Минирование точек возрождения это осознанное издевательство, которое не только разрешается, но и поощрается игрой. Надеюсь, никому не нужно объяснять, почему подталкивать игроков к издевательству над друг другом это плохая идея для выживания игры.
Что ещё хуже, это невозможно предугадать и этому невозможно противостоять. Сейчас это наверно наихудший момент в игре, который давно пора запретить. Даже не сомневаюсь, что не первый раз эту проблему поднимаю, но если её всё ещё не решили, других вариантов действия для себя не вижу.
Или создать вокруг точки возрождения сферу метров 10, внутри которой нельзя ставить мины, или автоматически уничтожать вражеские точки возрождения в случае приближения к ним на те же метров 10. Вообще я бы и союзные точки возрождения запретил минировать. При определённом методе застройки, радио станцию невозможно уничтожить издали, а мины не дают сделать это вблизи. При этом от союзных мин радио урон не получает.
И кстати это не издевательство. Это рабочий способ уничтожить мгновенно отряд + точку сбора. А если на этой точке сбора перед этим была ещё и очередь…Так что это одно из самых эффективных действий в игре
Есть решение - контр минирование. Я всегда когда строю респ, раскидываю на подходах у нему пару- тройку мин. В большинстве случаев до вражеской точки сбора доходит лишь игрок, а все боты подыхают по дороге. При чем этот единственный боец под ноги не смотрит, ибо у него цель это заминировать точку. И когда он уже с миной в руках подходит к точке, получает миной в лицо, а соперник уведомление о том, что его точку кто ты пытался сломать. От такого пригорает не меньше, чем от фулл убитого отряда при возрождении).
Я кстати заметил как то начали это обходить, по этому надо откладывать не 1 миной, а всем отрядом и причём не один видом ибо рт мина взрывается от пп, и эффект лучше.
Против.
Хочешь ресаться в 50м от точки? -Будь готов к риску. Безопасные респы в серой зоне, доступны всем и без очереди.
Ну, или учись прятать раллики.
Словами играть можно сколько угодно. Как это явление ни называй, оно всё равно разрушает игру.
Охапки ударных гранат кстати я бы следом за минами на точках возрождения занёс в актуальный список источников самоуничтожения игры. По соседству с недосягаемыми в серой зоне и бесполезными в ближнем бою танками, подствольными гранатомётами, и ещё рядом приятных особенностей.
И они вроде бы такие вещи постепенно убирают (противопехотные зенитки, авиабомбы в первые секунды боя), но в несколько раз медленнее, чем добавляют новые. И каждая новинка адовее предыдущей. Уж извините, но я не социопат, чтобы наслаждаться такими вещами. И не лох, чтобы их терпеть.
Минировать спауны очень весело, на самом деле. Меня когда так первый раз взорвали, я сразу понял что хочу делать так же. Так что просто присоединяйся к веселью
Как это не возможно противостоять, заминирывать свой респ и всё. Враг подбегает ложить мину и сам взрывается, а если положить противотанковую а сверху на её противопехотную, то погибают и его боты которые оказались рядом.