Честно говоря, много чего.
- Нужны новые режимы, которые не требуют войны на точках, такие как TDM, например.
Сейчас, весь основной геймплей в той или иной форме завязан на то чтобы игроки либо обороняли, либо атаковали точку.
Нужны PVE миссии, вроде танковых/самолетных баталий с игроками и ботами, сюжетницы, вроде работы десанта США с зенитными орудиями, в тылу, при высадке в Нормандии, и тд.
И речь не про те, ленивые эвенты как на годовщину дня Д, где спамом десанта можно было снести точки за 2 минуты, а нечто - более проработанное под операции того периода. А там много простора для идей.
По этой причине мне нравился Бронепоезд, как бы его не ругали, он был уникален, даже не смотря на множество проблем с ним связанных.
- Хотелось бы увидеть ПЕРЕРАБОТКУ ИИ, и тут речь не об улучшении меткости, а в целом о поведении ботов, которые сейчас являются пожалуй самой слабой механикой в игре.
Они как играли в чехарду прыгая через окоп так и прыгают. Они как выбегали под арту, так и выбегают под нее из укрытий.
Если просто объяснять, то непонятно, почему эта банда бесполезных леммингов не может просто рассредоточиться в здании хотя бы на одном этаже, занимая огневые точки и укрытия внутри.
Например, в присяде, или стоя, или около оконного проема, стоя спиной к стене, они могли бы например, вести беглый огонь по противнику, или при виде танка банально - ложиться в окопе, чтобы он одним фугасом не убирал сразу весь отряд.
ГРУБЫЙ ПРИМЕР того, как это могло быть сделано.

- С контентом в Энлистеде все более менее нормально, нужно обновлять и совершенствовать существующие игровые механики, т.к большинство из них либо полумертвы, либо находятся на стадии предсмертного всхрипа.
Много чего можно доработать и улучшить.
3.1) Реактивная артиллерия.
- У акционно-донатных радистов, которой не помешало увеличение АОЕ урона по пехоте и усиление урона по технике. Сейчас она не используется в боях из за низкой эффективности.
(В идеале рассмотреть возможность этой механики для Радиста 3-его тира, а так же вызова реактивной артиллерии в Серую Зону.)
3.2) Ракетные танки и броневики, вроде Катюши на Т-60 и ПанцерВерфера
- Им было бы неплохо скорректировать прицелы. Им обоим нужно увеличение АОЕ урона по области, потому что сейчас это просто пугачи и корм на своих БР.
(Возможно рассмотреть вероятность добавления не бронированных версий на грузовиках, в прокачку или эвент.)
3.3) Огнеметные танки
- Вероятно рассмотрение добавления образцов такой техники в прокачку, или эвент.
Механика редкая и ее можно получить сейчас в основном за донат, или в прокачке, но только у США.
3.4) Танков и ПТ-танков.
- Добавление стрелку-радисту функционала радиста с возможностью вызова дымовой артиллерии или обычной.
- Возможность выбора кол-ва снарядов, их тип.
(Отдельно отмечу, что так же к этой механике нужны прописанные ТТХ снарядов, объясняющие для каких целей они подходят лучше всего.)
3.5) Самолетов-бомбардировщиков и истребителей
- Добавление бомбовых прицелов, а так же выбора боепитания для пулеметов и бомбовую нагрузку.
(Отдельно отмечу, что так же к этой механике нужны прописанные ТТХ для бомб и лент боепитания, с пояснениями для каких целей они подходят лучше всего.)
3.6) Миномётчики:
- Их в отряде несколько бойцов, им можно было бы сделать уникальную механику, которая позволяла бы всем бойцам в отряде, имеющим при себе миномет - вести обстрел по той же точке, что и игрок.
- Кастомизация - которая кажется делалась с расчётом на то что - “и так сойдет, потому что у нас бета-тест” очень сильно бросается в глаза. И речь про то, что у нас присутствует много интересных вещей, но они часто не соответствуют ни театру военных действий, ни вооружению которое ты решил выдать бойцу.
Хотелось бы увидеть еще один слот в кастомизации, отдельно посвященный подсумкам под оружие, рюкзакам и тд.
Или банально чтобы экипировка на бойце менялась в зависимости от выбранного им оружия. Ну и конечно чтобы если ты владелец премиумным-акционным отрядом с уникальной экипировкой, то была возможность ее - приобрести за заявки.
Особенно хочу выделить работу по картам и тех, кто создает и моделирует наполнение для них. Это безусловно шедевры, каждый раз интересные и уникальные, на них интересно играть, есть много мелких деталей и интересных локаций. Люди которые делают карты по сути единственные кто отрабатывает свой хлеб на все 150-200%. Я не помню ни единого раза, когда они как-то разочаровали или не доработали что-то.
P.S Понятное дело что на все это - просто нет денег.
Слишком много проектов которые требуют к себе внимания и финансирования, вроде АМ, а теперь еще и пехота в Тундре появилась.
И мне кажется что есть не иллюзорная вероятность того, что нашу дорогую игру постигнет судьба Кроссаута и Кузинки.
И это грустно, проект то хороший, с большим потенциалом который до сих пор не раскрыт и на половину.
Так же хочу добавить, что это лишь мой субъективный взгляд на то, как можно улучшить то, что у нас уже есть. Я не из тех кому требуется эвент каждую неделю ради новой пушечки, у меня они все есть, почти без исключений, но играю по большей части с тем что есть в прокачке)))