способны сдвинуть… Что касается убирания с поля боя людей - к инженерно-штурмовой машине должна прилагаться инженерно-штурмовая рота, пробил дорогу, заехал за угол и высадился… Особенно учитывая что большинство инженерных машин ограниченны в вооружении, БТР-ы тоже слабые как техника и по идее должны быстро умирать, но воюют и при том не уменьшают численность пехотных отрядов, тут почти тот-же принцип только без способности развертывать десант ибо специфика другая.
Суровая реальность.
Вообще нет.
Так себе идея без реалий игры.
А ну то есть предложение сразу мертворожденное. У нас техника на переднем плане не живет.
В минных полях а у нас такой эшелонированной обороны в игре нет а построить её можно только с учетом того что ты точно уверен в потере первой точки да и то один арт удар сносит все на нет.
Разрушаемых.
Которые не разрушимы.
Которые танк и так проедет если достаточного размера.
Ну так ты это все и не тераформируешь это все текстура карты.
Однако они ей являются. Ты их не сломать не сдвинуть не можешь даже в тундре такого нет.
Попробуй их как нибудь разобрать на досуге и посмотри на то как они выглядят в отличие от строительных.
Конечно конечно когда сидишь в СЗ на них пофиг а стоит поехать вперед и ты труп.
А как ты себе под днище или в крышу корпуса стреляешь?
Если сидеть в сз то конечно. А если выехать оттуда то ты халявный фраг дляч любого хоть немного понимающего в игре игрока.
Справляются просто нужно ездить нормально.
Если это обломки танка игрока то легко могут если ты про те остовы что изначально есть на карте то это логично. ТАк как эти остовы это часть текстур часть карты.
Однако если это труп танка игрока то они спокойно его двигают.
А то есть ты предлагаешь для таких игроков в помощь выделять ещё 10 отрядов ботов ? Сильно очень сильно а зачем такому игроку вообще заниматься каким то инженерно штурмовым действом? Отправил точку штурмовать и они и её сами и взяли такая толпа мяса в 100 тушек то.
Дорогу в чем ? Пехота по руинам и так нормально ходит а минных полей в игре нет. Да и не сможешь ты карту тераформировать так как это делали машины в реале.
И они не нужны игре.
БТР это тот же самый респ инженера имеющий иной способ доставки не более. Они и умирают если команда противника не хлеб а если хлеб то они и одного респа не сломают.
Они не воюют а просто работают как респ не более.
Вообще нет. БТР полезен этот же тип техники не выполняет полезных функций. То что ты про него заявляешь бесполезно в рамках игры потому что этих функционалов нет в игре. Тераформ целых пластов карты тебе никто не даст.
Как хорошо что тебе не лень пояснять ему
Я устал от простыней на форуме ![]()
и куда данное чудо в плане игры? 1-3 бр будет прикуривать из-за данного чуда , на 4-5 бр будет кормом хоть и с мощной мортирой
А зачем подъезжать в упор на танке? Когда смысл большой пушки стрелять далеко и больно? В тундре танки после 1БР вообще не воюют ближе 500м, за исключением легких так что я в принципе не вижу смысла гнать танк к точке, играю только во флангах, на СЗ нельзя - там партизаны все минируют…
Не знаю - мой Pz 3 N не в состоянии даже взорванный грузовик подвинуть, про танки я вообще молчу, партизаны загромоздят выезд со спавн поинта обломками союзника и все - приходиться бросать танк, с япошками (HOI) также и с амерами (M8)…
А ну то есть сидеть пердеть из сз это тактика галактика понял принял. А зачем тебе для этого тогда аж целые инженерные машины? Заспавнился да сиди шмаляй. Кто же там выше писал про сопровождение пехоты видимо не ты.
Техника прорыва резко стала артой.
А ты в Тундру давно играл? Там как раз таки бои с 1-7.7 происходят на близких дистанциях никаких посиделок всех и вся на респах нет. Адепты школы камня начинаются с бр 8.0 когда все сидят и боятся за свой танк.
Где эти лютые партизаны что создают минные поля длинною в всю СЗ? Нет там такого максимум отрядик прибежит да и все. А танк может встать и для них не досягаемо. Так зачем в тылу мосты?
Печально видимо брак выдали. У меня все может.
Сколько у тебя брака в танках ужас просто. Почему то у меня все все толкают.
Во первых - не артой, а средством точечного подавления позиций противника (т.е. прицельной и мобильной артой).
Во вторых не резко, а после начала ВМВ, когда появились нормальные воздушные штурмовики и нормальные длинноствольные орудия, а еще когда немцы стали гнать средние танки и ПТ САУ с кумулятивами и навороченными прицелами, уже к середине ВМВ все страны кроме СССР начали приходить к концепции БТР и БМП для прорыва, а танки стали выполнять роль дистанционной огневой поддержки, потому тяжеловесы и вытеснили легкие танки, к слову с тех пор в Европейской военной доктрине танки и выполняют функцию огневой поддержки, т.е. это подразделения арьергарда, а не авангарда, они не присутствуют прямо на линии боестолкновения, а стоят поодаль и прицельно поражают укрепления противника.
Так что танки, почти никогда (кроме начала своего существования) не выполняли роль средства прорыва, пехота почти всегда шла впереди танков, они для этого слишком зависят от снабжения, жрут много горючего и носят слишком мало БК для затяжных боев, за одним танком, как правило взвод обеспечения, а потому если они прорвутся глубоко, то будут легко уничтожены (это кстати еще в первой мировой выяснили и об этом в школьных учебниках истории написано, про общевойсковые инструкции вообще молчу), к слову - тротил в игре вполне правдоподобен и работает нормально, ибо в реале пехотные роты таскали тротил не пакетами, а килограммами, если танк прорвется вперед пехоты - ему конец.
Вот картинки строевого порядка в общевойсковом бою при организации наступления определенные боевым уставом ВС-РФ посмотри где на схеме орасполагается техника:

А как это соотносится с игрой?
Просто чел так осудительно пишет что я не пру на танке героически под тротил а работаю с флангов, вот и решил объяснить почему. Ну и энлистед это как-бы игра в которой происходит взаимодействие на уровне общевойскового строя, а не отдельных видов войск.
Просто твое предложение-если честно, как бы по мягче выразиться-содержимое использованного подгузника.
Артой, у нас танки только в сз живут и никак иначе.
А у нас тут после вмв? Нет у нас тут вмв.Да и количество танков СССР и планы СССР на момент 1980х говорит об обратном.
Немцы придумали блицкриг. США изначально были мобильными. СССР ещё в 30х создавал легкие танки прорыва так что такой себе аргумент.
Даже сейчас танки являются поддержкой пехоты. Не просто так им повышают защиту для боя в городских условиях. Дистанционную огневую поддержку куда эффективнее выполнит мобильная арта.
Да так вытеснили что с поля боя они никуда не пропали а вот концепция тяжей сдохла.
Откуда берётся этот бред? Танки как были средством прорыва и маневренной войны так и остались.
Арта которая за счет своего калибра и новейших систем наведения сделает это куда эффективнее ну да ну да пошла она. Танки как действовали на передовой так и действуют. Да танки в нынешнее время уже не летят на всех парах и не сносят собой арт расчеты но средством прорыва все еще являются так как ведут огонь прямой наводкой по позициям а пехота защищает их что от групп противника и бпла.
Курская дуга просто существует этот чел танки не прорывают. 60 тысяч танков и план 7 дней до реки Рейн такие ну да ну да. Чего же СССР просто в арту не вложился зачем броня для мобильности?
Прорыв обороны это не мы прорвались и оборона закрылась обратно, прорыв это мы прорвались и оборона не сомкнулась.
Прикинь прорыв не подразумевает гнать на всех парах вперед вперед вперед без остановки. Армия и генералы не идиоты. Танк выполняет свою роль, арта свою. Это совершенно разные вещи.
Это щас к чему? Ты меня в чем просветить тут собрался?
У нас танки не живут даже рядом с пехотой.
Не забудь уточнить что это не танк а бмп. А еще как нынешняя тактика связана с игрой? Ты в игру играешь вообще? Или пытаешься игру на реалность натянуть?
Чел у твоих сообщений изначально не было ни слова про фланги было про то что у тебя рядом пехоты нет. Если ты не в сз ты всегда труп на танке. А все эти рассуждения про фланги пердеж в лужу не более. Если против тебя противник а не хлеб то танк применим только из сз.
Фактически да практически нет.
А никак он тут чето начал задвигать про нынешнее время и то не знает о чем пишет.
господин нейросеть вы лучше бы не тратили место на этот форум а рисовали мне курсовые так
Ево как
Вообще от случая к случаю
Про фланги лично я как танкист в игре могу заявить смело
Есть такие фланги = сз, но ты как бы не в сз а в центре боя
Тебя тупо не достают, а ты видишь все и вся
Например Высоково
Там если первая точка в поселке, а не в окопе у фермы, озеро есть слева, ну и берег за ним в крайнем левом фланге
Пехоту видно отлично ну и танковый респ
Можно прижаться к сз врага и настреливать
Поливать пулеметным огнём
И чтобы выкурить тебя, нужен либо танк либо самолет
Потому что часто гранатометы просто по углам не могут пробить тебя (зависит конечно от танка, на совятах там очень вайбово стоять)
Также из своего опыта игры на технике
Упарываюсь иногда в лоб в глубь пехоты раскидывая по возможности
Иногда получается с десяток забрать
Что часто окупает потерю танка по очкам
Но согласен что если приехать и встать где то дальше сз - ты труп
А такое я к сожалению часто вижу
Но я списываю это на поведение тупо настроенных ботов от разраба
Те часто приезжают и встают в алко ступоре)
А маневрирование без остановок делает тебя смертника только от гранатометов и очень редко вп ну и тем более тротилла
Вообще то как у нас техника давит пехоту отдельный мем
Ну как и сжигание из огнеметов ![]()
Похлопал по плечу и дальше пошел
Вообщем
Куча нюансов
Честно
Зависит от танка
Ничего не мешает накатывать и откатываться
И так каруселить
Иногда работает, но после нескольких кругов по одному и тому же маршруту меня могут и перехватить
Такая тактика например на огнемётом немце
Работает с 1-5 бр)
Но на 1-2 редко получается долго жить
Как ни странно, но птр самое эффективное оружие против него) ![]()
Но в целом
Чаще всего именно так
СЗ = СЗ вот как не назови это СЗ никак иначе.
Афигеть 10 тел на танк вот это да вот это успех. Танк для пехоты должен быть смертельным врагом а не грушей для битья.
Нужен навык метания против хлеба если играешь да его у них нет.
В СЗ. А можешь играть без него?
Могу ![]()
Ставь задачу… Я подумаю…