Чтобы вы хотели видеть в обновлениях?

У хетцера лоб конечно толстоват, но в НЛД должен даже ф34 шиться, 34 57 в лоб корпуса должна пробивать, эдакий мини кв без башни

Мардер 3

Он ну очень всратый, 2 должен быть получше от стрелковки прикрыт и качаться меньше в теории, но впринципе да

Пердинанд чисто ивентовая херня которую было бы прикольно получить на ивент с отрядом !

С су152 он офигенно бы зашел, в целом две бесполезные в игре, но легендарные тачки, а если ещё и с именными экипажами, вообще бомба (санковский, хеннинг)

1 лайк

Вкинь голос плиз Battle of Kursk event - Vehicles - Enlisted если хочешь

Я бы хотел видеть расширение функционала самой игры:
Чаты в лобби
Кланы
Более подробная настройка кастомных боёв.
Вот это вот всё, что поможет удержать старых игроков.

3 лайка

сабли и циганские пистолеты

Хотелось бы увидеть прекращение ввода техники на пару больших патчей
И заняться стрелковокой и взаимодействием родов войск в игре
Проработать сильные и слабые стороны всего контента в игре
И где надо, перелопатить хоть с нуля некоторые механики (радисты рсзо передают привет)

2 лайка

Вообще странно видеть эту тему от игрока а не разраба)

Полистал свой же список тем, которые создавал когда-либо. Многие из них набирали в своё время по 25-30 лайков… Буду потихоньку их снова перевыпускать на форуме, а пока…

В новых обновлениях я бы хотел видеть Quality of Life фичи, такие как:

Радисты: Quality of Life
Медики: Quality of Life
Водилы: Quality of Life
Инженеры: Quality of Life

А также улучшения ботов:

Приказ своим ботам стрелять по метке.
Небольшие улучшения ботов.
Звуковые оповещения от отрядных ботов.

Улучшения режимов и атмосферы игры:

Заблокированная точка не должна сбрасывать таймер победы.
Усиление атмосферы боя.
Одноразовые ПТ-средства на точках. Хотя бы в единичном экземпляре.
Как разрабу без большого труда освежить бои.

Ну и просто улучшения:

Бомбы должны убивать вниз.
Пусть танки которые выдаются игроку при попадании в низ списка будут ПТ-САУ.
ПКМ Лопаты
Улучшение второго слота оружия.
Коэффициентами направить игроков в сторону правильного геймплея.

А если говорить просто о новом контенте, то вот:

Медик II
Девятая линия ветки исследований. Мобильные отряды.
БТРы на 5-й БР
БРЭМ в игре.
Отряд гранатомётчиков.
Одноразовые огнемёты.
Новые постройки инженерам в отрядах радистов.

1 лайк

Да чё там в рамках второй мировой добавлять то? Только балансные правки по типу - дайте побольше самолётов и пт средств японии.
А так хотелось бы побольше карт - вот были же в сороковых большие сражения:

• Курская дуга
  • Южный фронт
  • Бои в Италии
  • Экспансия Японии в океании
    Что-то в этом роде, а то тошнить в Сталинграде не особо хочется.
2 лайка

Нужно занятся не контентом, а починкой багов. Нормально настроить ИИ в управляемом отряде. Разделить все БРы друг от друга в боях.

1 лайк

Верный путь к забвению. Никогда мажоры, у который суть в исправлении багов/технических фишках, не пользовались популярностью. Только высмеиваются постоянно все эти трассировки, следы от гусениц, настройки огня, полировка багов и т.д. Параллельно с контентом - ок, но на “параллельно”, очевидно, сил уже нет.

Где онлайн на это брать прикажешь?

1 лайк

Контент это очень хорошо ну хотелось бы знать о будущем игры, хочу ответов от разработчиков что и как, какие у них планы и тому подобное в общем надо общественность успокоить, беспокойство у людей идёт,связанное с тундро пехотой

В принципе, меня разрабий полностью удовлетворил выходом сеттинга современного листка в тундре. Лучшая обнова за пять лет будет

2 лайка

я хочу чтобы большие обновления выходили так же часто, регулярно и стабильно как в тундре, а ещё хочу чтобы разрабы больше уделяли внимания иммерсивности

2 лайка

Наткнулся на ролик. Вот тут о проблемах много, что от новичка
https://www.youtube.com/watch?v=OsQ_c_uwRM0
Вот это же надо тоже исправлять

1 лайк

Честно говоря, много чего.

1. Нужны новые режимы, которые не требуют войны на точках, такие как TDM, например.
    Сейчас, весь основной геймплей в той или иной форме завязан на то чтобы игроки либо обороняли, либо атаковали точку.

Нужны PVE миссии, вроде танковых/самолетных баталий с игроками и ботами, сюжетницы, вроде работы десанта США с зенитными орудиями, в тылу, при высадке в Нормандии, и тд.
И речь не про те, ленивые эвенты как на годовщину дня Д, где спамом десанта можно было снести точки за 2 минуты, а нечто - более проработанное под операции того периода. А там много простора для идей.
По этой причине мне нравился Бронепоезд, как бы его не ругали, он был уникален, даже не смотря на множество проблем с ним связанных.

1. Хотелось бы увидеть ПЕРЕРАБОТКУ ИИ, и тут речь не об улучшении меткости, а в целом о поведении ботов, которые сейчас являются пожалуй самой слабой механикой в игре.
    Они как играли в чехарду прыгая через окоп так и прыгают. Они как выбегали под арту, так и выбегают под нее из укрытий.

Если просто объяснять, то непонятно, почему эта банда бесполезных леммингов не может просто рассредоточиться в здании хотя бы на одном этаже, занимая огневые точки и укрытия внутри.
Например, в присяде, или стоя, или около оконного проема, стоя спиной к стене, они могли бы например, вести беглый огонь по противнику, или при виде танка банально - ложиться в окопе, чтобы он одним фугасом не убирал сразу весь отряд.

ГРУБЫЙ ПРИМЕР того, как это могло быть сделано.
изображение

1. С контентом в Энлистеде все более менее нормально, нужно обновлять и совершенствовать существующие игровые механики, т.к большинство из них либо полумертвы, либо находятся на стадии предсмертного всхрипа.

Много чего можно доработать и улучшить.

3.1) Реактивная артиллерия.

• У акционно-донатных радистов, которой не помешало увеличение АОЕ урона по пехоте и усиление урона по технике. Сейчас она не используется в боях из за низкой эффективности.
    (В идеале рассмотреть возможность этой механики для Радиста 3-его тира, а так же вызова реактивной артиллерии в Серую Зону.)

3.2) Ракетные танки и броневики, вроде Катюши на Т-60 и ПанцерВерфера

• Им было бы неплохо скорректировать прицелы. Им обоим нужно увеличение АОЕ урона по области, потому что сейчас это просто пугачи и корм на своих БР.
    (Возможно рассмотреть вероятность добавления не бронированных версий на грузовиках, в прокачку или эвент.)

3.3) Огнеметные танки

• Вероятно рассмотрение добавления образцов такой техники в прокачку, или эвент.
    Механика редкая и ее можно получить сейчас в основном за донат, или в прокачке, но только у США.

3.4) Танков и ПТ-танков.

• Добавление стрелку-радисту функционала радиста с возможностью вызова дымовой артиллерии или обычной.
  • Возможность выбора кол-ва снарядов, их тип.
    (Отдельно отмечу, что так же к этой механике нужны прописанные ТТХ снарядов, объясняющие для каких целей они подходят лучше всего.)

3.5) Самолетов-бомбардировщиков и истребителей

• Добавление бомбовых прицелов, а так же выбора боепитания для пулеметов и бомбовую нагрузку.
    (Отдельно отмечу, что так же к этой механике нужны прописанные ТТХ для бомб и лент боепитания, с пояснениями для каких целей они подходят лучше всего.)

3.6) Миномётчики:

• Их в отряде несколько бойцов, им можно было бы сделать уникальную механику, которая позволяла бы всем бойцам в отряде, имеющим при себе миномет - вести обстрел по той же точке, что и игрок.
  1. Кастомизация - которая кажется делалась с расчётом на то что - “и так сойдет, потому что у нас бета-тест” очень сильно бросается в глаза. И речь про то, что у нас присутствует много интересных вещей, но они часто не соответствуют ни театру военных действий, ни вооружению которое ты решил выдать бойцу.

Хотелось бы увидеть еще один слот в кастомизации, отдельно посвященный подсумкам под оружие, рюкзакам и тд.
Или банально чтобы экипировка на бойце менялась в зависимости от выбранного им оружия. Ну и конечно чтобы если ты владелец премиумным-акционным отрядом с уникальной экипировкой, то была возможность ее - приобрести за заявки.

Особенно хочу выделить работу по картам и тех, кто создает и моделирует наполнение для них. Это безусловно шедевры, каждый раз интересные и уникальные, на них интересно играть, есть много мелких деталей и интересных локаций. Люди которые делают карты по сути единственные кто отрабатывает свой хлеб на все 150-200%. Я не помню ни единого раза, когда они как-то разочаровали или не доработали что-то.

P.S Понятное дело что на все это - просто нет денег.
Слишком много проектов которые требуют к себе внимания и финансирования, вроде АМ, а теперь еще и пехота в Тундре появилась.
И мне кажется что есть не иллюзорная вероятность того, что нашу дорогую игру постигнет судьба Кроссаута и Кузинки.
И это грустно, проект то хороший, с большим потенциалом который до сих пор не раскрыт и на половину.

Так же хочу добавить, что это лишь мой субъективный взгляд на то, как можно улучшить то, что у нас уже есть. Я не из тех кому требуется эвент каждую неделю ради новой пушечки, у меня они все есть, почти без исключений, но играю по большей части с тем что есть в прокачке)))

3 лайка

Как по мне, ботам нужно 3 ключевых изменения:

1. Возможность установить метку в которую выстрелит выбранный тобой бот. Буквально, играешь за снайпера, например, бота рядом ставишь и работаешь в паре. Играешь за пулемётчика - бота рядом ставишь и он очередь даёт по твоей метке, на подавление работает. И пр.

2. Добавить возможность приказать боту смотреть в нужную сторону в нужной позе, при этом когда бот находится в режиме “контроля сектора” у него в 2-3 раза повышается его реакция и он реально, блин, может контролировать проходы, проезды, коридоры…

3. Добавить больше выкриков от твоих ботов. Пусть хотя бы орут когда их убивают, говоря тебе, как игроку, что по вам работает пулемёт/снайпер/танк/самолёт врага летит/чела режут ножом и пр.

И всё, боты будут минимально полезны) А там уже из более сложных изменений:

1. Если у тебя в отряде есть инженер то ты можешь не переключаясь на него открыть меню строительства, поставить чертёж и инженер подбежит и его, блин, построит. Прошёлся, поставил чертежи обороны и инженер их строит, а ты его ОБОРОНЯЕШЬ.

2. Пусть медики в твоём отряде лечат всех союзников вокруг без траты сумки.

С этими двумя боты будут не просто полезны, это будет лучшая механика игры, самая завершённая и самая рабочая)

1 лайк

Я в целом против того, чтобы механика управления усложнялась, так как вместо ведения боя, ты будешь сидеть в окопе или где-то еще и крутить ползуночек, чтобы твой ботик смотрел в нужное место.

Тут нужна автоматизация, если есть окно - бот смотрит в него.
Если есть дверной проём - бот смотрит в него.
Если окоп - то он смотрит прямо, в сторону откуда идут враги/боты.

В таком духе это должно быть.

Так же ботам не хватает откровенной самостоятельности.
Вот условно, стоит ящик патронов, у 3-ёх из 7-ми бойцов в отряде осталось по 1-ому магазину.
Они могли бы боезапас пополнять автоматически, если он находится в пределах 5-10 метров от них.
Или лечить раны, если у них не полное здоровье, но есть рюкзак и аптечки.

2 лайка

Я в принципе против такого, потому что кодом этого не сделать нормально без ручной расстановки “тут окно, тут дверь, тут можно сесть и отстреливаться”.

А это сотни и тысячи человекочасов ради фичи которую можно заменить просто приказом боту “сядь тут, смотри туда”.

1 лайк

Как по мне бот должен быть таким же оружием, как и пулемёт или винтовка. Он не должен быть просто рандомным ботом который просто рандомно населяет бой. Это должна быть механика которой можно воспользоваться. Поставил бота-пулемётчика смотреть в окно и он сидит, смотрит в окно и даже стреляет, а ты пока бегаешь или на снайпере сидишь и подчищаешь тех в кого бот не попал.

Или забежал на точку пулемётчиками, поставил ботов в круговую оборону, двоих в главный проход смотреть, двоих по углам в центр точки смотреть, а сам бегаешь в окошки смотришь, постреливаешь. Враг пытается забежать и боты контролирующие проход его убивают, ну или хоть какое-то сопротивление оказывают.

Бот как оружие, бот как механика.

1 лайк

А идею реализовать вполне себе можно, полагаю, учитывая что у нас имеется общий пул зданий которые часто копируются на картах, то можно такую механику проработать конкретно для моделей зданий.

Но как я и говорил, на это нужны деньги, время и запрос от общества.
Но всем нравится расстрел беззащитных стаек ботов снующих туда-сюда, поэтому эту идею никогда не реализуют.

А ставить их вручную можно и сейчас конечно, под каждое окошко, но смысла в этом в реальности довольно мало, просто потому что они не могут реагировать более энергично на разные угрозы.

Да и имхо, я ничего нового не сказал.
На форуме много кто говорил тоже что и я.

2 лайка