R2Y2 «Keiun Kai» — проект японского реактивного бомбардировщика времён Второй мировой войны, разрабатывавшегося на основе поршневого разведчика R2Y1 «Keiun». Самолёт должен был оснащаться двумя ТРД Ne-330 с тягой по 1300 кгс, четырьмя 30-мм пушками Type 5 (не точно: в некоторых источниках пишется, что курсовое вооружение не планировалось) и возможностью нести 800-кг бомбу. В разных источниках скорость варьируется от 740 до 850 км/ч. До конца войны был построен только поршневой вариант самолёта, который был уничтожен при авианалёте, и, возможно, был начат реактивный.
В игру я предлагаю добавить версию самолёта с двигателями под крыльями, так как эта компоновка является исторически более правдоподобной, чем вариант с двигателями в фюзеляже.
Хотите видеть его в игре?
2 лайка
хз зачм он не воевал векай 54 отменит
1 лайк
раз так то давай лучше его отменим, он против веселья
1 лайк
Япам нужен, нормальный средний бобер, с норм лтх, аналог 6х250кг, но я в тундре такого нету тупо. Либо вот добавлять этот кринж бумажный.
Проблема медленных бобров с одной бомбой в том, что ты летишь 3 минуты, кидаешь пятисотку, и ее съедает забор/крыша. И так по кругу, пока твоя тима терпит на земле.
Повезет если вражеский самолет/зенитка прекратит твои и тимы мучения.
Не, эта версия визуально похожа на кикку. Лучше выдать вторую или третью версию этого самолета. Ну чтоб разнообразие было. Правда это очень хороший самолет, могут зажать.

2 лайка
Проблема в том, что такого у японцев нету вообще
Единственное что есть - на Ki-67 могли ставиться подкрыльевые пилоны с бомбой до 500кг (но на них вешали 2 бомбы Ке-Го весом 800кг) и вообще армейский бомбовый замок для 500кг был рассчитан на 500-1000кг
В общем этот Ки-67 может поднимать
- х5 250кг
- х3 500кг
- х2 800кг
И возможно х3 800кг но это уже сильно больше макс. взлетной массы
А вот х6 250кг на не огромных бомбардировщиков не было
3 лайка
Моя позиция в том, что самолёт и так уникальный, но бумажный, а 1 версия выглядит более правдоподобной с точки зрения истории. Но я не против если появятся 2 или 3 версия.
Ну да, ну я глянул у ки67 лтх - дерьмо, хотяяя. Лучше юки87… Не, яб хотел какойнить реактив, и немцам арадо, хотя вон тот же 188 юнкерс я купил в вар тандере, зачётный драндулет, можно было реализовать у нас дав 3х500кг, и новая механика бомбоприцела неплохая.
Ну понимаю если дадут арадо и тем более с 3х500кг, обидятся амеры и советы, мол опять фашне имбу дали…
Нюанс в том что и она выдумана
R2Y2 был в первую очередь проектом скоростного разведчика и уже на базе плана планировали над вариантом создания машины с торпедой или 800кг бомбой.
Но вот никаких пушек в этих проектах не упоминается и это по всей видимости просто выдумки, учитывая что они крайне нетипичны другим проектам японских истребителей по своему размеру БК
Потому что это не фронтовой бомбардировщик/штурмовик А-ля Ту-2 или А-26, а классический тактический бомбардировщик с не очень высокими маневренными характеристиками. Единственный аналог а-ля Ту-2 по управляемости это P1Y1
Но у него только х2 500кг бомбы и нет курсового
Такого нет вообще
1 лайк
дать немцам самолет с фрицх

а у яп тоже есть управляемые бомбы
1 лайк
Самолет для япы 4 бр прем
не надо 6 бомб по 250 когда у тебя будет возможность бомбить советов с точки пополнения
Насчёт пушек, они возможно и выдумка, но документации самолёта не сохранилась, мы знаем только его внешний вид, возможные двигатели и то, что он планировался бомбардировщиком так что я бы не утверждал что пушки на нём полная выдумка.
Что-то является выдумкой, пока не предоставлены доказательства реальности.
А не наоборот.
Разумеется, против.
Не воевало.
Фейк.
Рано или поздно реактивы подбавляют, и обязательно реактивные штурмовики появятся. Но для 5 БР с курсовым вооружением? на данный момент это слишком а вот в будущем с курсовым вооружением можно будет в ивент кинуть (что бы тоже был на 5 БР).
А так полагаю лучше его в прокачку.