Опытный карабин Калашникова 1944 г... | Великая Отечественная война [ВОВ] | VK для Калашникова.
СКС, который так и не вступил в бой | Оружейный журнал «КАЛАШНИКОВ» там в начале есть про свс 31 и 53.
Так же есть совместное детище Калашникова и Петрова Третья попытка. Карабин Калашникова-Петрова | Оружейный журнал «КАЛАШНИКОВ»
И раз затронули тему самозарядок, то можно вспомнить про Фёдорова.
Автоматическая винтовка Фёдорова
Отзывы офицеров утверждали, что “разница между огнем русских и японских винтовок за исключением ближнего боя отсутствовала”. Так как в ближнем бою предпочитали полагаться на ручные гранаты, штыки и револьверы, то проблема меньшего останавливающего действия малокалиберной пули еще никого не волновала. Надо отметить, что снижение металлоемкости в определенной степени компенсировалось повышением издержек из-за брака и более жестких допусков при изготовлении.
В 1913 году Федоров предложил собственный патрон 6.5 мм улучшенной баллистики, не имеющий ранта (шляпки для извлечения из патронника экстрактором) и новую легкую автоматическую винтовку под него. Эта автоматическая винтовка была очень близка к свой предшественнице –7.62, отличаясь не выступающим за пределы оружия магазином с шахматным расположением пяти патрон. Испытания винтовка прошла успешно, и Сестрорецкому заводу был выдан заказ на 20 автоматических винтовок 6.5мм, но началась первая мировая война, вынудившая прервать работы, а самого Федорова отправившая за границу “В поисках оружия”…
Коренным образом изменилась тактика ведения пехотного боя. Длинноствольная винтовка с ее снайперской точностью утратила свое значение очень во многом. Полностью ушла в небытие залповая стрельба повзводно по невидимым невооруженным глазом целям, уступив поле деятельности полевой артиллерии и станковым пулеметам. Потерял значение штык. Схватки “грудь на грудь” выродились до резни в траншеях, где в ход шло что гуще и чаще стреляет, половчее и острее. Мало того, собранная для штыковой атаки в плотный строй пехота была просто обречена на убой стрелками противника и артиллерией. Резались зубки у новых видов оружия: на средних дистанциях более удачными оказались разного рода бомбометы (минометы) и пулеметы, ручные и станковые. С ворвавшимся в окопы противником стрелялись из револьверов и резались саперными лопатками; хорошо зарекомендовали себя ручные осколочные гранаты. Возросла популярность короткоствольного отродья винтовки – карабина (он короче и маневреннее). Война прервала или задержала работы над автоматическим оружием во всех странах

1 лайк
Не ну тут не поспоришь, Кирай не хуже ППШ. Хотя по твоей логике хуже жи - жалкие 870 в/с против 1150!
Я на урон также смотрю,
Кирай чела с живучестью убивает в упор с 2 выстрелов, а ППШ с 3.
6,6 урона, кста тоже самое, что и 5,5
Ты в топе смотри, даже если невкачено то просто приплюсуй %.
У ППШ 6.6 против 7.9 у Кирая(вроде как).
Самозарядка лучше болтовки только в руках того, кто не умеет стрелять с болтовки, так как дает быстро исправить ошибки промаха. Но в близи ты с неё сделаешь -3 убийства-я с болтовки-5(каркано-6) Чувствуешь разницу? И это вблизи. Средние и тем более дальние расстояния-даже обсуждать не буду. Я там сделаю те же 5-ты если одно сделаешь-уже радость.
1 лайк
И это в самом лучшем случае. Обычно 1-2.
Ок, но мне нравится самазарядки чтобы залететь и во все стороны стрелять и не боятся промахов. Я с того же КБП раскидывал(правда убрали из магазина) а с болтовок нет желания играть.
Но КБП-не Арагуерра. Я с Беретты 1918/30 тоже так делаю. Но с Армагерры ты так не сделаешь.
Увы КБП 1 штука, а эти болты только портят сетап.
Фулл автоматические Ганы и только 3 болтовки не автоматовые, грусть.
ну моё мнение что ппд 34 с бубном должен быть на 3 БР максимум как и беретта на 40 патронов им на 4м объективно делать нечего, даже если бы 4й не попадал в 100% случаев к 5му как сейчас
ну как бы
я это отметил
ближнем бою
1 лайк
У меня имбаармагерра только у одного Зольдата в итальянском отряде радистов, сопряжённая с каркано м38. И тот я не беру так как у Павеси 3 бр и смысла его в бой брать нет. Больше почему-то эта “имба” у меня нигде не присутствует. Вообще она хороша только криворуким и то в упор. Зачем нужно это недоразумение когда есть Маннлихер, Мас, Каркан, Гевер 33-40, к 98 и прочее.
У меня стоят ваша любимая каруселька ппсов (только 43, а не 42), болтовки все портят(
1 лайк
Читаю и не понимаю где все эти люди с КБ-П-135, ППС-42 (красный), ПДМ-42 и советской Breda .30?!?! Я их никогда не видел в бою!!! НИКОГДА!!! Я сам играю с этим оружием и прекрасно знаю как оно звучит и как выглядит в килл-фиде. Это какие-то единороги. Все о них говорят, но никто не видел. По крайней мере - я точно.
А вот всякие армагуэры на БР2 вижу постоянно. То есть я знаю что это такое и как это играется, потому что подбирал с землт и пробовал. Вот кто пробовал ПДМ-42? У кого он есть? Мне просто интересно.
3 лайка
У меня нет, советские Бреды есть.
Да мая Тима в основном болты и ппд34 юзает.
Именно. ДП-27 уже праздник. Т-34-СТЗ - фантастика.
Я эту штуку видел в бою 2 раза.
Один раз рандом, одна из 250каток, а второй раз у моего друга:rofl:

Ну вот и показательно получилось.
Именно поэтому я всегда говорю что учитывать оружие за ЗЗ или ивентовое в общей картине игры нельзя. Только то, что есть в прокачке. Даже можно провести эксперимент. Дать ивент советам на 3 дня по 20.000 очков в день на трофейный КТП. И поглядите сколько их будет появляться в боях через месяц.
Уже таких штук 5 завалил с взрывпакета, они рашили в упор на 2 ранговые пазики пытаясь их, видимо, морально задавить
Где ты их в таком количестве нашел я конечно хз
Ну ок.